lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Пленит ли Путин Европу - 3

Оригинал взят у ur_2222 в Пленит ли Путин Европу - 3
А представим себя евробюрократом...? Все ведь великолепно, зачем что-то менять?

Поколения, что создавали национальные государства Европы - вымерли. Остались "подштатники", которым не нужно учиться заново и рисковать. А то, что каждый год 10% капитала уходит в Азию навсегда, а ещё каждый год рождается слишком много детей мигрантов, которым вся эта Европа лишь повод её обобрать - так это евробюрократов не чешет. "После них хоть потоп". Точно так же размывался пришлыми первый Рим...и...и переводил продуктивную экономику во "Второй Рим", т.е. Византию.

И потоп будет. Не только "Мечеть Парижской Богоматери", но и лютый экономический крах, новое средневековье, как после поимения чуждыми поселенцами Рима...Или...?

[Spoiler (click to open)]Или своё слово скажут территориальные общины и бизнес. Но они скажут своё слово лишь если будут вооружены. Иначе их поимеют как на Украине, от имени народа. Как поимели Шотландию на вообще левом голосовании на почти тетрадных бланках...

В Европе традиции частных армий со времён Красса. Традиции олигархов со времён Фуггеров. Могут и удивить бюрократов. Могут, если получат поддержку силой от РФ.

Вот все эти движения войск США по Европе...Они не только на тот случай, если из Украины беженцы поедут на танках. Это ещё и намёки европейцам, что выходят из-под влияния США с целью самосохранения экономического жизнеобеспечения...

Броня в Румынии намекает Венгрии. Авиация в Польше намекает Германии. И так далее, европейцы-националы ведь безоружны со своими смешными выборами, а местные армии уступают окружающим "коллегам по НАТО" в окрестностях.

Кстати, если Египет впишется в ситуацию в Йемене, то йеменцы загадят подходы к Суэцкому Каналу и Европе по энергии будет стоп, снабжение по заминированным акваториям крайне сложное, стоп стопроцентен.. А Азии - ничуть. Это резко повышает роль России. В НАТО это понимают. Поэтому и стягивают рухлядь, вполне достаточную, чтобы убить мирняк.

Что дальше? Допустим, Австро-Венгрия мёрзнуть не хочет, а хочет гарантированно греться из России. Австро-Венгрия как экономический союз, а не то, что вы вспомнили. И вообще как plenipotentiary от Германии, которой какая-то яхта уже разбомбила "Северный Поток" и которой тоже нужно греться, как и её Италии, её Чехии, её Словакии и прочим едокам...
 Но в неё суют майданы. Их давит полиция. На полицию спускают ЧВК. Их давит армия. А армию давит НАТО. Австро-Венгрия орёт : "Путин, спасай, оружия дай!". И Путин, "почему-то" спасает. Ну как Сирию, а не как Одессу. Может ли он поставить Венгрии ПВО по воздуху? Нет. Собьют и скажут, что Коломойский из рогатки. Ну как "Боинг". Или запрут, как заперли Рогозина в Молдавии и Шойгу в Румынии. Остаётся пробивать коридор по суше. И вот тут основные проблемы...

Проблемы в том, что на Украине ещё не наелись самой Украиной. Идея ещё не опорочена. Элиты ещё не завонялись. И через пару поколений могут опять начаться сказки про благополучную Неньку, в отличие от Руины, что на 300 лет дала иммунитет к "дикому полю". Совершенно не понимаю, как Путин будет прорываться без последствий. Это ещё сложнее понять, чем понять тех евробюрократов, что способны обязать европейцев платить за топливо из США и Америк гораздо больше, чем из РФ или арабов. Впрочем, это понимание и не входит в оперативный прогноз по состоянию на весну-2015.



Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments