lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Русская кровь (продолжение)

Оригинал взят у victoriarossi в Русская кровь (продолжение)
В продолжение тем

Поскреби русского, получишь ария

Все цивилизационные достижения сделаны белой расой и следствием её растворения среди аборигенов является и уничтожение цивилизации



Русская кровь /продолжение/

Начало  http://www.evpatori.ru/russian-blood.html

Носители гаплогруппы R1a1  живут в разных странах и говорят на разных языках, но их генетические корни — русские.  Генетико-статистический анализ структуры народа открывает многие секреты истории.  Оспаривать эти факты – это, все равно, что не соглашаться с результатами анализа крови в поликлинике. Результаты анализов не оспаривают, их просто замалчивают и на то есть свои причины!


КОММЕНТАРИИ.

Информация подтверждающая то, что  останки найденные археологами во время раскопок на территории поселений Древней Ямной культурно-исторической общности(3600-2300 г. до н.э.),  поселений Андроновской культуры -2300г. до н.э., поселений Фатьяновской культуры – 2000г. до н.э  и многие другие принадлежат представителям гаплогруппы R1a1 (предкам русских), представлена генетиками и антропологами - это бесспорный факт! Посмотрите скульптурные портреты антрополога и скульптора, доктора исторических наук Михаила Михайловича Герасимова, открывшего существование закономерной зависимости между строением костей человеческого черепа и строением мягких тканей лица. Разработанной Герасимовым методикой расчётов пользуются сейчас антропологи всего мира.

Связь между носителями гаплогруппой R1a1a, говорящими на языке Риг-Веды пра-санскрите (ведическом санскрите), который постепенно трансформировался в индоевропейские языки, была отмечена американским учёным Спенсером Уэллсом и его коллегами в конце 90-х годов прошлого века.

Племена, принадлежащие к гаплогруппе R1, R1a,  R1a1,  3600 лет назад,  конечно, НЕ назывались русскими, они называли себя АРИЯМИ.

Известно, что ариии  говорили  на языке Риг-Веды пра-санскрите (ведическом санскрите) и этот факт доказан современными лингвистами. Переводчик гимнов «Риг-веды» Елизаренкова Татьяна Яковлевна утверждает, что ведический санскрит и русский язык максимально соответствуют друг другу. По глубокому убеждению Елизаренковой Т.Я., » при переводе с ведийского языка русский язык явно обладает целым рядом несомненных преимуществ перед всеми остальными западноевропейскими языками».

Судите сами — в Ведическом санскрите мы находим такие слова, как Бршти — bhṛśti — борщ, Брадж — bhrajj – от корня браг — bhrag -  хмельной деревенский напиток (брага), Кала – kāla – калач, Кашати — kasati — тереть (каша), кваца — kvatha — квас (ферментированный низко алкогольный напиток), Пива – piva — вода, Пиво – pivo  — напиток, Кулика — cUlika — Кулич, Пурака  -  puraka — пирог с начинкой, Сома-вара — извлечение сомы (сока), Шушка – Śuska — сушка, Юша — yuşa – юшка, отвар, бульон, похлебка. Этим словам 3600 лет, народы, имевший эти пристрастия в еде в те давние времена, конечно, НЕ назывались  русскими, но, согласитесь,  от самих названий этих древних блюд пахнет «русским духом». а если добавить к этому ведические слова  Бала-рай-ка — bala-rai-ka – Балалайка, и, наше любимое,  — Авайас — Avayas (от «abhi-vayas» = «молодость одна» = «была-ни-была», «возможно»), родственное слово в рус. яз.: авось, то поймёте, что всё течёт, всё изменяется, кроме души народа!

Известный индийский санскритолог Бал Гангадхар Тилак (Bal Gangadhar Tilak) (1856-1920) исследуя памятники древнеиндийской литературы в книге «Арктическая родина в Ведах» ( «Arctic Home in the Vedas») , в 1903 году пришёл к выводу, что предки АРИЕВ, создавшие в устном народном творчестве стихи Риг-Веды, которые позднее были записанны на санскрите, описали в стихах СВОЮ Арктическую родину.

Бал Гангадхар Тилак считает, что  арийцы происходят из области Северного Полюса и пришли на ЮГ (то есть на территорию современной Северной Индии -Хараппа  и Ирана) во время Ледникового периода.В ведическом санскрите и текстах Риг-Веды нет ни одного упоминания ни о тиграх, ни о рисе, в отличие от стихов, написанных на классическом санскрите в поздних индийских Ведах. Этот факт вызывает предположение о том, что ведическая культура проникла на равнины Индии уже с готовыми, составленными ранее стихами Ригведы, составленными на прекрасно сформированном и совершенном языке — пра-санскрите.

В текстах Риг-Веды НЕТ никаких следов знакомства с буддизмом, и это значит, что РигВеда была кодифицирована значительно раньше, чем VI в. до н.э.- и это факт!

Классический санскрит Индии и Ведический санскрит РигВеды – это два разных языка!
Древнеиндийский лингвист Панини, живший около 5 века до н. э. считал ведический и классический санскрит разными языками. Многие современные лингвисты рассматривают ведический и классический санскрит,  как разные диалекты пра-санскрита. Для создания  языка нужны столетия или тысячелетия устного народного творчества. В раннем средневековье индусы впервые записали ЗВУЧАНИЕ стихов древнейших текстов РигВеды, используя знаки санскрита. А ЗВУЧАТ многие слова Ведического санскрита в стихах РигВеды ПО-РУССКИ! Почти в каждом русском слове можно найти корень слова из ведического санскрита.

Русский язык сохранил в себе ВСЕ основные корни слов того самого пра-санскрита (ведического санскрита), на котором говорили наши предки более 4 тысяч лет назад , кроме того, именно в РУССКОМ языке сохранены грамматические особенности Ведического санскрита, схожи и структуры слов, падежные окончания слов, стиль и синтаксис ведического санскрита.

Знания нельзя дать, их можно только взять, а для этого надо потрудиться. «Даже если знания раздаются бесплатно, надо приходить со своей тарой» (японская пословица). Просто,  сопоставьте факты, прочтите слова Ведического санскрита, записанные в РигВеде.

На этом сайте представлен Русско-Санскритский словарь общих и родственных слов, по материалам «Personal site of Constantine Leo Borissoff» . Словарный запас охватывает все сферы жизни человека и общества по темам: религия, война, дом и быт, еда и питьё, облик человека, мир природы,  животный мир, русский говор, русская родня и семья, цифры, местоимения, глаголы. Словарный запас русских слов, корни которых лежат в ведическом санскрите  пополняется…

Война в ведическом санскрите.

Дом и быт народа.

Еда и питьё в ведическом санскрите.

Животный мир в ведическом санскрите.

Облик человека в ведическом санскрите.

Русский говор в ведическом санскрите.

Цифры ведического санскрита.

Что? Где? Когда?


Карта миграций гаплогруппы R1a начиная с эпохи неолита (2800 г. до.н.э.) до позднего бронзового века (ок. 1000 г. до н.э. )

R1a_- 1000 г. до.н.э.map

99% людей с гаплогруппой R1a принадлежат к субкладу R1a1a1 ( R1a — M417 ), делятся на следующих субклады :

R1a — L664 — существует в Северо-Западный Европе, главным образом в Западной Германии, странах Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) и на Британских островах .
R1a — Z645 составляет большую группу R1a в Центральной Европе и в Южной Азии.
R1a — Z283 является основным субкладом в Центральной и Восточной Европе.
R1a — Z284 - скандинавской субклад, с эпицентром в Норвегии, а также в местах, колонизированных викингами, в некоторых частях Шотландии, Англии и Ирландии. R1a - в том числе субклады — L448 , L176.1 , Z287/Z288 , Z66 и Z281. В Западной и Северной Европе R1a маркер Z284 подпадает под корень R1a1a1 (M417) , или даже в старшей R1a1a ( М17 ) и R1a1 (SRY10831.2 ).

R1a — M458 — балто-славянская субклад, с максимальными частотой встречается в Польше, Литве , Чехии , Словакии, Юго-Восточной Украины и Северо-Запада России .
его субклад R1a — L260 - явно Западнославянской , с пиком частоты в Польше, Чехии и Словакии, в Восточной Германии, Восточной Австрии, Словении и Венгрии.

R1a — Z280 — балто-славянская маркер, встречается среди населения по всей Центральной и Восточной Европы (за исключением Балкан ), на западе, востоке и на юго-западе Германии и Северо-Восточной Италии. Этот R1a — Z280 субсклад разделёна на множество кластеров: восточнославянских , прибалтийских , поморских , польских , Карпатских , Восточно- альпийских , чехословацких , и так далее.

его субклад R1a — L365 является Поморский кластер найден на юге Польши.
R1a — Z93 является основным субскладом представляющим R1a Азии. Он находится в Центральной Азии, Южной Азии и Юго-Западной Азии. R1a — Z93 является маркером исторических народов древности, таких как индо-ариев , персов, мидян, Митанни, или татар, и проник в генофонд арабов и евреев.

его субклад R1a — M434 составляет небольшой процент населения Пакистане и в Омане.

Источник - http://www.evpatori.ru/russian-blood.html


Оригинал взят у ladstas

.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments