lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Сталин предложил Болгарии договор о защите вместе с введением войск – но болгарам не очень-то этого


Президент Болгарии отказался ехать в Москву на 70-летие Победы. Не догадываетесь, почему?Болгары, например, считают, что в 1916 году Россия с Румынией напали на Болгарию. Но болгары русских победили, выгнали русских с румынами в Бессарабию на реку Серет, и взяли Бухарест. Удивительно, что не Москву, ага.

При этом то, что Болгария вообще-то воевала на стороне Германии против России — они деликатно забывают.

До этого, за семь лет после освобождения 1885 года от турок (русскими войсками, о чем тоже деликатно забывают) болгары распоясались типа «объединили Север и Юг», то есть присоединили к Болгарскому княжеству Восточную Румелию, не спросив у русского царя, который тогда рассердился. Из болгарской армии отозвали русских офицеров, и на Болгарию напала Сербия (у которой болгары оттяпали земли). В этом тоже русские виноваты — по мнению болгар, русские должны были убивать сербов за то, чтобы земли сербов достались болгарам.

Потом СССР, Вторая мировая, Болгария – снова союзник Германии. А ведь тогда, после 1939 года, Сталин предложил Болгарии договор о защите вместе с введением войск – но болгарам не очень-то этого хотелось. Болгарам хотелось снова пограбить соседей — а это им обещал только Гитлер.

Например, болгары хотели занять Македонию — якобы это тоже часть Великой Болгарии. Но «проклятый Тито» не дал им это осуществить — с позволения русских, разумеется, веть русские у болгар виноваты во всех их проблемах.

«Мы, болгары, в отличие от Запада, знаем, что Крым – русский болгарский. Там, между прочим, до Второй мировой жили четверть миллиона болгар» ™

Или вот чудесное:

У нас все болгарские олигархи связаны с советским КГБ Болгарии – это наша Пятая колонна прорусских олигархов, которые спонсируют наших националистов, чтобы кричали против ЕС, а мы от ЕС не откажемся — нам здесь хорошо. На Западе живут и работают 2 миллиона болгар, они не хотят работать в России. Может быть, Москва очень красивый город, но мы предпочитаем Лондон, Париж, Нью-Йорк и Барселона. Не только потому что они красивые, а потому что они свободные, они и красивые, потому что свободные, там строительство идет не по воле олигархов, иначе представляете, во что бы сейчас превратился Лондон!

Это слова болгарского режиссера и историка Тодора Анастасова. Интеллигенция она вот такая.

Ну и как вам эти братушки?

www.topru.org
Tags: Болгария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments