lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Подайте на пропитание бедному Борису

Оригинал взят у shchukin-vlad.ru в Подайте на пропитание бедному Борису
Одному из самых одиозно гламурных деятелей нашей оппозиции придётся таки ответить за базар. Речь пойдёт о бывшем вице-премьере и некогда перспективном губернаторе Борисе Немцове.

Его наезд на правительство и РЖД по поводу воровства перерасхода средств на строительство железнодорожных объектов в олимпийском Сочи, не прошёл даром. А как он хотел? Свобода слова - это же грабли об двух концах. Сначала пишешь доклад о «Зимней олимпиаде в субтропиках», а потом доказываешь свои слова аргументами. Или тебя засудят. Как в любом приличном обществе.

Вот и к Борису пришла беда, откуда не ждали. Полной неожиданностью для нашего заслуженного оппозиционера стали заключения западных экспертов по оценке работ РЖД:

"Стоимость строительства совмещенной дороги, как и строительства искусственных сооружений автомобильной и железной дороги в рамках единого проекта соизмерима или не превышает стоимость строительства аналогичных транспортных объектов и сооружений за пределами РФ", — таково, например, мнение корпорации Lavalin, специалисты которой сравнили эти объекты с подобными в Канаде, Австрии, Италии, Франции и Швейцарии.

По оценке другой компании - Amberg Engineering Ltd, технические и проектные решения строительства тоннелей совмещенной дороги Адлер — Альпика-Сервис не имеют аналогов в мировой практике.

Что не подвергалось сомнению, так это то, что строительство объектов в Сочи приходилось строить в условиях, сжатых по времени. Что приводило порой к дополнительным тратам на субподряд и логистические операции. Поэтому и успели подготовить всё в срок.

В общем, версия растрат, воровства и коррупции осталось только версией воспаленного воображения Бориса.




В итоге, РЖД не стали верить в невменяемость бывшего вице-премьера и обратилась в суд. Тут то Бориса чуть не прибило ещё одной, в этот раз детской, неожиданностью! Ведь, судя по всему, суд примет решение не в его пользу, обличив самого Бориса во вранье и клевете.

И тут наш смелый обличитель коррупции и воровства решил пробить суд на слезу, как говорят, стал давить на жалость, на то, что он бедный и несчастный несостоявшийся революционер. Ведь бедных все жалеют и в переходах подают.

Однако, не надо быть виртуозом гугля, чтобы знать истинное финансовое кредо "скромного" оппозиционера.

Не опускаясь в давнишние истории про его подельника "Мишу 2%". Возьмём сведения посвежее.

Может ли "бедный" политик провести отпуск в королевском отеле на пальмовом острове в Эмиратах?

Никак не тянет на титул нищий года финансовая декларация Немцова, которую он подавал несколько лет назад, и согласно которой у него на счетах лежит 200 миллионов рублей.
Тут можно не только отпуск в отеле для шейхов проводить, а вообще жить там! Если не живет)

Совсем свежая декларация, за 2013 год, действительно говорит о том, что дела у Бориса идут не слишком хорошо и он заработал "всего" 17 миллионов рублей (при наличие большого количества недвижимости и небольшого таксопарка из личных авто). Нищета, голытьба и доширак!

Видимо, последние сбережения Немцову придётся потратить на своего, честно говоря, недешевого адвоката Вадима Прохорова. Который сегодня, как и положено светилу юридической мысли, феерил в Арбитражном Суде, отстаивая своё право на единоличный доступ в карман уважаемого бывшего вице-премьера.

В итоге, у Прохорова даже это получилось! Пользуясь любой возможностью оттянуть неизбежно проигрываемое дело, он добился переноса срока рассмотрения. Ссылаясь на отсутствие навыков скорочтения (зачем оно нужно юристу?), он жаловался суду, что не успел за несколько дней ознакомиться с содержимым письма, направленного его подзащитным.

Вернее, письма было два, совершенно одинаковых, но двум получателям - ответчикам по этому делу Немцову и его "подельнику" Мартынюку. Одно из них дошло вовремя, а второе почта слегка задержала. Что и дало формальную зацепку для того, чтобы прикинуться дурачком.

Знакомая тактика, один мой любимый оппозиционный супер-блогер применял такую же. До сих пор сидит на домашнем аресте.

А может это время нужно Борису Ефимычу чтобы пойти работать и заработать денег на выплату иска РЖД?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments