lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Два мнения о России и российских технологиях

Оригинал взят у blagin_anton в Два мнения о России и российских технологиях
Мнение первое: Владимир Путин: "РФ должна стать поставщиком в области технологий будущего".

Screenshot_116
Источник: РИА Новости

Мнение второе: Семён Слепаков: "Россия производит одно говно!"



Не знаю как вам, друзья, но мне вовсе не смешно от тех слов, что говорит под звуки гитары Семён Слепаков.

Конечно, можно в качестве контаргумента сказать, что два диаметрально-противоположных взгляда на Россию и российские технологии существуют потому, что существуют два разных типа людей.

Одни люди — подобны пчёлам, другие — подобны навозным мухам.

1389738395_1105584168

Однако, для меня это — слабый аргумент. У России действительно имеется очень большая проблема, и эта проблема кроется не в технологическом отставании России от других стран, от Японии, например, а в том, что головы, мозги большинства россиян превращены в помойку, в выгрубную яму, куда люди, с мировоззрением навозных мух, регулярно испражняются через СМИ и высокие технологии, предоставляемые, к примеру, кампаниями, изготавливающими планшетники и айфоны. Но не это, опять же, самая большая беда России.

Самая большая наша беда в том, что наш народ живёт в чудовищно лживом информационном пространстве, которое буквально склеено специально обученными людьми по такому же принципу, по какому создаются фантастические киноленты, отражающие лишь малую толику реальности. В том, что это действительно так, признался на Международном экономическом форуме, который проходил в Санкт-Петербурге в 2012 году, глава Сбербанка Герман Греф:

«Великий министр юстиции Китая Конфуций начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию конфуцианства, которое создало страты в обществе, а великие мыслители, такие как Лао-цзы, придумали свои теории Дао, зашифровывая их, боясь донести до простого народа, потому что они понимали: как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицруются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело», — говорит Г. Греф. «Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания! В иудейской культуре каббала, которая давала науку жизни — она три тысячи лет была секретным учением, потому что иудеи понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными». «Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт?».

Из этого признания главы Сбербанка следует, что всё наше общество с давних пор живёт в информационном пространстве, которое искусственно по форме и лживо по сути, лживо уже по той причине, что вся подаваемая СМИ информация препарирована особыми специалистами — обученными правительством аналитиками, политологами и прочими "агентами влияния". Их задача — день ото дня формировать у общества такое мировоззрение и такие представления об основах бытия, чтобы миллионы людей не понимали, кто управляет мировой финансовой системой, для чего нужны современные религии: буддизм, иудаизм, христианство, ислам... и целая армия священников всех конфессий... А самое главное, люди не должны понимать, куда их ведут "слепые вожди слепых", — как назвал в своё время это управляющее звено Иисус Христос.

Получается, что народ России живёт как бы в двойной информационой блокаде, внутри которой помимо всего прочего на 1 позитивную новость приходится 9 негативных. С одной стороны, у нас везде смесь правды и лжи, даже в науке! Я, кстати, ещё год назад написал про это в своей работе "Учебники физики теперь придётся переписывать!". С другой стороны, люди, с мировоззрением навозных мух, в наше пропитанное ложью информационное пространство добавляют ещё больше негатива. Получается сразу два порочных круга, выход из которых предложил на том же Международном экономическом форме российский социолог Алескандр Ослон. Он озвучил несколько идей, которые и сегодня актуальны.

Главная его идея — разорвать путы лжи с помощью "коллективного разума".



Вот если Россия, если народ российский, сумеет прорвать двойное кольцо информационной блокады и обрести "коллективный разум", то экспортируя его в другие страны как главный поставщик сверхновых технологий, она сможет стать "лидером нового технологического уклада", в соответствии с заявлением Владимира Путина.

Если такой прорыв не будет сделан, то Россия останется такой же, какая она есть сейчас, несмотря на все благие пожелания Президента России.

9 декабря 2014 г. Мурманск. Антон Благин


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments