lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Сбербанк не поддается на провокации

Сама ходила в Сбербанк открывать счет на прошлой неделе в разгар наезда на банк наших "партнёров", туды их в качель.Подтверждаю, все операции проходят в штатном режиме. Если раньше при открытии счета мягко предлагали положить хотя бы 10 рублей, в этот раз сказали:"Что Вы, не надо ничего класть, счет может быть и с нулевым остатком. А кредит не хотите взять?"
Оригинал взят у nyka в Сбербанк не поддается на провокации


Несмотря на то, что Сбербанк России с честью пережил невероятный шквал специально запущенных панических слухов (о якобы замораживании счетов, отключении платежных систем, и т.п.) - и, конечно же, устоял, обеспечив бесперебойную работу всей своей гигантской сети отделений и баноматов, заинтересованные в обрушении российской экономики силы пытаются снова "ударить" по главному банку страны.

Так, например, возиущенные пользователи соцсетей сообщают, что на множестве досок объявлений опубликованы предложения к пенсионерам изобразить... очередь у отделения Сбербанка. Видимо, для того, чтобы оппозиционные или западные СМИ сфотографировали эту очередь, показали зрителям "как все плохо", а российские протестные блогеры запустили в Интернете новую волну паники "пенсионеры не могут получить пенсии! Сбербанк не выдает деньги, все бегом снимать!".

"В Интернете появилось огромное количество объявлений следующего содержания: «Требуются люди, для создания очереди в здание по адресу Волгоградский проспект. Возраст от 40 до 70 лет. Желательно славяне. Работа с 12:00 до 18:00. Оплата 1000 рублей", - сообщает в своем ЖЖ известный блогер. Он добавляет, что по данному адресу любым поиском обнаруживается... отделение Сбербанка.

"Обратите внимание, в нескорых объявлениях указано, что требуются люди пенсионного возраста, славянской внешности - категория, пользующаяся у населением наибольшим доверием. Согласно объявлением, получается, что людей нанимают за деньги стоять в очередях. Зачем это все - можете сказать?",- отмечает он.

Странный вопрос. Конечно же, для того, чтобы говорить потом о бедных пенсионерах, как мы и писали выше.

"Да уж, кто-то намеренно в преддверии Нового года пытается окончательно обрушить экономику, чтобы народ не праздновал, а беспокоился и пытался срочно закрывать свои банковский вклады и прятать деньги под матрас",- пишут комментаторы. "Для наезда на Сбер. Типа вкладчикам бабло не отдают. Далее паника и наезд реальных вкладчиков",- добавляют пользователи.

"Сбербанк России работает в нормальном режиме. Пенсии, вклады, валютные и рублевые депозиты, кредиты всех видов выдаются в обычном порядке. Никаких проблем с денежными средствами, работой банкоматов и отделений нет",- заявили Politonline.ru в Сбербанке России. Что же касается провокационной очереди, представители крупнейшего банка страны заявили, что передали эту информацию правоохранительным органам. "Кто-то пытается устроить провокацию. Не выйдет. Сбербанк России работает в любых условиях и готов к любым нагрузкам",- добавили в банке.

Добавим, что в последнее время даже самые предвзятые пользователи соцсетей отметили, что бывший ранее "именем нарицательным" Сбербанк стал одним из лучших банков страны, внедря систему консультантов, электронные очереди, и т.п. Эксперты же из банковской сферы, как пишут на специализированном портале, высказали банку "респект" за устойчивость во время валютной паники "черного понедельника и вторника", когда толпы людей снимали деньги, покупали валюту и "обрывали" банкоматы. "Испытание информационным цунами Сбер выдержал с честью",- писали там.

Напомним, что ранее "Сбербанк России", другие крупнейшие банки страны и представители финансовой система Visa категорически опровергли наполнившие Россию паник-слухи о якобы планирующихся блокировках карт Visa, отсутствие денег, вбросы про грядущую заморозку счетов и прочие "страшилки".

"Сбербанк не вводил и не будет вводить никаких ограничений на снятие наличных в банкоматах, продажу или покупку валюты, а также по функционированию платежных карт",- повторила пресс-служба Сбербанка. Банк также заявил, что "ограничения на снятие наличных в банкоматах банка отсутствуют", добавив - "Сбербанк продолжает работать с международными платежными системами Visa и MasterCard".

via




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments