lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

«…И ейной тушкой им в харю тыкать..»

http://topru.org/2773/i-ejnoj-tushkoj-im-v-xaryu-tykat-4/
--------------------720x340
Известия об очередном запрете Россельхознадзора на ввоз продуктов питания в Россию, в какой-то мере, стали обыденными и не вызывают бешенного ажиотажа СМИ. Так очередное решение о запрете импорта с 5 декабря 2014года поясняет, что Россия приняла такое решение, поскольку ветслужбы продолжают обнаруживать остаточное количество вредных веществ, в том числе антибиотиков тетрациклиновой группы, в продукции из США.

Несколько лет назад подобное событие окрестили бы «окорочковыми войнами». Чего стоили воинственные заявления Г. Грефа 2006 года, когда он пообещал сократить импорт американского мяса, если США нас не пустят в ВТО. Вашингтон в ответ пригрозил нам повысить пошлины на импорт стали и не отменять дискриминационную поправку Джексона- Венника, предложив забыть про ВТО на несколько лет. Читая сейчас о тех событиях, невольно улыбаешься и кажется несколько забавным, когда две страны с ядерным оружием предъявляют друг другу претензии из-за простого куриного мяса. Соглашение 1990 г. М. Горбачёва и Дж. Буша-старшего о поставке в Россию замороженных куриных окорочков сделало бройлеров одним из столпов американского сельского хозяйства. А в 2005 г. было подписано соглашение между российским правительством и правительством США, в котором до 2009 года американским поставщикам принадлежало 74% квот на импорт курятины и каждый год поставки должны расти на 40 тысяч тонн. Противостояние закончилось через месяц. Россия уступила. Правительство США дотировало эту сферу деятельности тоже не просто так. И не просто так, в последствии, Россия озаботилась вопросом продуктовой безопасности.

Голод. В экстремальных ситуациях люди обнаруживают, что готовы на все, и любое табу можно нарушить ради выживания. Применение голода как оружия имеет давнюю историю. В нашей стране, лучше всех эту историю могут рассказать оставшиеся в живых жители блокадного Ленинграда и документы того времени.

Не случайно внедрение в США продуктов ГМО (которое не воспроизводится семенами) и насаждение их всем нациям и народам по своей сути — есть элемент управления, оружием. В обществе потребления, к коим относится США, оно очень эффективно.

Небольшое отступление от темы. В США изучили причины возврата бытовой техники после покупки. Оказалось, что значительное количество покупателей, через несколько часов после покупки озаботились тем, что потрачены все свободные деньги и им не на что купить еды, а вторая половина не удосужилась прочитать руководство по эксплуатации (безмозгло тыкали в кнопки). Такой публикой легко управлять с помощью еды. Законодательные запреты на несогласованное выращивание сельхозпродукции на своих участках и неслабые штрафы за это «вредительство» вычёркивают все попытки населения защититься возможного от голода и усиливают зависимость от производителей пищи. И это всё, для «своего американского любимого народа»!!

Немного недавней истории. По данным статистики, в 2006 году только 55% всей проданной курицы были выращены в России, 35% были импортированы из США, 6% из Бразилии и 4% из других стран, преимущественно европейских. Однако ситуация начала кардинально меняться после этих событий. Ещё в период подготовки к вступлению в ВТО вопрос импортозамещения уже стоял. Судя по всему, многого удалось достичь. Повышались требования к конечному продукту. Если почитать документы на официальном сайте за 2010год «Росптицесоюза», то мы увидим, что те вопросы, которые были поставлены в те годы, были решены (частично или полностью) и действия Россельхознадзора — есть продолжение этой политики. Сама жизнь показывает, что в условиях недобросовестной конкуренции, когда в основных странах-поставщиках продовольствия уровень господдержки сельского хозяйства на порядок выше, чем в России, надо бороться за свой рынок. Теперь эта возможность у нас есть.

За последние годы Россия увеличила производство мяса птицы практически в 2,6 раза, сообщил Росптицесоюз. Отраслевой союз объяснил положительную динамику успешной реализацией национального проекта развития АПК. По прогнозируемым итогам 2014 года, объем производства российской курятины может вырасти на 10,8 % и более. Успех отрасли во многом был обеспечен за счет привлечения инвестиций, которые позволили построить, реконструировать и модернизировать 125 птицеводческих объектов, а также повысить качество продукции и продуктивность поголовья, пояснил Росптицесоюз. Лидерами по производству мяса птицы в РФ являются субъекты Белгородской, Ленинградской, Московской и Ростовской областей, Красноярского и Ставропольского края. Темпы роста объема производства курятины самые высокие в отечественном животноводстве. Как отмечают эксперты, уровень производства мяса птицы уже близок к объему внутреннего спроса в стране/

Предполагаю, что нынешняя санкционная ситуация была просчитана российским руководством заранее, и уже в 2010году были отданы нужные распоряжения. Готовились не только к вступлению в ВТО. И это радует. Теперь, в этой области нам много легче и заморские окорочка скорбно лежат на прилавках супермаркетов без всяких очередей и ажиотажа невостребованными, хотя их цена в два раза дешевле родных, чистых российских без хлорки и медпрепаратов.



P.S. Ну и напоследок, в качестве «шутки-юмора» слова нашего злотоуста Виктора Степановича Черномырдина по поводу сына-Буша:» Папу его знал- очень умный был человек. Маму знал- умная женщина. А это… в кого такое уродилось?…»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments