lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Рубль стабилизируется, и в 2015 году колебания его стоимости стали ниже, чем у любой из списка 30

Благодаря падению рубля держатели ценных бумаг смогли заработать, а эмбарго на товары заставило россиян приобретать отечественную продукцию и тем самым оказало стимулирующее действие на экономику страны.

В 2015 году российская экономика демонстрирует стремительный рост, чем не могут похвастаться многие западные страны, пишет Bloomberg.

Санкции Запада вводились с целью наказать Россию за присоединение Крыма, однако реальный вред российским компаниям они смогли нанести только в 2014 году, тогда как динамика 2015 года демонстрирует обратный эффект. Об этом говорится в материале агентства Bloomberg.

По данным издания, тенденции в экономике на текущий момент таковы, что инвесторы снова стали отдавать предпочтение России. Рубль стабилизируется, а на его скачках держатели государственных ценных бумаг смогли заработать порядка $0,07 с каждого доллара.

В качестве сравнения приводятся данные с других развивающихся рынков, где инвесторы, наоборот, теряли деньги. По сообщению аналитиков агентства, рубль стабилизируется, и в 2015 году колебания его стоимости стали ниже, чем у любой из списка 30 самых торгующихся валют. В настоящее время российская валюта колеблется так, как это было в 2009 году.

Кроме того, в России также стал оживляться бизнес, причём достаточно высокими темпами, чем не могут похвастаться многие международные корпорации.

Вероятно, отмечает издание, причина в том, что из-за санкций введённое эмбарго на иностранные товары подтолкнуло россиян обратить внимание на товары отечественных производителей.В связи с этим российские компании, которые торгуются на Московской бирже, по значениям прибыли до уплаты налогов получаются более доходными, чем все остальные фирмы из индекса развивающихся рынков по версии MSCI. А многие российские корпорации по темпам роста превзошли своих прямых конкурентов на Западе, среди них — «Магнит», «Новатек», «Роснефть».

Инвесторы по всему миру с оптимизмом смотрят на восстановление российской экономики, отмечает издание.

Вопреки ожиданиям Запада, давление на российскую экономику оказало обратный эффект: ослабление было кратковременным, затем начался активный рост.

Санкции и ответное эмбарго России на ввоз импортных продуктов простимулировали развитие отечественного производства; скачки на валютном рынке заставили государство выработать мощные меры поддержки рубля, в результате чего национальная валюта существенно укрепилась; а колебания на фондовом рынке повысили интерес инвесторов к акциям российских компаний.

Как и ожидалось, трудности лишь закалили экономику страны, позволили провести хорошую профилактику и стали залогом для качественного развития.

Можно с уверенностью прогнозировать, что в 2015 году экономика сможет наверстать упущенное, а в 2016 году показать уверенный рост.

www.topru.org
Tags: Рубль, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments