lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Первая мировая финансово-экономическая война и РУБЛЬ

Оригинал взят у iov75 в Первая мировая финансово-экономическая война и РУБЛЬ

Рубль продолжает укрепляться по отношению к доллару и евро



Что сейчас происходит и почему? При чём тут рубль?


Становится уже очевидным, что сегодняшний курс доллара к рублю абсолютно нереальный. Есть ещё такое понятие :"курс картошки". Это соотношение стоимости товаров в валюте разных стран, по покупательной способности. Согласно этому курсу стоимость доллара находится в районе 30 руб. Подробнее об этом можно прочитать здесь: http://www.rg.ru/2011/11/28/prognoz.html .

Почему же на валютной бирже сейчас происходит такая вакханалия и такое резкое падение рубля по отношению к доллару?

Глобальная причина состоит в том, что современный западный мир развязал очередную войну против России. Экономическую войну. "Горячие войны" уже не актуальны - в такой войне победить невозможно, но возможно только уничтожить себя, при условии, что противник силён и может ответить адекватно агрессии. Но состояние вооружённых сил России никаких шансов западному миру на их победу в вооружённом противостоянии не даёт и слава Богу, что они это понимают. Да и какой смысл разрушать противную сторону, если этим разрушается собственная страна, а ресурсами противника воспользоваться невозможно случае одержания военной  победы?

Поэтому правящей элитой США принято решение именно развязать экономическую войну против России.

В экономической сфере у Запада немало "козырей" и сильных аргументов. Давайте их перечислим.

Во-первых, за счёт жёсткой, даже жестокой колониальной политики западный мир смог за долгие годы сконцентрировать и накопить огромные материальные и нематериальные ресурсы, развивая свою экономику, внутренний рынок и индустрию.

Во-вторых, воспользовашись ситуацией, сложившейся после второй мировой войны, США смогли навязать всему миру свою глобальную финансовую систему, выгодную только США.

В-третьих, сама разница в климатических и территориальных условий даёт западному миру немалое преимущество. Подробнее об этом описано в книге Андрея Петровича Паршева "Почему Россия не Америка" (http://www.thewalls.ru/index.htm). Достаточно упомянуть, что урожайность зерновых в США 100 ц. с га, а в России это возможно только на юге страны. Климат США позволяет тратить на создание и поддержку производства меньше средств, чем это позволяют делать климатические условия в России. Если говорить ещё проще, то на выпуск одинакового количества товаров в России тратится больше средств, чем в США. Вот что позволяет США доминировать в мире в мировой экономике. А если говорить про Европу, то в Европе транспортные расходы значително ниже, чем в России, что тоже очень сильно влияет на производительность труда и стоимость единицы продукции.

Все эти основные факторы, наряду с другими, и позволяют западному миру, в частности США, проводить неоколониальную международную политику.

Однако, на стороне России тоже есть свои преимущества.

Во-первых - это наличие огромных сырьевых ресурсов, которых нет у Запада и у США, которые Запад уже истощил или потерял вместе с потерей своих колоний. Во-вторых - это наличие огромных людских и интеллектуальных ресурсов - половина населения Земли живёт в Китае и в Индии. Кто-то приведёт аргумент, дескать "посмотрите количество нобелевских лауреатов и из каких они стран"? Об интеллектуальных ресурсах могу сказать следующее. Чтобы там ни говорили про лауреатов Нобелевской премии, но это "западный проект", и оснований подозревать нобелевский комитет в ангажированности более, чем достаточно. Так что количество лауреатов "нобелевки" вовсе не отражает интеллектуальную "мощь" той или иной национальности или гражданства какой-либо страны. Ну вот , например, как можно судить о "нобелевской премии мира", если этой премией "авансом" награждён тот, кто впоследствии развязал кровавые конфликты в нескольких регионах мира? После этого вы будете мне говорить об объективности Нобелевского комитета?..

В-третьих - это цели и итоги нынешнего противостояния, которые преследуют правящие элиты и народы США и России.

Цели США предельно просты и понятны:

1. Сохранить своё нынешнее экономическое доминирование в мире.
2. Заставить другие страны и народы работать на экономику только в пользу США, в первую очередь.
3. Лишить другие страны и народы определять свою собственную жизнь, подчинившись диктату из "главной" страны - США.
Т.е. всё та же цель, которую преследовали завоеватели мира всех времён и народов - заставить другие страны и народы работать на благо именно его страны. В данном случае пришла очередь , когда эту цель перед собой поставила правящая элита США. Думаю, что американский народ это тоже поддерживает в своём большинстве, как и народ нацистской Германии в своё время поддержал своего фюрера...

Цели России в этой войне совершенно противоположные.

1. Сохранить свою собственную независимость и самостоятельность.
2. Строить взаимоотношения между народами и странами на основе взаимовыгодного сотрудничества и взаимопомощи.
3. Строить такой мир, который способствовал бы развитию народов и стран на основе гуманизма и равноправия, на благо всего Человечества.

Между двумя этими парадигмами и идёт сейчас война.

Так как в нынешнем мире противостоять мировому агрессору - США и им "вассалам" из ЕС - могут только Россия и Китай, а в первую очередь - Россия, то именно на экономику России, в первую очередь, и реализуется эта атака со стороны США. Правящие круги США не остановятся ни перед чем, чтобы достигнуть своих целей. С этой же целью против России ведётся информационно-идеологическая война, в которой Запад использует новейшие технические достижения и результаты исследований в области социологии и психологии.

Очень большую роль в этой войне они отводят российской т.н. "оппозиции", ориентированной на западные цености. В рядах этой оппозиции немало дураков и мошенников, не раз зарекомендовавших себя таковыми ранее. Немцов, Навальный, Касьянов - не раз они были уличены в растрате и разворовывании бюджетных средств, а то и вовсе в обычном мошенничестве, или пойманы на очевидной лжи и провокациях. Кто-то ещё думает, что они действуют в интересах россиян? Очевидно же, что это жулики.

Конечно же, эта война отразится на нашей реальной жизни. Как и во всякой войне, потери несут обе стороны. Да, жизнь в России ухудшится. Это безусловно - "на войне, как на войне". Но она ухудшается сейчас и в странах-агрессорах - и в США, и в Германии, и в других европейских странах. Чтобы нам - россиянам - выстоять в этой войне и победить, нам нужна внутренняя мобилизация и понимание того, что в случае победы США россияне не будут жить лучше - это же очевидно. Из истории же видно, как Западные страны и народы поступали потом с завоёванными ими другими странами и народами. Не сомневайтесь в том, что если государство
США одержит победу, простые американцы не будут церемониться с завоёванными ими россиянами. Мы уже видели это в 90-х годах.  Поэтому у россиян только один сейчас выход - выстоять в этой войне и победить.

В том числе и победить наших российских жуликов, воров, коррупционеров и бандитов. А поскольку нынешний российский президент сейчас проводит именно такую политику против коррупции и воровства - атаки и ложь в его адрес и против него будут ужесточаться с особой интенсивностью...

Всё изложенное - мнение не только автора, но и многих из тех, с кем он общается...


Автор
zetman


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments