lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Американские технологии «промывки мозгов» через интернет

Оригинал взят у rusfront2012 в Американские технологии «промывки мозгов» через интернет

 



 


Люди, стремящиеся к интеллектуальной независимости, свободе от воздействия различного рода пропаганды, часто избегают просмотра телевизионных передач, мотивируя это изначальной ангажированностью подаваемой информации. При этом интернет в силу кажущегося разнообразия источников информации отмеченной категорией граждан воспринимается, как источник, заслуживающий доверия. По крайней мере, информация, которая размещается в интернете, кажется им приемлемой для самостоятельного анализа.

 



Однако любой стратегический ресурс рано или поздно попадает под контроль той силы, которая способна использовать его для достижения собственных целей. Интернет, как наиболее эффективный способ распространения информации, вне сомнения является именно таким стратегическим ресурсом. Для контроля или хотя бы влияния на общественное мнение больших групп требуются серьезная систематическая и профессиональная работа. Как известно, в описываемой деятельности особенно «славятся» Соединенные Штаты Америки. Согласно сообщениям из ряда источников, в США проводится систематическая и слаженная работа по влиянию на общественное мнение через интернет в третьих странах, в частности, странах СНГ. Это подтвердил в интервью российский религиозный и общественный деятель Андрей Кураев, которому во время поездки в США удалось ознакомиться с инструментами манипуляции, применяемыми в отношении постсоветского пространства.

 


Примерный алгоритм выглядит следующим образом: во-первых, производится анализ типичного потребителя информации в интернете по той или иной стране, составляются психологические и политические портреты. Во-вторых, для конкретных групп пользователей на основе составленных портретов вырабатывается соответствующая методика подачи информации. В-третьих, отмеченная методика внедряется в социальные сети и другие площадки, в результате чего пользователь в своей ленте видит как бы случайные ссылки, на основе которых его «независимый ум» получает информацию, анализ которой, в свою очередь, рождает «рациональные и независимые умозаключения».

 


Для проведения качественного анализа особенностей интернет – пользователей той или иной страны США привлекают наиболее талантливые кадры через развитую систему грантов на обучение и стажировки. Так, по некоторым данным, в американских компаниях по подготовке технологий «промывки мозгов» по украинской тематике работают выходцы из той же Украины.

 


Таким образом, США намеренно подвергают нарушению основополагающее право человека – думать самостоятельно.

 


Алексей Остров

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments