lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Госдолг США или конец близок .

Госдолг США благополучно перешагнул отметку в 18 трлн баксов!!
39e4eaafc24b08bb652922a1e04586c2-720x340
Важно отметить, что когда Обамыч встал у руля Америке, он равнялся 10,6 трлн. То есть, Госдолг США, если верить Fox News, увеличился на … 70%!

Напомню слова Обамыча. Когда он ещё был кандидатом в президенты США то говорил (критикую Буша мл. за увеличение госдолга на 4 трлн), что обрекать будущее поколение американцев на столь огромный госдолг «непатриотично и безотвественно»!

Патриотичный и ответственный Обмамыч сделал так, что сегодня (если верить подсчетам представителя политической организации Tea Party Patriots Кевина Броутона) «каждый мужчина, каждая женщина и каждый ребенок» должны будут заплатить по 56 250 долларов!

А поскольку, как мы все это понимаем, пиндосы по счетам (как «богоизбранный, мессианский народ») платить абсолютно не собираются, платить придется всем остальным.

В этой связи, предлагаю читателям интересную статью от «CounterPunch, США» автора Майка Уитни: «Защищая долларовый империализм»

«ФРС «необходимо» взять на себя более активную роль, поскольку дальнейшее замедление покупки иностранцами наших бумаг означает поднажать в гонке обесценивания валют, идущей сейчас в развивающемся мире – гонки, которая приближает нас к концу нынешнего валютного режима».
– Стефани Помбой, «Что к чему в макроэкономике»

«Не важно, что там нам говорят наши западные партнёры, мы видим, что происходит. НАТО демонстративно наращивает силы в Восточной Европе, в том числе на Чёрном море и на Балтике. Оперативные и боевые учения альянса приобретают больший размах».
– Президент России Владимир Путин.

Если бы у Соединённых Штатов был способ достичь долгосрочных стратегических целей и одновременно избежать войны с Россией, они бы это сделали. К сожалению, такого варианта не существует, вот почему всё идёт к тому, что в ближайшем будущем произойдёт столкновение двух вооружённых ядерным оружием противников.

Позвольте объяснить: администрация Обамы пытается изменить баланс американской политики так, чтобы сдвинуть фокус внимания с Ближнего Востока на Азию, которая, как ожидается, в грядущем столетии станет самым быстро развивающимся регионом. Эта смена политики называется «разворотом» к Азии. Чтобы извлечь выгоду из азиатского роста, США планируют усилить свое присутствие на континенте, расширить военные базы, укрепить двусторонние альянсы и торговые соглашения, и взять на себя роль эдакого «смотрящего» за региональной безопасностью. Не столь уж тайная цель такой политики – «сдерживание» Китая, иначе говоря, Вашингтон хочет сохранить свою позиции, единственной мировой сверхдержавы, контролируя взрывной рост Китая. (США хотят иметь слабый, разделённый Китай, который будет делать то, что ему велят).

Чтобы достичь своих целей в Азии, США необходимо продвигать структуры НАТО дальше на восток, затягивать петлю «окружения» России и контролировать потоки нефти и газа с востока на запад. Это необходимые предварительные условия для установления американского подавляющего доминирования над континентом. А потому администрация Обамы так вкладывалась в бездарную киевскую хунту – всё потому, что Вашингтону нужны неонацистские ударные части Порошенко, чтобы втянуть Россию в конфликт на Украине, который опустошит её ресурсы, дискредитирует Путина в глазах его торговых партнёров в Евросоюзе и создаст предлог для развёртывания сил НАТО у западной российской границы.

Сама мысль о том, что, воюя чужими руками на Украине, Обама защищает суверенитет страны – полнейшая чушь. Если не судить по внешним признакам, США пытаются предотвратить необратимый экономический упадок и постоянно сокращающуюся долю в глобальном ВВП с помощью военной силы. То, что мы сегодня наблюдаем на Украине – версия «Большой Игры» 21 века, разыгрываемая политическими фантазёрами и любителями «Кулэйд»*, которые считают, что могут повернуть время вспять, к расцвету американской Империи после Второй Мировой войны, когда Америка была «хозяйкой мира». К счастью, это время прошло.

Вспомните, славные американские военные провели последние 13 лет, сражаясь с афганскими пастухами в ходе конфликта, который в самом лучшем случае можно охарактеризовать, как тупик. А теперь Белый Дом намерен бросить вызов России?

Можете ли вы оценить безумие такой политики?

Именно поэтому на прошлой неделе был уволен министр обороны Чак Хейгел, ведь он не достаточно энергично проводил сумасбродную политику эскалации военных усилий в Афганистане, Ираке, Сирии и на Украине. Все знают, что так и есть, администрация даже не пыталась отрицать это. Скорее всего, она уцепится за брызгающих слюной фигляров, вроде Сьюзан Райс или Саманты Пауэрс, чем за награждённого знаками отличия ветерана, у которого в одном мизинце больше убедительности и здравомыслия, чем у всей команды Национальной Безопасности Обамы, вместе взятой.

Итак, теперь Обама кругом обложен фанатично разжигающими военную истерию тупицами, повязанными одной и той же небылицей – США разнесут в пыль Россию, сместят Асада, перекроят карту Ближнего востока, будут контролировать потоки нефти и газа с Ближнего Востока на рынки Евросоюза и установят мириады плацдармов по всей Азии, с помощью которых смогут задавить китайский рост.

Скажи, дорогой читатель, это не кажется слегка немыслимым?

Но, конечно же, льстящие Обаме считают, что у них всё схвачено, потому, ну, потому, что им сказали так думать, и потому, что США надо так делать, если они хотят сохранить свою хвалёную позицию единственной мировой сверхдержавы, пусть даже её экономическое значение в мире постоянно снижается. Видите ли, дело вот в чём: «исключительная нация» безостановочно становится всё менее исключительной, и это тревожит политических деятелей, ведь они видят, что дело пахнет керосином, а предзнаменования говорят: «наслаждайтесь, ребята, пока можете, ведь вам недолго осталось быть первым номером».

И у США нашлись союзники в этом идиотской крестовом походе, в особенности – Израиль и Саудовская Аравия. Саудовцы, в частности, в последнее время были чрезвычайно полезны, наводнив рынок нефтью, чтобы сбить цены и разрушить российскую экономику. (В пятницу цена на сырую нефть упала до четырёхлетнего минимума, а сырая нефть марки Брент опустилась до $69.11 за баррель). Администрация Обамы использует классический «двойной удар» экономических санкций и падения доходов от нефти, чтобы заставить Москву уйти из Крыма, и чтобы Вашингтон мог подвинуть свой ядерный арсенал к порогу Москвы. Вот немного подоплёки от «Гардиан»:

«Подумайте о том, как администрация Обамы воспринимает мировую конъюнктуру. Она хочет, чтобы Тегеран беспрекословно подчинялся ей по ядерной программе. Она хочет, чтобы Владимир Путин отвязался от Восточной Украины. Но после недавних уроков Ирака и Афганистана Белый Дом не жаждет вводить американские войска. Вместо этого с помощью саудовского союзника Вашингтон пытается снизить цены на нефть, наводнив сырой нефтью рынок, где уже преобладают продавцы и снижаются цены. Поскольку русские и иранцы серьёзно зависят от нефтяного экспорта, предполагается, что так с ними будет легче иметь дело.

Джон Керри, госсекретарь США, в сентябре уже договорился с королём Абдуллой, что саудовцы будут продавать сырую нефть ниже существующей рыночной цены. Это может объяснить, почему цены на нефть падают, хотя из-за волнений в Ираке и Сирии, вызванных действиями «Исламского Государства», они должны бы расти». («Ставки высоки, поскольку США разыгрывают нефтяную карту против Ирана и России», Ларри Элиот, Guardian)

А вот ещё от Патрика Л. Смита, из Salon:

«Менее чем через неделю после подписания Минского протокола, Керри провёл мало кем замеченную поездку в Джидду, где встретился с королём Абдуллой в его летней резиденции. Когда об этом стало известно, событие выдали за часть кампании Керри по обеспечению арабской поддержки в борьбе против «Исламского государства».

Остановимся на этом. Мои достойные доверия источники говорят, что это далеко не всё, ради чего произошла встреча. Вторая половина визита должна была иметь отношение к неослабному желанию Вашингтона обрушить экономику России. Чтобы достичь этого, Керри уговорил саудитов 1) увеличить производство и 2) понизить цену на нефть. Держите в уме эти цифры, они имеют отношение к делу – у саудитов и при менее чем $30 за баррель нефти национальный бюджет безубыточен, а русским нужна цена в $105.

Вскоре после визита Керри саудиты начали наращивать производство, действительно – более чем 100 000 баррелей ежедневно весь оставшийся сентябрь, и, несомненно, дальше будет больше…

Подумайте об этом. Грядёт зима, есть серьёзные перерывы в добыче в Ираке, Нигерии, Венесуэле и Ливии, остальные члены ОПЕК умоляют о помощи, а саудиты последовательно двигаются к ещё большему снижению цен? Займитесь математикой, помня о не освещенном в печати маршруте Керри, а чтобы вам помочь, я предлагаю следующее сообщение от весьма информированного источника на товарных рынках: «Мировые поставки нефти подталкивают очень серьёзные игроки» (прислано по электронной почте). («Что именно произошло в Пекине: Путин, Обама, Си и подоплёка, о которой не расскажут СМИ», Патрик Л. Смит, Salon)

Команда Обамы сумела уговорить наших добрых друзей саудитов наводнить рынок нефтью, снизить цены и загнать российскую экономику в пике. Одновременно США усилили экономические санкции, сделав всё, что в их силах, чтобы саботировать газпромовский трубопровод «Южный Поток» (который обошёл бы Украину и доставил газ в Европу по южному маршруту), и умаслили украинский парламент выставить на аукцион 49% прав на аренду и продажу подземных хранилищ частным иностранным корпорациям.

Как вам это нравится? Итак, США запустили полномасштабную экономическую войну против России, которую полностью обходят вниманием западные СМИ. Удивлены?

Вашингтон твёрдо намерен блокировать дальнейшую экономическую интеграцию России и Евросоюза, чтобы обрушить экономику России и поставить региональное распределение энергии под контроль иностранного капитала. Всё дело в развороте. «Денежные тузы» посчитали, что США должны развернуться к Азии, чтобы не вылететь из-за игрового стола в следующем веке. Все неспровоцированные атаки на Москву основаны на этой безумной стратегии.

Но разве жители Евросоюза не разгневаются, когда не смогут получить нужную им энергию (по тем ценам, по которым хотят), чтобы вести свои дела и обогревать свои дома?

Вашингтон так не считает. Вашингтон думает, что его
http://newru.org/gosdolg-ssha-ili-konec-blizok/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments