lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

ЛУЧИНА НА РАСТОПКУ

Оригинал взят у roman_n в ЛУЧИНА НА РАСТОПКУ
Оригинал взят у putnik1 в ЛУЧИНА НА РАСТОПКУ


Согласно закону о возвращении призыва на военную службупредельное число военных в этом году составит от 17 тысяч до 22 тысяч человек (...) Парламентарии готовятся совершенствовать порядок призыва. Заметим, что одно из главных предложений – идея призывать в первую очередь безработных и отбывающих наказание за мелкие преступления.

На самом деле, не смешно. Ясно, что речи идет не о защите Литвы от "грозящей оккупации". Тамошние власти насчет возможности защищаться не обольщаются, и всю надежду, ежели вдруг что, возлагают на немцев: "Наши союзники готовы выполнить свои обязательства".


Однако  РФ на Литву, - члена НАТО, - нападать не намерена. Думается, подобный принцип призыва, - что поплоше, чего не жалко, - указывает на то, что использовать литовский сброд (да и прочие ресурсы) предполагается там, где они могут понадобиться. Скажем, в Новороссии.

Надо сказать, в контексте "датского скандала", получается интересно.  Старая Европа в  нежелании гореть дошла уже до грани фола, прямо обвиняя Майданек в провокациях, и Штаты делают ставку на покорную мелюзгу. Типа, пусть впишется, а там посмотрим.

Лучший пример: Молдова. ЕС, - точнее, Германия, - уже прямо глумится над Кишиневом, объясняя, чтобы не лез. Но Штаты давят, и домнулы  принимают закон о "защите неба", подразумевающий возможность сбивать российские самолеты, если Кишинев и Майданек решатся душить ПМР.

А это уже casus belli. Как минимум, для Тирасполя. В таком варианте, ему остается только сдаваться (если РФ откажет в помощи, но я не вижу варианта, при котором она откажет), или рвать кольцо блокады, атакуя Кишинев. Или (менее вероятно, но возможно) Одессу. И...

И безусловно, как Кишинев, так и Одесса для ВС ПМР задачи решаемые, но тем самым события переходят на  уровень, предполагающий вмешательство румын или возникновение ОдНР, а значит, эскалация и, в итоге, прямое вмешательство России.

Впрочем, это уже самый крайний вариант, до которого, надеюсь, дело не дойдет. Если же дойдет, то не факт, что Штаты, оценив готовность Кремля не шутки шутить, решаться на эскалацию. Впрочем, даже если решатся, чему быть, того, рано или поздно, не миновать.

А что до жалкой мелюзги, то она, в случае реального чего, видимо, просто перестанет быть, и это, на фоне множества минусов, бесспорный плюс.




Tags: Лимитрофы, Молдавия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments