lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Валовой внутренний долг - Gross Domestic Debt

Оригинал взят у kubkaramazoff в Валовой внутренний долг - Gross Domestic Debt

Финансисты, Сорос дал приказ!
Финансисты, зовёт Маммона нас!
И с многосотенным плечом
Шортим мильярды мы долгов
За фонды наши - безакцепт! Безакцепт!


Предлагается понятие и термин:

Валовой внутренний долг - Gross Domestic Debt - сумма добавленных долгов, произведённых всеми субъектами хозяйственной деятельности в данной юрисдикции за период времени.

В отличие от суммы долгов на отчётную дату, переоценка, уценка, оценка ликвидности ВВД невозможна, так отражает уже осуществлённый долговой поток за период времени в каждой связке 'кредитор-дебитор'. По отношению к ВВД понятие ликвидности неприменимо так же как неприменимо к понятию ВВП. Неплатёжеспособность дебитора и/или завышенные требования кредитора отразятся снижением потока ВВД в следующих периодах. Проблема фиктивной задолженности (скрытой неплатёжеспособности должника и/или завышенных требований кредитора) может быть решена налогом на добавленный долг.

Добавленный долг (ДД) - дополнительно присоединённый долг в процессе движения любого капитала. Чем больше стадий формирования проходит капитал, тем больше к нему присоединяется долг. Добавленный долг - категория общественного, частного и единичного движения капитала, при котором произведённый долг является результатом деятельности многих производителей долга. Относительно любого субъекта Добавленный Долг равен разности между входным и выходным долгом за период времени, в том числе процент за время пользования долгом [1].

По запросу Валовой Внутренний Долг лишь 9 (!) ссылок. Ссылка на настоящую статью станет десятой...


Одна ссылка на официальный первоисточник - инструкцию Международного валютного фонда [2]:

Валовой внутренний долг по рыночной стоимости (6M31) - Обозначает общую сумму долговых обязательств перед институциональными единицами-резидентами по рыночной стоимости.

Валовой внутренний долг по нарицательной стоимости (6M351) - Обозначает общую сумму долговых обязательств перед институциональными единицами-резидентами по нарицательной стоимости.

Тут "нарицательная" - подразумевается номинальная - обозначенная в договорах стоимость долга. Но о чём вообще речь в инструкции международного паука?

1. Не существует термина ВВД. Его нет, никто не предлагал и не согласовывал.
2. В контексте инструкции МВФ однозначно подразумевается сумма долгов на отчётную дату! То есть статичный показатель. Например, что такое ВВП, с которым эти недолуги (см. у Даля) сопоставляют ВВД? это продукция за период. Существует термин ВВП. Есть понятия годовой ВВП, месячный, хоть миллисекундный... Сумму долгов на отчётную дату ни в коем случае нельзя назвать Валовым долгом как Валовой продукт. ВВП априори подразумевает производство продукта за период времени.

В долговом производстве не нужна процедура обесценивания, переоценивания. Оценка касается только связки кредитор-дебитор в момент проведения операций. Речь о потоке во времени. Как на участке реки: идёт долговой поток такой-то за период, идёт поток эдакий. Входной и выходной - как в задачнике с бассейном и трубами.. Ничего переоценивать нет смысла и невозможно. Можем, как только поймём, отследить, сколько влилось и сколько вылилось... долгов.

Кредитор не заинтересован уменьшить поток в пользу дебитора. Дебитор не заинтересован увеличить поток в пользу кредитора. На этом стоят как два берега одной реки.

Связка кредитор-дебитор, при условии, что НЕ инсайдеры, держит подлинный долговой поток сама по себе. Пока долг возможен к обслуживанию. Когда становится невмоготу - дебитор прекращает платежи, но кредитор ещё некоторое время начисляет долг, чтобы... в свою очередь, показать ликвидный баланс своему кредитору - то есть предшествующей связке. Вплоть до отчётов перед центробанком. Липа накапливается...

В итоге, центробанк анализирует туфту и по ней принимает решение о допэмиссии, нормах резервирования, учётной ставке. Постфактум. Когда уже поздно. Когда быть может, уже надо действовать наоборот или даже бездействовать. Во-вторых, на каждом участке державной реки своё производство, свои ценности... Различные скорости потоков. Но государству нужны ценности со всех участков: и хлеб, и зрелища и танки. А у регулятора одна гребёнка на всех.

Учётная ставка - самый неэластичный инструмент. Если валюта девальвируется за один день на 7% - умножить на 365 дней, равно 2555% годовых. А центробанк реагирует, поднимая ставку на 6% годовых, то есть 6/365=0,0016% в день. Некомпетентность ЦБ РФ? ФРС в 2008-м ступила по-своему - тормознула опустить ставку и начать допэмиссию. Как говорил Бен Бернанке, самое трудное - вычислить временные точки входа и выхода для изменения параметров эмиссии.

Чем ведущие центробанки отличаются от остальных, ещё более недолугих? Огромным количеством верёвочек и ломиков, навешанных и воткнутых вна механизмы планетарного бульдозера, гребущего Добавленный долг. Например:
- субъективной оценкой ликвидности долгов и залогов;
- коммерческие банки из мировой двадцатки добровольно выплачивают астрономические штрафы за нарушение финансовой дисциплины;
- блокируются денежные потоки в сотни млрд, когда их владельцы норовят вывести капитал;
- В США, Канаде, ЕС и других готова юридическая база по аварийной конвертации банковских долгов в акции по примеру Кипрского прецедента [3];
- установлены негласные коридоры между резервными валютами ЦБ-6, бекдоры в виде бессрочных неограниченных валютных свопов [4].
Таким образом, картелю ЦБ-6 до времени удаётся контролировать свои нули на своих серверах...

О понимании Добавленного долга речи быть не может - совершенно очевидно, ФРС трусливо ныряет в дефляцию от страха гиперинфляции - потому что неспособна контролировать продуктивную инфляцию в период после долгового коллапса - в период делевериджа. Да, в сезоне 2014-2015, в отличие от 2008, не планируется хоронить одну из собственных голов - как Леман-бразерс. Вместо Леманов хотят вписать целую страну...

Посмотрим на английском Валовой Внутренний Долг... это GDD - "Gross domestic debt":



73 тыс ссылок. Не маловато ли на весь мир? По ключу "Gross domestic product" на три порядка больше - 13,1 млн ссылок.

Есть ли хоть одна ссылка на термин "Gross domestic debt"? НЕТ. А на что есть официальные ссылки? Всё на ту же глупость от МВФ в отношении стран недоразвитого мира, полистайте:
Египет, Белиз, Гана, Индия, и о! Норвегия - со своим суверенным фондом, Россия, Кения, Филиппины, Иордания, Бразилия, Ливан, Украина, Нигерия... Я просмотрел все ссылки на первых десяти страницах результатов запроса... И никаких ссылок на Gross Domestic Debt в переразвитых странах, типа США, Англии и т.д.

Пожалуй, есть одна трезвая ссылка на acronymfinder.com:
GDD stands for Gross Domestic Debt economics) - This definition appears very rarely - Эта дефиниция встречается крайне редко [5].

И отовсюду болтовня: все знают, сколько надо печатать денег и насколько изменить ставку. Я не знаю - баяню в пустыне о добавленном долге.

Никто не измеряет долговые потоки за период. Никто не понимает Добавленный Долг. Как только получим подлинные данные о долговых потоках, о валютах, в которых потоки номинированы, и о их разности - добавленном долге, то просуммируем, как суммируется доб.стоимость, произведённая каждым субъектом, и по аналогии с ВВП, получим Валовой Внутренний Долг - поток долга по всей реке, со всеми притоками, рукавами, дельтой... Данные по ВВД позволят легко балансировать деньги, кредит и товары, прогнозировать и контролировать инфляцию, курс национальной валюты...
__________________

Ссылки:

1. Добавленный долг и НДД
2. Инструкция МВФ
3. Кипрский прецедент: желают повторить...
4. Валютные свопы навсегда!
5. GDD stands for Gross Domestic Debt


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments