lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Category:

Касторку делают из бобров, а мумие из мумий

Оригинал взят у tatiaz в Касторку делают из бобров, а мумие из мумий
Люблю всякие передачи про животных. Нащупала тут какой-то канал, где целыми днями передачи о животных крутят. И довольно популярный персонаж там Тимофей Баженов. Передачи снимает, гадюк по лесам ловит, те его жалят, он себе какие-то противоядия колет, потом по болотам с температурой за какими-то козявками бегает, ну такой, в общем, человек-пароход.



И вот слушаю как-то передачу, где он что-то вещает, и акцентирую внимание на рассказе о бобрах. Заинтересовалась, заслушалась-засмотрелась. А он рассказывает про бобров, рассказывает, и вдруг выдает, что, мол, на латыни бобер звучит, как кастор, и поэтому из него делают касторовое масло.

Тут у меня случается завис на пол часа, одновременно когнитивный диссонанс и прочие необратимые процессы в мозгу, потому что я не понимаю, как человек с биологическим образованием, годами, не сказать десятилетиями, делающий передачи про животных, может, пардон за мой французский, но иных слов не подберу, п*здануть такую х*йню.

Мне он напомнил одну авторитетную даму, которая у нас на форуме по ароматерапии весьма авторитетно вещала что-то там, и все ей вроде верили, до тех пор пока она не ляпнула, что мумие делают из мумий.

Бедные, блин, бобры и не подозревают, что их них масло отжимают. Также как мумии, что из них добывают мумие. Также, как орган не в курсе, что из него получают масло аргана, а зверобой - это название растения, а не профессия.

Так вот, дорогой Тимофей Баженов и те, кто ему поверил, спешу сообщить вам, что касторовое масло, которым Мальвина пугала Буратино, добывают вовсе не из бобров, а гораздо более гуманным способом - из семян Клещевины обыкновенной (Ricinus communis), семейства Молочайных, которая является никак не бобром, а вполне себе приличным растением, к бобру никакого отношения не имеющего.



П.С. Размер моего разочарования передать невозможно, ибо даже передачам о животных теперь нельзя верить, как выяснилось. А я-то думала, что там такие умные дядьки, которые ну просто все-все про бобров-то знают.

Tags: Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments