lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Храмовая Гора Русской Нации. Идеологическая революция двумя абзацами.

Оригинал взят у holmogor в Храмовая Гора Русской Нации. Идеологическая революция двумя абзацами.
Ну это просто праздник, просто праздник какой-то...

1. Само понятие Русская Нация.
2. То, что оно идет на первом месте, но в связке с централизованным государством.
3. Фактически Русская Нация появляется при Владимире - никакой не то что тишковщины, даже гумилевщины ("От Руси до России"). Русская нация зародилась в Х веке.
4. Агиополитика в одном флаконе с сакральной географией.

Ну это реально мощняк.

"В Крыму живут наши люди, и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования МНОГОЛИКОЙ, НО МОНОЛИТНОЙ РУССКОЙ НАЦИИ И ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА. Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь.

Наряду с этнической близостью, языком и общими элементами материальной культуры, общей, хотя и не очерченной тогда устойчивыми границами территорией, нарождающейся совместной хозяйственной деятельностью и властью князя христианство явилось мощной духовной объединяющей силой, которая позволила включить в ФОРМИРОВАНИЕ ЕДИНОЙ РУССКОЙ НАЦИИ И ОБРАЗОВАНИЕ ОБЩЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ самые разные по крови племена и племенные союзы всего обширного восточнославянского мира. И именно НА ЭТОЙ ДУХОВНОЙ ПОЧВЕ НАШИ ПРЕДКИ ВПЕРВЫЕ И НАВСЕГДА ОСОЗНАЛИ СЕБЯ ЕДИНЫМ НАРОДОМ. И это даёт нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments