lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Проституция ЕС: Ах Анкара! До чего ж ты хороша!

------------_----------------------------e1418024729536-720x340
В течение нескольких дней после визита Путина в Турцию Вашингтон был полностью парализован. Дар речи потерян, аналитики, карманные СМИ мечутся как чумные, а установок Госдепа как освещать нет! Сплошная засада!
«Хук Путина слева» раздробил антироссийское «единство» европейского мира в газовом вопросе и потребовалось некоторое время для того, чтобы прийти в себя. Вы все читали очень разные оценки западных СМИ итогов этого визита, тех, кто обычно в один голос и одновременно начинают нести очередную чушь. В этот раз было по-другому – оценки от победных реляций до глубокой печали, но никакой единой выстроенной позиции.
Эта ситуация не могла затянуться надолго и теперь стала прорисовываться позиция Запада. Но о ней позже.
После ликвидации Османской Империи, Турции пришлось далеко несладко. Возможно, она и дальше бы оставалась региональной бедной страной, где в 90-е годы был недостаток всего, вплоть до нательного и постельного белья. Но орды челноков из бывшего СССР быстро подняли экономику Турции и сейчас мы видим то, что видим. Молодцы, что сказать, хорошо и правильно распорядились имеющимся благополучным географическим положением для привлечения туристов и развития промышленности! Но и этого было недостаточно. Общеизвестно, что десятилетиями Турция стояла в предбаннике Европы в ожидании, когда, наконец, примут в равные партнёры, соизволят не просто выслушать, но и будут слушать каждое слово. Ждала, ждала, но помощь пришла совсем с другой стороны и неожиданно! Предложение Газпрома о газовом контракте вдохнуло жизнь в давние турецкие амбиции и дало возможность уже диктовать свою политику. Быть владельцем газового хаба — означает возможность устанавливать цены, ставить условия и не только экономические. Фактически Турция уравнивается по политическому значению с Германией, у которой в руках «Северный поток». А это немалого стоит.
В одночасье свершился страшный сон Америки и Европы — Турция становится ведущей страной региона, контролирующей и «газовые реки и морские берега», может влиять на европейскую политику. Рухнул годами лелеемый мировой порядок в регионе.
Сегодняшний день принёс нам известия, что Европейский Союз призывает Турцию не подрывать западные санкции против России и настаивает на более тесном сотрудничестве Анкары в борьбе против «Исламского государства». Визит официальных представителей ЕС в Турцию на этой неделе призван придать новый импульс сложным отношениям между ЕС и Турцией. Фредерика Могерини возглавит самую высокопоставленную за последние годы делегацию европейских политиков в Турцию в понедельник и вторник. За один день Турция стала богатым женихом, а европейские проститутки сейчас начнут расхваливать свои «прелести». Слышны заявления, что возможным станет решение о вступлении в ЕС, надеются, что новый премьер-министр Турции и новая Еврокомиссия в Брюсселе ознаменуют новый старт, который станет фундаментом для постоянных переговоров на высшем уровне для обсуждения общих стратегических интересов, намерены поговорить о более близком сотрудничестве в борьбе против боевиков «Исламского государства». Чувствуете, что и насколько изменилось? Если честно, то противно смотреть на продажную Европу, а за турок-радостно.
Но визитами дело не ограничится. Уже прозвучало решение Голландского минобороны , что Амстердам не будут продлевать срок нахождения своих зенитно-ракетных комплексов Patriot в Турции. «В конце января 2015 года, по истечении срока действия текущего соглашения, комплексы вернутся в Нидерланды. А с чего бы это и вдруг? Якобы решение принято в связи с тем, что системы используются в непрерывном режиме и нуждаются в капитальном ремонте, провести который на месте не представляется возможным». Ранее о таком решении, но уже под предлогом уничтожения сирийского химического арсенала заявила и Германия. Эти комплексы были размещены в Турции вместе с комплексами США и Германии в конце 2013 года «для предотвращения возможных атак с сирийской стороны». С учётом активизации действий ИГИЛ и возможных боёв уже на территории Турции, можно предположить, что жу-жу-жу с отправкой в ремонт средств ПВО не просто так. Предполагаю, что в военном отношении, политика ИГИЛ с сирийского направления будет перенаправлена на турецкий. Будут и попытки закатить очередной турецкий майдан, или курдам что-нибудь нашепчут.
Вопрос весьма важный — выстоит ли Турция, когда им дан такой исторический шанс или нет. Ведь сейчас, даже нахождение в блоке НАТО и стремление в ЕС становится для неё неактуальным. Полученный бонус перевешивает с лихвой всё возможное. Думаю, что принимая решение о заключение газового контракта с Турцией, руководство нашей страны предусмотрело сценарии развития ситуации, даны некоторые, но значимые гарантии. Потерять Турцию, как союзника в этом регионе, да ещё который может влиять на европейскую политику, было бы неправильным.
http://topru.org/3052/prostituciya-es-ax-ankara-do-chego-zh-ty-xorosha/#
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments