lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Голливудская перемога

Оригинал взят у iskra0000 в Голливудская перемога
Оригинал взят у veryeager в Голливудская перемога
.
Недавно в источнике вдохновения всего прогрессивного человечества сняли продолжение киносаги «Голодомор» «Голодные игры», удивительным образом перекликающееся с последними событиями в неньке.

Как известно, киносага в целом демонстрирует нам фактически будущую Украину, какой бы желали её видеть херои небесной сотни,— идеальное демократическое общество, где, по заветам Валерии Ильиничны, приличные люди имеют права, а неприличные их не имеют. Приличные люди — то есть эффективные собственники, эффективные менеджеры, креативный класс, хипстеры, геи и демократические журналисты — живут в местной столице и пользуются всеми благами, тогда как ватное быдло с местных Уралвагонзаводов, как ему и положено, за малую пайку занимается чисткой сараев — прямым своим делом.

Однако даже 70 лет процветания описанным способом не смогли вытеснить из мозгов быдла совковых мечтаний о какой-то там справедливости. Воистину, совок живуч! И вот уже местные ватники и колорады самым возмутительным образом восстают против порядка и демократии, поднимая на щит, в качестве символа бунта, местную помесь Моторолы с Натальей Поклонской.

Katniss - 2-10
Сепараторы, подстрекаемые Натальей Моторольской, голосуют за федерализацию.

После чего занимаются натуральным терроризмом, взрывая электростанции, убивая местных «киборгов» и демонстративно прикалывая себе на грудь местный аналог колорадских ленточек.

Peacekeepers
Киборги под Иловайском. Сейчас их предательски взорвут колорады, хотя мы же так не договаривались, ведь это киборги должны убивать колорадов, а не наоборот!

Разумеется, местный Петропа Рошенко действует самым демократическим образом, по принципу «Донбас буде українським або безлюдним»: демократические бомбардувальники превращают местный Донбасс в развалины, наполненные жареными колорадами. И плевать на поставки угля (даже несмотря на то, что закупить его в ЮАР или Казахстане нет возможности, за отсутствием в этом мире каких-либо юаров с казахстанами) — свидомая принципиальность и мудрость показаны во всей красе.

bomboub
Местные колорады пытаются укрыться от демократических бомбардировок в ходе АТО.

К сожалению, колорадов не удаётся уничтожить полностью: их поддерживает третья сила в этом конфликте — бескомпромиссная, агрессивная, сверхмилитаризованная и дьявольски живучая, легко переживающая даже отсутствие хамона с пармезаном (ну, вы поняли). В результате главная ватница выживает вопреки всему и нагло угрожает Петропе Рошенке. Демократия в опасности!

Givi-Moto
Гиви и Моторольская пытаются сбить винищувач-бомбардувальник с помощью комплекса «Стрела-3».

Но последняя точка в этой киносаге ещё не поставлена, и мы верим, что демократия переможет! Собственно, она уже практически перемогла, ведь показанное в фильме избавление от совкового наследия (в виде шахт и электростанций) есть несомненное благо — и пример для реальной Украины, которому она, судя по всему, неуклонно следует. Вот так перемоги, кои мастера грёз создают для нас в мире идей, воплощаются в реальной жизни, и процесс этот, несомненно, будет нарастать — ко всеобщему удовлетворению!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments