lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Перловая каша

Оригинал взят у aniskin1968 в Перловая каша
Перловка как нелюбимая падчерица у злой мачехи - задвинута в самые ебеня, то есть в армию и тюрьмы. А ведь она достойна принцев, даже царей - Пётр Первый, говорят, оченно её уважал. Только чтобы превратить её в красавицу, нужна добрая фея, в нашем случае известный кулинар ксю-путан.
И помните, ровно в двенадцать ... раз она станет хуже, если не соблюдать технологию! Превратится даже не в тыкву, а в шрапнель.
Правильно приготовленная каша очень вкусна и чертовски полезна.
Чем полезна? А тем что это чистый и натуральный продукт.
Возьмём для сравнения  бутерброд, самую ходовую еду: хлеб, при всей его безобидности, имеет кучу добавок, про колбасу не будем, химии там не меньше чем мяса, если оно есть в принципе. И вся эта химия пройдя через печень и почки и порядком их утомив, оседает в наших суставах, связках и в других неприспособленных для этого местах нашего организма.
Тысячелетиями организм человека приспосабливался к натуральному питанию, выстраивал работу внутренних органом, тщательно налаживал химические реакции, а тут бац- МакДональдс!
Так шта ... пора уже переходить на здоровую пищу. Ведь, мы представляем из себя то, что мы кушаем. Без фанатизма канешна, но и плевать на это не стоит - в себя попадёте!
Итак, перловка. Есть два секрета, которые помогут сварить перловку ОЧЕНЬ вкусно. Причем секреты эти настолько просты, что вы удивитесь, особенно когда результат вас поразит.
Рецепт и фотки взяты ОТСЮДОВА.
На 4 порции потребуется:

1 чашка перловой крупы
1 чайная ложка соли без верха
50 граммов сливочного масла
Вода



Чашку перловой крупы высыпьте в кастрюлю, налейте воды, так чтобы она хорошо покрывала крупу.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Затем содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг и хорошо промойте крупу под проточной водой.

Дайте воде стечь и переложите перловку обратно в кастрюлю.
Той же чашкой, которой вы отмеряли крупу, отмерьте три чашки воды. Влейте в кастрюлю.

Посолите и сразу же добавьте сливочное масло (это наш второй секрет).

Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока вся вода не выкипит.

На поверхности каши появятся дырочки – это знак, что пришло время снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить доходить ещё 10-15 минут.


Затем размешайте кашу, раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь!




Tags: Каша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments