lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Category:

Рыба на гриле с шафрановым соусом. 2 простых маринада.

Оригинал взят у maria_kitchen в Рыба на гриле с шафрановым соусом. 2 простых маринада.


У нас гриль актуален круглый год. Ну, может, кроме декабря, когда все силы брошены на праздничное печенье, штоллены и горячий шоколад:) А так всегда что-то придумывается: овощи, фрукты, мясо, рыба, морепродукты..
Подкупает гриль своей быстротой, да и с маринадами не надо долго думать. Из небольшого количества продуктов можно получить совершенно особенный результат. Причем изменить всего одну деталь - и вот уже новый нюанс. Покажу сегодня, как это работает для белой и красной рыбы в цитрусовом маринаде.


Основному рецепту соуса научилась у прекрасного шефа парижского Ритца Мишеля Рота, ни много ни мало. Приглядеться, и окажется, что все в рецепте просто:) Добавила шафрана, здесь он в тему. Но первоначальная версия без пряностей тоже очень хороша.
Что еще? Если вы уже успели заметить, это продолжение наших совместных трудов с "Рыбсеть". Подробности можно найти в конце поста.
Сегодня на повестке дня кижуч из Охотского моря и мурманская треска:)



с красной рыбой
500-600 г филе кижуча на коже
сок и цедра 1/2 апельсина
соль, перец

с белой рыбой
500-600 г филе трески
сок и цедра 1 лайма
соль, перец

для соуса
200 мл жирных сливок
200 мл рыбного бульона (или бульона из морепродуктов)
щепотка шафрана
соль, перец

Кижуча натереть солью, перцем и цедрой апельсина. Положить в миску, влить апельсиновый сок. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Треску так же натереть солью, перцем и цедрой лайма. Положить в миску, влить сок лайма. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Пока рыба маринуется, приготовить соус: выпарить на небольшом огне бульон. Помешивая венчиком, добавить сливки. Снова выпарить. Добавить соль, перец и шафран. Готовить еще пару минут, снять с огня, процедить.
Вынуть рыбу из холодильника и обжарить на гриле. Подать с зеленью и шафрановым соусом.

Процесс приготовления соуса довольно прост: нужно удалить лишнюю жидкость из бульона, получив "концентрат". Затем добавить сливки и так же путем выпаривания добиться нужной консистенции (сливки будут густеть).



Продолжаем цикл историй, посвященных дикой российской рыбе, морепродуктам с Сахалина, Камчатки, Курил, из Мурманска.
Пробуем, ищем и готовим совместно с Рыбсеть - сетью розничных магазинов натуральной рыбы и морепродуктов и интернет-магазином Икорная с прямыми поставками икры лососевых от производителей Дальнего Востока.



Instagram Facebook

Tags: Рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments