lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

УЖЕ БЫЛО

Оригинал взят у andrey_kuprikov в УЖЕ БЫЛО
75 лет назад СССР был исключен из Лиги Наций — против страны ввели экономические санкции и всячески осудили из-за войны с Финляндией. Тем не менее крах Лиги Наций и вхождение Второй мировой войны в активную фазу были уже не за горами.

«По мнению советских кругов, это нелепое решение Лиги Наций вызывает ироническую улыбку, и оно способно лишь оскандалить его незадачливых авторов», — говорилось в сообщении ТАСС, опубликованном в тот же день.

«Правящие круги Англии и Франции, под диктовку которых принята резолюция Совета Лиги Наций, не имеют ни морального, ни формального права говорить об «агрессии» СССР и об осуждении этой «агрессии».

«Тем самым Лига Наций по милости ее нынешних режиссеров превратилась из кое-какого «инструмента мира», каким она могла быть, в действительный инструмент англо-французского военного блока по поддержке и разжиганию войны в Европе», — также говорилось в документе.

Лигу Наций распустили лишь 20 апреля 1946 года, хотя значить что-либо она перестала гораздо раньше.


Ничто не ново под Луной. Все те же методы, все те же поводы. История повторяется. А раз так, то чего ждать то ? Сваливать надо их этих общечеловеческих помоек. Есть БРИКС , есть ОДКБ, есть ТС, АТЭС в конце концов. Реальные организации, с деньгами и целями, со смыслом и взаимным интересом и уважением.

А все эти пропиндосские ООНы, ОБСЕ, ПАСЕ и прочие шняги надо сбрасывать как мусор, фиксировать убытки и забывать как страшный сон. Только зря взносы немалые отстегиваем, только лишь для того, чтобы получать плевки и оскорбления. Нах короче.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments