lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Categories:

След льва. Крестовый поход против славян 1147 г.

Оригинал взят у victoriarossi в След льва. Крестовый поход против славян 1147 г.
это был второй крестовый поход европейских (саксонских,
датских и польских) феодалов против полабско-прибалтийских
славян,проживавших на территории между Эльбой,Траве и Одером.
Папа Евгений 3 писал, что на тех, кто выступит в поход на
Славян распространяется право, как и на крестоносцев
двинувшихся ко гробу Господню: 

«Если крестоносцы пожелают, то могут завоевать наилучшую землю для
поселения. Хотя язычники скверны, их земля богата мясом, мёдом и мукой».

Теперь уже ни против какого одного Славянского племени,но против всего
Славянского Поморья, против всех свободных Славянских племен, против
Ободричей (в теперешнем Менленбурге) против Славян по Лабе, против
части Лютичей непокоренных еще немцами устья Одора и Пены, против
Поморян (в теперешней Померании) — предпринимался грандиозный крававый
поход прикрытый знаменем креста. Крестоносцы двигавшиеся на Славян, по
предписанию Папы носили изображение красного креста в красном же кругу,
вероятно для обозначения того, что война должна вестись по всей земле
язычников - Крестовый поход против Славян 1147 года

О Генрихе Льве, гербом рода которого изначально был тот самый белый конь РОСС,



мы вели разговор в Саксония до 1180 года именовалась Белороссией. Я давно планировала новеллу о том, как Генрих Лев, породив противостояние гибеллинов и гвельфов, сменил свой родовой герб на вассальный барбаросский. Это будет преинтереснейший и крайне неожиданный рассказ о  Вельфах  - предках королевы Елизаветы Второй. О том, как Вельфы-славяне легли под африканцев-гибеллинов и стали уничтожать своих славянских сородичей, принимая активное участие в крестовых походах против них.

В продолжение темы Два центра - две Германии: пРуссы против саксов

След льва. Удивительно корректное изображение крестового похода на славян

Оригинал взят у nap1000

Набрёл вчера в Шверине на очень интересный монумент.  Его сложно не заметить, так как поставлен он в самом видном месте на главной рыночной площади. Это памятник, посвящённый Генриху Льву - герцогу баварскому и саксонскому, исторической фигуре, имеющей к городу самое непосредственное отношение. Именно он основал современный немецкий Шверин на месте, разрушенной им в ходе крестового похода на славян, ободритской крепости Зверин.




Поразило весьма необычное изображение Генриха,  идущее, мягко говоря, вразрез с образом могущественного властителя, так обильно приумножившего немецкие владения и сделавшего такое, несомненно,  с христианской точки зрения, богоугодное и святое дело, как крещение язычников.



Монумент исполнен в форме ромба ,  на каждой стороне которого рельефно изображена картина из жизни герцога. Над изображениями, вроде ободка, надпись на латыне – Vestigia leonis – след льва. Всё это является как бы постаментом к находящейся на самом верху фигуре льва. Вокруг памятника расставлены каменные столбики, с указанием и датами изображённых событий.

Первое изображение – первый крестовый поход против ободритов 1147 года, результатом которого стало насильственное крещение последних.




Вот такая священная христианская миссия. Интересно,  возможен ли подобный памятник крещения Владимиром Руси  на майдане в Киеве?

Второе изображение – Основание Генрихом Львом города Шверина в 1160 году. На костях.



Далее ещё два изображения, уже не имеющих к славянам отношения, но тоже весьма колоритных.  Изготовление скульптуры льва, по заказу Генриха, в Брауеншвайге и Отказ принять герцога в своём городе жителями Бардовика. Отказ этот дорого обошёлся городу. Генрих разрушил его до основания, не тронув одну лишь церковь, на которой приказал выбить слова – Vestigia leonis – след  льва.






Такое переосмысление своей истории встретишь редко у какого народа.  Всё таки историю пишет победитель. Тем интереснее и значительнее эта попытка.

Там еще очень интересные комментарии

zelomir
Может кто-нибудь из потомков князей ободритских постарался. Ведь современные немецкие знатные роды знают, откуда их Род идёт.

swinow
Я тоже так подумал.

jovanna
Смысл передаваемый сим сооружение ясен: "я вас всех...", как ни странно из той же оперы, что и стелы на братских могилах. В назидание побеждённым! Наглядная иллюстрация к теории В.Городничева о происхождении всех языков и общей истории индоариев :)

pbicb_pyc
паталогия
Просто в этом городе до сих пор живут онемеченные потомки славян. Это для них. Это такой способ каждую минуту доказывать: кто здесь хозяин. Но это не всё.
Не сомневаюсь, что и истинным немцам этот "шедевр" тоже поперёк горла, но...
как бы это сказать...
На вопрос: "чем немцы отличаются от германцев?" один немец из этих мест сказал: "Это мы - германцы, а они - указал на черноволосых немцев - немцы, потомки аваров и романцев. Тем самым давая понять, что разница и в немецком мономире есть - о огромная. Есть немцы, а есть пришлые, которые тоже немцы. Но они не германцы!
Это мы думаем, что все немцы - немцы. А они друг друга очень хорошо различают, и отношение к русским, славянам, у них принципиально разное.


swinow
Я думаю - этот памятник скорее кураж зверинцев - потомков ободритов над своим "великим завоевателем".
Но ведь это именно южные, черноволосые немцы - созидатели и основатели современной Германии. Ведь Германия - Империя Каролингов, Священная Римская Империя - шла именно с юга на север - в земли свободных немецких и славянских племён.
И в чём, кстати, отличие в отношении к русским?


nap1000
Немцы действительно различают друг друга. Например, у нас, в Мекленбурге, баварцев часто презрительно называют "северные итальянцы", подчёркивая их и внешнее и культурное сходство. А некоторые их и вообще за отдельный народ считают. К саксонцам - жителям земель Заксен и Заксен- Анхальт, говорящим на особом диалекте - отношение менее негативное, однако за своих их тоже не считают. Сравнимо, с отношением некоторых русских к украинцам, язык которых, кажется им смешным. По внешнему виду саксонцы редко отличаются от северных немцев, они проиходят от славянского коренного населения и "светлых" северных германцев - саксов. А вот отношение к "северным" гернамцам - скандинавам и голландцам - очень хорошее. Очень многие ездят в эти страны на заработки и в отпуск, а многие так и вообще стараются перебраться туда на постоянное место жительства. Хотя, язык их куда более непохож на верненемецкий, чем баварский. Мне кажется, тут имеют место ещё пережитки представлений раннего средневековья, когда на балтийском побережье сложилась несколько отличная от континентальной, славяно-германско-балтийская культура, связанная с мореходством, торговлей и пиратством.


swinow
Думаю - да, это возможно, хотя может быть, это связано с чуть более поздней эпохой. Но при этом - осознание северных, балтийских жителей как чего-то единого на лицо.

Ведь что интересно - Германия в современном смысле слова - шла с юга. Из Галлии, Италии и т.д. Там зародилась империя Меровингов, после того, как франки завоевали Галлию, а потом покори лангобардов в северной Италии, переросшая в империю Каролингов, которая, в свою очередь завоевала и саксов, и славян, и просуществовав в течение 1000 лет - в качестве Священной Римской Империи Германской Нации - в конце концов привела к появлению современной Германии (правда в этот раз сплочение шло с севера, точнее победила северная "партия", в лице Пруссии и Бранденбурга, кстати вместе с Померанией). Другими словами - те немцы, которые собственно и вызвали к жизни Германию, считаются на севере не слишком чистыми.

Наверное это связано именно с борьбой между севером и югом, в ходе которого победила северная Пруссия. Хотя - конечно определённое единство и понимание родства между северными народами - народами Балтики также налицо!



lebedyshka
А что за ряд задниц? Я не поняла.

nap1000
Это комическое изображение реального исторческого момента. После победы над ободритами, Генрих перенёс экономический центр северной Германии из города Бардовик в славянский город Любек. Он стал правителем большей части современной Германии. Императору такое его усиление, ясно дело, не нравилось. После отказа Генриха предоставить свои силы в итальянский поход, повод был найден,Генрих был осуждён, почти все его владения были у него отняты, а сам он отправлен в ссылку в Англию. Его путь в изгнание проходил всё через тот же город Бардовик. Но жители города, помня, какое "благодеяние" он им сделал, превратив из крупнейшего торгового центра в глухую провинцию, не открыли ему городские ворота. Герцогу, очевидно, пришлось ночевать в поле, за что, вернувшись из изгнания, он этот город полностью уничтожил.


pbicb_pyc
в чём отличие в отношении к русским
Это моё субъективное мнение и оно может не отражать истинной ситуации. Выработано оно моим 16-летним опытом проживания в Германии.

Так вот, по-моему мнению германцы - это те, кто ещё осознаёт, что вся белая раса - германцы, славяне - это единый народ, который разобщили и разобщили в языках, но не в первородстве. Они к славянам и к русским в частности относятся как к равным, естественно не без тех "тараканов", что им всё время запускали в головы.

А вот немцы - дойче, с блеском в глазах, для которых "Германия превыше всего", это потомки разных народов и в основном авар (это не я выдумал, это мне авторитетно один германец сказал, да и многие немецкие учёные пишут об этом, хотя такие высказывания не приветствуются), романцев (не путать с ромеями-римлянами, которые), итальянцев (как потомков ромеев). Там ещё есть другие примеси, большая вероятность иудейского фактора, которых в свое время через обрезание классно отзомбировали, но мне это в деталях не неизвестно, я не профессиональный историк. Так вот, суть не в происхождении, а в том, какой идеологии всегда придерживались это "немцы-негерманцы". Идеология их всегда была и остаётся - ПОДЧИНЕНИЕ СЕБЕ ДРУГИХ, будь то рабовладение, захват славян под видом "христианизации" и "просвещения" или современная форма закабаления - финансовый паразитизм с его ссудным процентом, ипотекой, страховыми компаниями и прочими их выдумками.

Но тут есть особенности. Здесь они - "немцы-негерманцы" - смыкаются с одной особенной "белой" группой - так называемыми англо-саксами. Их можно охарактеризовать как "элиту" паразитического мира. "Немцы-негерманцы" для них - исполнители их планов. Те и другие вместе составляют мощную силу потому, что их система выстроена как в "общаке", они все порочны и их пороки не выносятся на обсуждение наружу, но компроматом друг не друга они связаны все и любое выступление против "общака", а лучше сказать - "стаи" - карается сразу же. Их власть держится на страхе внутри стаи.
Это - коротко.


Таким образом, все немцы в самом общем смысле понимания состоят как бы из трёх групп, которые более-менее чётко распознают друг друга: германцы, "немцы-негерманцы" и англо-саксы, суть "цивилизаторы" всех времён и народов", причём две последние группы давно объединились и действуют сообща в деле "продвижения демократии", "продвижения цивилизации". Именно их и любят наши доморощенные российские "демократы", "правозащитники", видя в них пример для подражания "держать быдло в упряжке", а перед объективами телекамер говоря о том, какие они молодцы, что построили такую славную демократию, на которую и мы должны равняться.

Главный их признак - ИСКАЖЁННАЯ НРАВСТВЕННОСТЬ, а точнее: замена нравственности рационализмом и эгоцентризмом демонического характера, который выражается фразой: "а я вот ХОЧУ, и вы мне не запретите это!" Это ни что иное, как проявление ГОРДЫНИ (не путать с гордостью) и ущемлённое самолюбие, которое зажигает внутри факел "доказать во что бы то ни стало, что Я лучше всех, я самый правильный" и толкает этих обиженных на самые невероятные дела, которые часто кончаются преступлениями против человечества, потому что по следам таких "цивилизаторов" всегда идут шакалы - "потомки аваров" в поисках "халявы" и которые всегда носом чуют, за кем надо идти и с кем надо дружить. Их идеология - паразитирование на других народах. "По делам узнаете ИХ".

Посмотрите, какие беды человечеству всегда от "цивилизаторов", "правозащитников" и шакалов, которые пасутся всегда у их ног!


.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments