lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Как простой медийщик Разорёнов много лет шантажирует администрацию Петербурга

Оригинал взят у ntv в Как простой медийщик Разорёнов много лет шантажирует администрацию Петербурга
Когда раскапывали историю с Московскими Информационными Технологиями и сетью слива заказухи для мэрии, совсем забыли про Санкт-Петербург. Там, кстати, все тоже самое, такие же говносми, но Питер потому и считается культурной столицей, что там все по-другому. В каментах просили рассказать, вот рассказываю.




Как мы помним, в Москве есть сеть СМИ, готовая по первому требованию денежному переводу опубликовать статейку-другую про самый прекрасный город на земле.

На деле эти СМИ для этого и функционируют да и все статьи выходят в позитивном ключе. В Питере же сложилась уникальная ситуация - вся та же сетка говноСМИ яростно мочит городские службы, активно намекая что неплохо бы заключить договорчик на информационное обслуживание АХАХААХАХАХАХХАХАХАХХАХАХ. То есть чиновники платят не статейки в свою пользу, а наоборот – кому-то и куда-то отваливают за то, чтобы о них плохо не писали. Словарь даёт чёткое определение такому поведению – шантаж. Петербуржские сумеречные террористы-журналисты бомбят чиновников второго города России, а те, ещё больше подставляясь, переводят из своих загашников деньги шантажистам. Отличная схемка?


Весь бизнес поделили между собой два чувака - некто Разоренов и Константинов. Первый хорош уже тем, что первая ссылка в гугле по его фамилии ведет на компромат.ру хехе. Там совершенно дикая история о том, как он взял подряд на пиар Охта-Центра и стал на эти деньги поливать проект говном, чтобы потом взять еще больше денег на борьбу с негативом.




И ведь даже получалось с переменным успехом! Но не газетками едиными жив русский медиамагнат. Можно еще собирать дань на проведение "Дней писателя", фестивалей "Золотое перо" и прочего дерьмеца. Все это подтверждается в интервью ректора СПбГУП Запесоцкого, который прямым текстом заявил, что чуваки работают в тесной связке, окучивая мэрию и крупные предприятия. Газпром с Охта-центром в ту же копилку.




Тоесть ситуация обратная московской. Не мэрия платит деньги, чтобы говносми писали хорошо, а говносми обкладывают мэрию говном, требуя лавос за прекращение мочилова. Просто замечательно, а еще культурная столица России! Тут конечно еще отдельно смешно от импотентов-чинуш, которые с одной стороны наворотили дел на пачки компромата, а с другой не могут разобраться с вымогателями.

История выходит очень похожей на Архангельск - нормальных сми и журналистов в Петербурге практически нет. Городские СМИ не делятся на оппозиционные/прокремлевские, а делятся по "продавцам", причем продаются почти все, от крупных как Росбалт и даже филиалов федеральных, как местная Новая, до городских типа фонтанки и совсем мелких сливных бачков. Неудивительно, что петербуржцы такие культурные - им остается читать только художественную литературу и кроссворды в метро решать, АХАХАХАХХАХАХАХ





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments