lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Categories:

Почему европейцам отказали...

Оригинал взят у plotnikk в Почему европейцам отказали...


В июле 2014 года ряд польских представителей предложили руководству Калининградской области передать им "под организацию музея Первой мировой войны" памятник архитектуры "Форт 11. Денхофф" . Но, после ознакомления с состоянием подобных памятников архитектуры в Польше, им было отказано . В настоящий момент восстановлением форта № 11 занимается не польский фонд, а российский архитектор Артур Сарниц.



"Мы хотим сделать форт „Денхофф“ позитивным примером, который подтолкнул бы развитие туристической привлекательности региона», — сказал архитектор. Он также отметил, что в общественной палате, членом которой он является, планируется провести общественные слушания, посвященные ситуации с фортификационными сооружениями.

Что бы понять причину, по которой было отказано польским предпринимателям достаточно посмотреть на состояние расположенного в Польше аналогичного военно-фортификационного комплекса " Форт 11 Стефан Баторий"



Торунь.Форт XI "Стефан Баторий"был построен в 1877-1884 годы, как стандартный главный форт артиллерии. Экипаж Форта насчитывал 650 артиллеристов, один батальон пехоты и 20 орудий. В 1922r. форт заняли польские войска. Во время Отечественной Войны в форте был создан лагерь для военнопленных под названием "Шталаг XX A".

Такое чувство, что военнопленных вывели только вчера....















Фотографии 2014-2015 года, были взяты с этого польского ресурса http://kuj-pom.cba.pl/miejsca/71.html

П.С. Хотел бы привлечь Ваше внимание к немаловажной детали. В отличии от Калининградского Форта в польском практически , кроме внешнего ограждения, не осталось исторического "металла". Удивительно, но даже в самые тяжелые времена местные жители Калининграда не опустились до варварства и сохранили механизмы, ворота и пр... имеющие большую историческую ценность... Не за этими ли механизмами стремились предприимчивые поляки получить в аренду нашу культурно-историческую жемчужину? Иной мотив трудно представить рассматривая фотографии состояния аналогичного Форта в Польше.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments