lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Как оппозиция получила два миллиона долларов из бюджета Москвы

Оригинал взят у zergulio в Как оппозиция получила два миллиона долларов из бюджета Москвы
image

Стали известны результаты проверки, которую несколько недель проводил Следственный комитет РФ после публикаций в средствах массовой информации сведений о том, что столичная оппозиция якобы финансировалась за счет бюджетных денег.

В публикациях назывались две коммерческие организации - ЗАО "БЮРО17" и ООО "Слава", которые выполняли государственные контракты на проведение мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в парках Москвы и творческих конкурсов. По итогам этой проверки Главное следственное управление сегодня возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупном и особо крупном размере в отношении руководителя ЗАО "БЮРО17" Александрины Маркво и Андрея Мыльников.

Проверка установила, что в 2010-2014 годах ЗАО "БЮРО17" заключило с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям 7 государственных контрактов на общую сумму 13 миллионов рублей и с Департаментом средств массовой информации и рекламы Москвы 9 государственных контрактов на общую сумму 51 миллион рублей.

В организованных Александриной Маркво мероприятиях принимали участие писатели и представители творческой интеллигенции, однако все они почему-то случайно оказались членами так называемого "Координационного совета оппозиции", "Лиги избирателей". В их числе писатели Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, Борис Акунин, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева.

Владимир Маркин рассказывает, что следствием получены документы, согласно которым Шац и Лазарева в 2011 году от ЗАО "БЮРО17" получили около 1 миллиона рублей, однако они не смогли вспомнить за какие мероприятия. Борис Акунин, узнав о вызове к следователю, выехал за пределы России, Лев Рубинштейн и Виктор Шендерович и вовсе отказались общаться со следователем.

Подобная реакция заставляет задуматься, чем же таким занимались эти лица в проекте, организованном Маркво и ее доверенными людьми, к которым относится и Владимир Ашурков, получивший скандальную известность в связи с предвыборной кампанией Навального, уверен представитель СКР.


Как видим, выделенные на информационную войну от США десятки миллионов долларов - лишь малая толика в сравнении с деньгами, которые выделяются из государственного бюджета агентами влияния.

Показательно, что Шац и Лазарева даже не вспомнили, за какие такие заслуги им миллион отсыпали. На широкую ногу живут национал-предатели в России.

Все по заветам Бжезинского - новый мировой порядок на руинах России и за счет России.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments