lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Еще раз Массаракш

Оригинал взят у gatoazul в Еще раз Массаракш
После того, как Максим Каммерер взорвал главный центр трансляции белого излучения и с чувством выполненного долга отправился охотиться на тахоргов, на Саракше прошли большие перемены, так долго чаемые народом и прогрессивной интеллигенцией.

Тоталитарный режим был заменен на демократию и плюрализм. Неизвестные Отцы переименовали себя в Невидимых Менеджеров и гневно осудили проклятое прошлое, в котором начисто отсутствовала свобода. Были объявлены выборы со множеством альтернативных кандидатов. Каждый мог отдать свой голос за того, кто ему по душе - Папу, Свекра, Деверя, Дергунчика, Губошлепа, Алкаша или Рыжего.

Страна торжественно покаялась перед Островной Империей, за то что все время злила это славное цивилизованное государство, в котором живут такие же люди, и даже лучше. Для белых субмарин были даже построены специальные причалы, при которых открыты бордели.

Страна мутантов объявила о своей независимости. Менеджеры покаялись и перед ней - за многовековое угнетение.

Концлагеря переназваны бизнес-инкубаторами, а воспитуемые - не вписавшимися в рынок. Всё оружие, которое они обезвреживают, продается в качестве металлолома в Пандею и служит важным источником валюты.

Ну и самое радостное. Каждую башню ПБС продали в частные руки и на ней открылась коротковолновая радиостанция. Дважды в день она передает рэп, попсу и тяжелый митал, от которых население несколько тупеет, зато чувствует себя счастливее и радостнее. Выродки, конечно, снова недовольны - от попсы у них болит голова и поджимаются губы. Но теперь ведь демократия, и им приходится подчиниться вкусу большинства. Тем более, если выпить бутылку коньяка, залезть в горячую ванную и включить на полную громкость средневековую лютневую музыку, то Джасти Бибру почти и не слышен.

Зато простые люди довольны возможностью выбора. Радиостанций много - на любой вкус. Хочешь - джага-джага, а хочешь - джигу-джигу.

Чтобы башни не простаивали, в остальное время по ним транслируют развлекательные передачи. Для этого из всех психушек собраны диссиденты-жертвы кровавого режима, и их ментограммы непрерывно передаются в эфир.

Срочно вызванный Максим, на всякий случай изучивший, что такое инфляция, рассчитывает снова по-быстрому навести порядок. Для этого он прихватывает с собой мешок полуразумной пластиковой взрывчатки, специально выдрессированной скатываться в колбаски, своим ходом отправляться к указанному объекту и там приклеиваться.

Однако после подробного изучения новых реалий Максим понимает, что не все так однозначно, что это вам не старый режим и очередным подрывом тут не обойдешься. Он долго чешет в затылке, потом грязно ругается по-хонтийски, вытирает пятерню об трусы и произносит: "Ни в массаракш, ни в Боевую Гвардию. Зеф его знает что. Пусть об этом голованы думают - у них башка большая".

И улетает на Арканар, где всё просто и привычно: кровь, кишки, грязища, угнетение интеллигентов, фошшысты в сером, в общем, старый добрый тоталитаризм, знакомый как разношенные домашние тапочки.

Tags: Стругацкие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments