lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Национальная русская забава: закошмарить самих себя ...

Оригинал взят у iov75 в Национальная русская забава: закошмарить самих себя ...
Одно из событий недели, которое сложно обойти вниманием – обвал рубля. Кто-то назвал вторник «рублегеддоном», кто-то очередным «чёрным вторником». Банки едва успевали менять данные на табличках, подумывая о покупке трёхзначных табло. Только за сутки доллар и евро дорожал на 30-40 рублей, достигая астрономических значений.



Пенсионеры и коррупционеры, физики и лирики, гуманисты и волюнтаристы решили, что если не побежать к обменнику прямо сейчас или не купить на скопленные рубли вторых микроволновок, третьих холодильников, то случится страшное. В итоге на радость спекулянтам старушки на последнюю пенсию (исключительно для благополучия внуков…) купили евро по 120 рублей или долларов по 90 – мол, на очередной чёрный день пригодится. Кто-то запустил ещё и утку о том, что, дескать, банкоматы «Сбербанка» деньги не дают, так как карты VISA не обслуживаются. А ведь всё это наша национальная русская забава: запугав самих себя, добавить житейских проблем, чтобы потом мужественно эти проблемы и трудности преодолевать, любуясь на то, как в квартирный интерьер удачно вписалась вторая микроволновая печь… (Рубль рубят, щепки летят...)


P/S.

- Иов, что делать? Что делать !?, - раздался резкий голос хорошей знакомой в трубке мобилы.

Я недовольно поморщился и, отодвинув телефон от уха подальше, спросил:

- А что случилось?

- Как! Вы не знаете!?

- А что, я должен знать?

- Как же, ведь рубль он же, он же ... упал.

- А что, он когда-то стоял? Если не считать имперский период России... - спросил я. - Ведь, чтобы упасть, нужно для начала стоять. А потом, как сказал Крошка Цахес, это не рубль падает, а это доллар растет. Лучше объясните, что случилось.

- Вы же блоггер и не знаете, что произошло в эти дни?

- Нет. Не знаю. Меня не было в Сети пару дней.

- Рубль рухнул, и мы побежали скупать доллары, а теперь рубль отыграл назад. Мы в ужасе!

- Почему? Это же хорошо, что наша национальная валюта после нового подлого апперкота немного оправилась. Как Вас, патриотку, это событие может ужасать?

- Да, но мы же потеряли деньги. Что теперь делать, подскажите, пожалуйста.

- Вы огорчили меня,- помолчав, ответил я. - Я же предупреждал Вас - не играть против рубля! Как можно выстоять России в этой глобальной и смертельной схватке, если САМ народ играет против своего рубля, а по сути ... страны? Как !?

....


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments