lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Прогноз Авантюриста 2006 становится очевидным

18 августа 2008, 19:16:32
Тред
ИванычЪ 41 год
Слушатель (0.30)
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,050
спасибо mid , переношу посыл:
Прогноз Авантюриста 2006 становится очевидным

Цитата:
Данный сценарий находится в логике абсолютного глобального выигрыша США, которые на данный момент попали в такую экономико-политическую ситуацию, из которой не существет "естественного" выхода в рамках существующей международной системы политических и экономических отношений. Поэтому задачей США на ближайшие 10-15 лет является полная перекройка существующего миропорядка под себя. Но, поскольку, ни ЕС, ни Япония, ни растущие Китай, Россия, Индия, ни арабы, ни латиноамериканцы не горят желанием добровольно стать холопами Штатов, то американцам приходится разыгрывать очень сложную игру, которая должна привести к выведению из глобальной игры сразу всех главных геополитических и экономических игроков - Китая, Европы, России, Индии, Ближнего Востока, Японии и Латинской Америки - с одновременным получением монопольного доступа к достаточному количеству дешевых энергетических, природных и человеческих ресурсов. Игра включает несколько партий, часть из которых разыгрывается одновременно.

1. Аннигиляция Ближнего Востока
Предварительная фаза состояла из войны в Ираке и Афганистане, которая разогрела ситуацию на всем Ближнем Востоке. Активная фаза начнется в рамках войны с Ираном, в которой будет участвовать Израиль и в которой будет применено оружие ненависти - ЯО. Эта война спровоцирует взрыв в Ираке, вовлечение Турции, Палестины, ОАЕ, Афганистана, затем Саудовской Аравии и дальше по списку.
Бенефиты:
а. Полный уход нефтегазовых ресурсов Ближнего Востока из мировой экономики на много лет
б. Вероятный исламские и национальные пожары на Кавказе и Средней Азии - "подарок" России и вышибание нефтегазовых ресурсов Кавказа и Средней Азии из мировой экономики
в. Исламские мятежи и теракты в ЕС - резкое ухудшение экономической, политической и социальной стабильности в Европе

2. Стравливание Индии и Пакистана
Пожар на БВ и в Афганистане может отразиться на полу-мусульманском Пакистане - беспорядки, мятежи и теракты обеспечены, далее обострение Кашмирского вопроса и быстрое нарастание ядерного противостояния с Индией. Наиболее симпатичный итог - маленькая ядерная война между Индией и Пакистаном с продолжением в виде обычной 10-ти летней войны. Если Индия и Пакистан почему-то не захотят начинать войну им можно немножко "помочь".

3. Захват" Латинской Америки
Оккупаци Штатами Колумбии, Венесуэлы, Боливии, военный альянс с Мексикой и Канадой, контроль или блокада всех основных игроков в Латинской Америке
Выхлоп:
а. Обеспечение полного военного контроля в обоих Америках - устранение латинской угрозы, а также угрозы размещения в ЛА стратегических сил Евразийских держав
б. Получение эксклюзивного, защищенного доступа ко всем энергетическим, природным и человеческим ресурсам континента
с. Полное разрушение свободного мирового рынка энергоресурсов

4. Блокирование Дальнего Востока
Военное усиление дальневосточного блока в составе Японии, Ю.Кореи, Тайваня и Австралии. Переброска туда американских флотов, авиации, войск и ядерных ракет - прямая угроза Китаю, помещение его в условия, когда война с США для Китая - это неизбежный проигрыш (во многом это же самое относится и к России). При этом сама Япония оказывается полностью зависимой от военной поддержки США - иначе Китай, который мягко говоря не любит Японию, кушает ее за 24 часа. Япония также оказывается полностью зависимой от энергетической поддержки США, т.е. ее экономика прижимается одним телефонным звонком из Белого Дома.
Выхлоп:
а. Резкое снижение потенциальной угрозы со стороны Китая
б. Резкое снижение потенциальной угрозы со стороны России
в. Помещение Японии в условия абсолютной зависимости от США

5. Борьба за Российское наследство
В мире остается единственный крупный поставщик энергоресурсов и других природных ресурсов - Россия. Трем главным потребителям: ЕС, Китаю и Индии (если она не втягивается в войну с Пакистаном) ресурсов серьезно не хватает. В условиях нарастающей конфронтации борьба за Российские ресурсы между этими тремя силами становится бескомпромисной. В этой игре США поддерживают ЕС и дополнительно провоцируют Китай через дальневосточный альянс. Все три игрока (Китай, ЕС, Индия) стоят на грани экономической катастрофы, если им не удастся получить близкий к монопольному доступ к российским ресурсам. Экономическая катастрофа неизбежно приведет к общему ослаблению игрока и, в хорошем - мирном случае, к долгострочному геополитическому поражению, а в плохом - военном, к военному поражению. При этом у самой России под брюхом полыхает Средняя Азия и Кавказ, а по всему периметру (в Прибалтике, Польше, Украине, Японии) стоят ядерные ракеты и стратегическая авиация, что резко снижает вероятность превентивной ядерной атаки на США со стороны России.

В результате такой многоходовки США выводят глобальную ситуацию в следующую конфигурацию:

A. Сами США в шоколаде, имея неограниченный доступ к богатейшим ресурсам Латинской и Северной Америки и находясь в относительной безопасности на контролируемом ими континенте

B. Ближний Восток, Средний Восток, Северная Африка, Средняя Азия и Кавказ полностью увязли в этнических и религиозных войнах. Дальний Восток полностью зависим от США.

C. Вся Евразия находится на грани войны, где все 4 оставшиеся крупные игрока, включая Россию, ЕС, Китай и Индию катятся к всеобщей войне за российские ресурсы, при этом войне в непредсказуемой конфигурации. При этом в ЕС экономическая, политическая и социальная катастрофа быстро развивается и без войны.

Наиболее вероятно, что в этой ситуации Россия сделает выбор в пользу партнерства с более стабильным Китаем, нежели с воюющей Индией или дезинтегрированной Европой. Таким образом, в течение пары-тройки лет ЕС и Индия полностью потеряют свой статус центров сил.

Остается последний ход. И этот последний ход - разоруживающий ядерный удар по Китаю. Не массированная бомбардировка, а точечное уничтожение важнейших инфраструктурных и военных объектов - АЭС, плотин, портов, индустриальных центров, ракетных и авиационных баз.

Финита. Китая, как глобальной силы, нет, ЕС и арабов нет, Индии нет, Японию можно выбросить, Латинская Америка под контролем, Россия все еще находится в сырьевой фазе экономики и, в отстутсвие покупателей на это сырье, уже почти не имеет шансов быстро стать мощной индустриальной державой. Тотальный выигрыш. Из просто супердержавы Штаты, на неограниченное время, становятся абсолютным мировым гегемоном, которому не нужно ни расплачивать по долгам, ни соблюдать права собственности иностранных инвесторов, ни переплачивать за нефть. А главное можно бесплатно брать все что понравится в любой стране - нефть, газ, лес, металл, воду и т.д. и т.п/
http://glav.su/forum/1-misc/163/#
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments