lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Китай начал подкапывать США

Оригинал взят у mikle1 в Китай начал подкапывать США
Сегодня (для нас уже вчера) в Никарагуа начались работы по строительству межокеанского пути, альтернативного Панамскому - дан официальный. Принявший участие в символической церемонии вице-президент Моисес Омар Халлеслевенс: “Мы начинаем подготовительные работы, после которых начнется реализация проекта, известного под названием “Большой канал Никарагуа”. По его словам, на первом этапе будет проводиться строительство подъездных путей к тем районам страны, где пройдет межокеанская артерия, которая свяжет побережья Тихого и Атлантического океанов.

Это оргомная бяка, которую коммунистический Китай и социалистом Ортегой подложили янки. Через 5 лет монополии США и на этом направлении придет конец.
http://sdelanounas.ru/i/c/2/c2FtbWxlci5ydS91cGxvYWRzL3Bvc3QtMjQ0LTEyOTM0NDIwNDIuanBn.jpg
“Будущий канал войдет в историю Никарагуа и внесет радикальные экономические изменения в стране”, – отметил вице-президент. Он подчеркнул, что межокеанский путь “станет огромным вкладом в социальное развитие республики”.

Подготовительные работы начались на территории южного департамента Ривас, расположенного на побережье Тихого океана. На первом этапе предполагается осуществить укладку дорог к местам, где будут проводиться экскаваторные работы и возведение вспомогательных построек.
Подрядчиком строительства канала в Никарагуа, общая стоимость которого оценивается в 50 млрд долларов, является гонконгская компания HK Nicaragua Canal Development Investment. Будущую артерию протяженностью 278 км планируется возвести за 5 лет.
Президент Никарагуа Ортега и представитель HKND Group
после подписания договора о строительстве Никарагуанского канала


Ширина межокеанского пути в Никарагуа составит от 230 до 520 метров, а его глубина будет доходить до 30 метров. Через никарагуанский канал смогут проходить ежегодно до 5,1 тыс судов с самым большим водоизмещением. Путь из Тихого океана в Атлантический можно будет преодолеть за 30 часов.

Два порта, которые предстоит построить на тихоокеанском и атлантическом побережьях Никарагуа смогут осуществлять переправку по каналу 2,8 млн тонн грузов в год.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments