lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

В 1991 году Ельцин влез на броневик. Помните?

Оригинал взят у dzecko в Скажу
Оригинал взят у begamot_74 в Скажу
Борис Немцов был одним из ярких губернаторов ельцинской эпохи. Они все тогда были яркими, Немцов, Кириленко, Чубайс, Гайдар. Их называли младо-реформаторами. По сути, Дед дал этим ребятам, запитанным на международное инвестирование, порулить страной. Гениальных прорывных решений, которые принесли пользу стране и гражданам, не случилось.

Расскажу сказку, которая лишь похожа на сказку, потому что когда-то она была немного былью. В 1991 году Ельцин влез на броневик. Помните?


Их много тогда влезло на броневик (см.картинку). Но оказалось, что сверху броневиком рулить не получается. Надо это делать изнутри. А рулить броневиком никто из этих ребят не умел, все умели только принимать аппаратные решения и зычно говорить с трибуны.

И тогда появились другие ребята, молодые и энергичные. Они сказали: мы умеем рулить броневиком виртуозно и с закрытыми глазами, потому что у нас есть самоучитель вождения броневика на английском языке с картинками и навигатор, который всегда покажет путь, если мы откроем глаза. Окэй, сказал Ельцин, рулите. И ребята схватились всем скопом за руль. Но выруливать громоздким броневиком, пользуясь одним самоучителем и навигатором, без боковых и задних зеркал, без переднего обзора - не получилось. Броневик постоянно заносило в кюветы, а затем с него сдирали броневые листы, приборы и пушки. Для облегчения веса, для усиления маневренности, для обмена на солярку и пальмовое масло и т.д.

В 2000 году Путина подвели к обглоданному и разворованному скелету, который торчал из ямы, сказали, что это броневик и посадили за руль. При этом сунули потрепанный самоучитель по английскому языку, навигатор, который давно выработал свой ресурс и умер, и сказали - пользоваться надо только этим, а всем остальным мы будем пользоваться сами. Сверху на броневике, свесив ноги, сидели уже другие люди, те, кто продали броню и пушки, украли мотор и рычаги. Но они желали,чтобы бронеавтомобиль ехал дальше.
- Ээээ... а можно мотор вернуть? - тихо спросил Путин.
- А зачем тебе мотор? - ответили олигархи, - он и так поедет, с толкача.
- С мотором будет действеннее, - тихо заметил Путин.
- Ладно, - олигархи почесали затылок и вернули украденный мотор.
- А можно рычаги вернуть? - тихо спросил Путин.
- Можно, только не трогай их, - сказали олигархи и вернули рычаги.
- А заправить можно? - спросил Путин.
- Какой настырный попался водитель! - сказали олигархи, - Черт с тобой!
И заправили броневик.
- А подтолкнуть можно? - тихо спросил Путин.
- Хват какой! - удивились олигархи. - А с виду не скажешь, щупленький на вид.
Они слезли с каркаса и стали толкать броневик. Вытолкали. Путин завел движок и дал газу. Броневик поехал, но без толкавших сзади ребят. А как же мы? - спросили олигархи. В ответ из ревущего броневика полетели потрепанный самоучитель и испорченный навигатор.

Путин обманул олигархов и иже с ними. Он стал вертеть рулем так, что всем показалось, что закручиваются гайки. И постепенно, на поворотах, повылетали все, кто умудрился зацепиться за борт. И картинг стал снова превращаться в броневик. Только люки теперь задраены, а внутри копошится теперь целая команда. Они тоже потихоньку скручивают приборы и сливают соляру, но самоучитель по вождению броневиком им не нужен, водить они научились сами. И броневик этот скачет, как придется, по весям, чащобам и окраинам и никто не знает, куда он приедет. А тем, кто когда-то с помпой вручали навигатор и самоучитель, не нравится неуправляемый ими ход броневика. И тем, кто толкал и кого обманули - тоже не нравится. И те, кто на поворотах с бортов послетал - тоже недовольны.

Вот такая обобщенная история нашей страны за последние дцать лет. История, которая пахнет политикой. И убийство Немцова пахнет политикой. Dixi.




Tags: История России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments