lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

ОКО ТАЙФУНА

Оригинал взят у putnik1 в ОКО ТАЙФУНА
БЕЗ КАРТИНКИ

Russia’s surprise interest-rate increase failed to stop the plummeting ruble. Another tool available to repair economic havoc caused by sanctions and falling oil prices: selling gold...

Друзья прислали ссылку, подчеркнув, что это важно.

Суть: "анонимные трейдеры" Блумберга сообщают,  что следующим шагом ЦБ будет продажа золота для поддержания курса рубля. Полазив по Сети, чтобы хоть сколько-то понять, в чем важность, понял только то, что  даже если ЦБ обменяет на валюту по курсу 65 рублей ВСЮ рублевую массу в России, валюты все равно еще останется  ярдов на 20. На сегодняшний день масса денег равна 27 триллионам рублей, 440 миллиардов ЗВР по курсу 65 = 28,5 триллионов рублей. Туда-сюда, но в целом так.

Это, однако, понять, откуда ветерок дует, не помогло. Поэтому, как водится, спросил человека, очень сведущего, и более того, работающего не где-нибудь, а в самом центре розы этих самых ветров. Ответ пришел быстро:

БЛУМ

В общем, ничего нового. Просто война. Очень разумно ведомая врагом, знающим, куда бить. Но, надеюсь, что уж в чем - в чем, а в курсах валют и прочем малом нэпманском наборе руководство России ветер ловит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments