lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Categories:

Разбор поста уважаемого gmorder (http://gmorder.livejournal.com/1526316.html)

Оригинал взят у entaya в Разбор поста уважаемого gmorder (http://gmorder.livejournal.com/1526316.html)
Уважаемый gmorder,
Такое впечатление, что этот ваш товарищ... как-то очень странно выражается. Не враг ли он Путина? Ибо то, что он говорит - прямо написанная по всем канонам вражеская агитка типа всеропала, путинслил.

Нашу экономику ждут очень тяжелые времена. Денег нет. Срок - где-то полтора года более-менее стабильной жизни, а дальше начинается жесткач. Не 90-е, конечно, но тем не менее.

Конечно, за полтора года!!! мы ничего не придумаем и будем как овцы на убой идти навстречу кризису? Очень интересно. Кто собирается так делать? Я лично не собираюсь. И еще 99% наших сограждан тоже не собираются. И это сограждане сидят на различных постах во власти тоже. Это не только простые смертные.
Мы (вместе с Китаем) скупаем почти все физическое (в слитках) золото мира, оставляя необеспеченные фантики золотых опционов нашим "друзьям", Россия имеет ФНБ, который покроет 3-4 года спокойной жизни, у нас принят закон Роттенберга, фактически, это закон об отборе западных заводов-газет-пароходов у иностранцев на территории России. Если запад дернется. На днях Саудовская Аравия в лице одного из принцев начала бить тревогу по поводу падающих цен на нефть: http://vz.ru/news/2014/10/15/710627.html
А на западе времени уже нет. Даже года... Ибо обслуживать госдолг США уже не в состоянии, не вызвав долларовую гиперинфляцию (печатать доллары), а еще и мы с Китаем активно от них в расчетах отказываемся.

Понимая всю сложность ситуации, Путин последнее время активно пытается договориться с Обамой, выйти с ним на контакт. Обама - ни в какую. Образно говоря: "ты нарушил правила игры, смерд, ты будешь наказан".

Правда? Наверное, именно поэтому Путин грозит отнимать западную собственность и правильно делает), создает условия для ухода капитала с западных рынков обратно в Россию.
Вот еще штрих:
В России найдено новое месторождение нефти. Результаты бурения оказались настолько хорошими, что месторождение было названо «Победа». Однако наша победа была бы неполной, если бы американцы не сделали нам дополнительно королевский подарок.
Наложенные Соединёнными Штатами на Россию санкции заставили корпорацию ExxonMobil выйти из проекта и оставить всё месторождение «Роснефти». Теперь мы будем разрабатывать его самостоятельно: без необходимости делиться с нашими американскими партнёрами. Администрация Обамы дала нефтяникам из ExxonMobil две недели на консервацию скважины, по истечении этого срока американцы зачехлят каски и улетят на родину.


Путин прямо жаждет договориться с Обамой, вам не кажется? ))))))))))) Мне вот не кажется. Я вижу, как об Обаму вытирают ноги. А еще Медведев вчера высказался в духе "Барак, ты идиот или как?"

А Обама, глядя на то, как рынки демонстрируют те же фигуры, что и в начале кризиса 2008 года, гордо сидит и дуется. Самим не смешно?

Если кто не в курсе, рассказываю:
В понедельник S&P начал активно снижаться, на 2% за день. В 2008 после этого он упал на 22%. Что было потом, все помнят.
С июля Германия упала на 10%. Это та страна, напомню, которая обеспечивает Евросоюз деньгами.
Канада за 1 день упала на 10%.
подробнее - читайте здесь: http://vseneobichnoe.livejournal.com/3307051.html

Путин не боится и не пытается договариваться с Обамой. Путин давит запад по всем фронтам. А Обама седеет и ссыт, ссыт и седеет.

Для нас не проблема уничтожить Киев одним ударом, и таких планов и намерений была масса. Но мы сознательно не обостряем ситуацию, играемся в миротворцев и пытаемся через Новороссию давить на Запад, вынуждая его идти на мировую с нами.

Я не знаю, для кого не проблема уничтожить город, населенный собственным!!! народом? Для меня и для миллионов россиян - проблема. Причем неразрешимая. Чем мы тогда будем отличаться от фашистов? От того же Гитлера и Порошенко? Ничем. Поэтому данные дикие речи надо оставить и искоренять. Там люди. Наши люди. Мы не захватчики. Нам не нужна территория. Нам нужен народ. Наш народ. А этому народу задурили мозги. Так что пусть они перезимуют, подумают, если замерзнут - поскачут, а потом и поговорим.
Если они поймут, что произошло, то хорошо. А они поймут. Россия зла держать не будет, на простых. А вот с их кукловодами мы еще поговорим. Надеюсь, очень жестко и даже жестоко. Причем вместе с украинцами. Спиной к спине, как всегда и было.

Однако, наша стратегия не работает. Мировой не получается - англо-саксы выписали Путину "черную метку".

Здоровья Владимиру Владимировичу и да хранит его Бог! Ну и всяческих успехов службе охраны Президента. Больше добавить к этому нечего.

Кстати, лично меня этот момент больше всего и бесит - не прошло и четверти века с момента краха СССР, а эти ублюдки нас уже за людей не считают.

Для Вас и всех, кто ждет человеческого отношения от западных тварей людей:



В общем, пытаясь найти нового стратегического партнера, ВВП идет на восток. В Китай. Но здесь далеко не так всё просто и радужно, как кажется многим патриотам. Китай думает только о своей выгоде и вовсе не намерен вместе с Путиным сражаться за мир во всем мире против нехороших западных элит.

Складывается впечатление, что Путин обратил внимание на возможности сотрудничества с Китаем после санкций. Но это же не так. Он где-то с 2003 года налаживает отношения с Китаем. Причем Китай очень даже "за". Достаточно почитать китайскую прессу, чтобы понять отношение китайцев к нам. Оно хорошее. Где-то осторожное, но хорошее. А вот ссорить и вставлять палки в колеса нам с Китаем - это задача америки. И фразы типа "Китай думает только о своей выгоде" - как раз из той самой методички.
Именно из-за чисто своей выгоды Китай оплачивает строительство газопровода из Сибири в Китай? Странно. Китайские добровольцы сражаются в Новороссии. Тоже из чисто китайских интересов? Причем в этой стране просто так с оружием никто никуда не ездит. Слава Богу, государство следит за этим. И еще тут недавно: http://ria.ru/world/20140930/1026204300.html Китай и Россия (вместе!) выдавили сша из Центральной Азии. В общем, глупости это все про "сложности" с Китаем и т.д.

А вот с дешевыми кредитами для наших банков, которым перекрыли возможность получать бабло на Западе, вот здесь всё плохо.

Смотря для кого плохо... Для запада - точно просто слезы. Вот приведу западный источник:

..... позволить российским госбанкам, которые лишились из-за санкций Запада возможности занимать средства на рынках ЕС и США, получить кредитную линию в Китае, отмечает агентство Reuters. Так, банки ВТБ и Внешэкономбанк подписали рамочные кредитные соглашения с китайским "Эксимбанком". Сумма каждого договора составляет два миллиарда долларов. Однако деньги, полученные в Китае, российские банки смогут тратить только для финасирования закупки товаров и услуг в КНР, или для реализации совместных проектов.
Россельхозбанк, в свою очередь, заключил с "Эксимбанком" рамочное соглашение о предоставлении последнему торгового финансирования. Центробанк РФ и Народный банк Китая подписали соглашение о свопе в национальных валютах с объемом своп-линии 150 миллиардов юаней, передает агентство РБК. Кроме того, "Роснефть" и китайская корпорация CNPC заключили договор о дальнейшем укреплении стратегического сотрудничества, а компания "Мегафон" выдала Государственному банку развития Китая мандат на организацию финансирования в размере 500 млн долларов.


http://www.dw.de/российские-банки-получат-кредиты-в-китае/a-17994318

Какой из этого напрашивается вывод? Можно, конечно, договориться о мировой, "лечь под кого-то", почему бы и нет. Но стратегически - это неверный шаг. Потому что мы договариваемся с конкурентами, с противниками, с врагами. Мы им не нужны.

Вывод: вас использовали в темную и заставляют нагнетать истерию у своей аудитории, рассказывая о том, что у нас все плохо и будут 90-е годы.
Все остальное - исключительно правильный вывод.
Еще почитайте книгу "Геополитика. Как это делается?" - очень познавательно и полезно.
Читать можно здесь: http://iknigi.net/avtor-nikolay-starikov/76727-geopolitika-kak-eto-delaetsya-nikolay-starikov/read/page-1.html

Но решиться на такой переворот можно лишь имея в руках эффективную государственную машину и крепкое общество, на которое не страшно опереться и которое готово как к временным лишениям, так и к великим свершениям. Сомневаетесь в таких способностях нашего общества (включая элиты)? Я тоже. Очень сомневаюсь.

Вот чтобы не сомневаться и помогать и обществу, и Путину, надо оздоравливать его. После десятилетий разложения и дебилизации нам как воздух необходимы статьи и посты с четким определением, что такое хорошо, а что такое плохо. Чтобы общество отлично знало: то-то и то-то - это хорошо. А вот такое - плохо и всем порицаемо. Примерно как в СССР. И это правильно. Это позволяет воспитывать здоровую личность. Иначе мы с одной стороны слышим о том, что извращения в сексе - это хорошо, свобода, видите ли, а с другой - плохо, церковь запрещает и вообще шестым чувством чую, что плохо. Это дикий пример, но привожу специально. Надо, чтобы каждый однозначно высказался, без толерантности и прочих инструментов запада по разложению общества.

Представляете, как тяжело решиться на такой шаг Путину, который пришел к власти, будучи абсолютным западником - человеком, настроенным на союз с ЕС и США, на партнерские отношение и прочее бла-бла-бла, вплоть до вступления в НАТО?

Да, наверное, человек, проработавший годы под прикрытием в Германии в КГБ во время холодной войны спал и видел, как бы вступить в НАТО. И западником к тому же был все это время. Самому не смешно? Это вам тоже тот друг рассказал?
Кстати, получать из Чечни 200-е и пощечины в прессе ежедневно, пытаясь собрать в кулак Россию - это, конечно, только западник мог делать. Я недавно почитала прессу 2003 года - очень интересно. Прямо видно кто и как отрабатывает гранты. Жаль, мы этого тогда не знали... Иначе бы уже камня на камне от фашингтона не осталось бы.

Ну что ж, тогда стройте Россию вместе с Грефом, Кудриным, Силуановым и прочими. Третьего варианта нам просто не дано.

Ну... есть вариант. Конечно, без грефов и силуановых. Их даже упоминать не надо, я считаю.
Если кратко: наша Конституция написана в 1993 году "советниками", то есть уничтожителями России, из Америки. Считаю, что единственный правильный вариант для нас - ее переписать по нашим правилам, с нашей самобытностью. Именно Конституция дает право творить беззакония безнаказанно над нашим народом. Поэтому изменение ее - первейшая задача, над которой надо работать. Ну и подчинение ЦБ российским интересам, самостоятельная эмиссия рубля. Над этим работает Путин. Нам надо помогать по возможности. Помогать, рассказывая людям о том, как устроена на самом деле система, по которой Америка нас доит.

Да, еще очень важная статья, про идущий вал в сети на тему "путинслил": http://putin-slil.livejournal.com/20118.html - Прошу распространить!
Если мы не остановим, то будут и 90-е и еще 41-й, только без 45-го...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments