lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Кто не читал свежего утреннего Вечернего политрука) и не видел Ангару

Оригинал взят у vbulahtin в Кто не читал свежего утреннего Вечернего политрука) и не видел Ангару
ЦБ, ВВП, АСВ, ОДКБ и другие аббревиатуры

Доллар упал до 54. Административный голем Империи, похоже, немного очухался от свалки на валютном рынке, и взялся за дело.

Один за другим подключались к ситуации органы власти. ЦБ задушил-таки панику и «высушил» рублевые избытки, понуждая перезакупившихся валютой продавать «зеленого» ради текущих расходов. Палаты Парламента в срочном порядке (за что были отдельно обласканы при общении с Президентом) подготовили и приняли ряд полезных законов. Лично Путин по очереди переговорил со всеми крупными держателями валютных источников в стране, — воззвав, по всей видимости, к их ответственности, патриотизму и здоровому чувству самосохранения.

Зашевелилось даже Правительство, наконец.

=> http://top.rbc.ru/finances/23/12/2014/5498c5309a794751e2aa5b38

В итоге решено, что корпорации будут поддерживать валюту Империи, сливая излишки зеленых бумажек на рынки чуть не по миллиарду в день. И это — только доля валютных доходов гигантов…

А чтобы им на душе было легче, отдавая такие деньжищи, следить за процессом будут уполномоченные из Центробанка и… ФСБ. Ага, да, ФСБ.

=> http://www.kommersant.ru/doc/2639259

Чуть застойной пелевенщины пополам с военным коммунизмом, конечно, но тренд Плтрк нравится. «Принуждение к патриотизму». Потерпят, ничего, не хрустальные.

Если не будет второй волны наступления извне, и если удастся зачистить на будущее «валютную колонну» внутри страны, можно смело рассчитывать, что рублёвый фронт останется за Россией. И по обычным рыночным законам, безо всяких неведомых трюков с «золотым запасом».

Который, кстати, растёт, и, конечно, замечательно, что он растёт. Пусть будет.

=>

✯☭ ✯

Подчеркнем, что очередной стресс-тест (и это не в первый раз!) выдержан «на ура» всеми, от кого этого как раз и не ждали: обществом, Государственной Думой, крупным бизнесом, даже малоимущими слоями. Слабину же дали те, от кого в сложившейся ситуации, напротив, ждали максимума профессионализма, ответсвенности и сосредоточенности: либерально-ориентированные Центробанк и Правительство.

И хотя «снимать стрелочников под горячую руку» у Путина не заведено, хочется все же верить, что какие-то дисциплинарные последствия и оргвыводы по итогам декабрьского прорыва доллара через высотку «40» будут сделаны.

Далее. Как в целом на момент разворачиваются дела в экономике, ставшей почти политикой? ВНЕЗАПНО, лучше, чем можно было бы ожидать на таком фоне.

Окинем взглядом.

Вот Алишер Усманов деоффшоризует свои крупнейшие активы. Это, на секундочку, «Мегафон», например. «Данные действия произведены в связи с объявлением президентом РФ Владимиром Путиным курса на деофшоризацию российской экономики», — отмечают в компании.

=> http://russian.rt.com/article/65324

(Плтрк: Усманов человек особый (честь ему и хвала!), будем надеяться, что потянутся и другие ласточки. Собственно, те, кто жестко «засел» в русских активах, непременно потянутся. Там не только «поддержка курса Путина», там еще налоговый аркан заявлен неслабый).

Вот банки, успокаивая вкладчиков, вводят депозиты под 20+% в рублях. Причём краткосрочные — т.е. мера временная, на долгую панику не ориентируются.

=> http://top.rbc.ru/finances/23/12/2014/54995d099a79476727d54d5f

(Плтрк: Ловите момент, у кого имеется, что вложить, и некуда хорошо потратить. С 500 тысяч обещают за 3 месяца чуть не 24 полновесных куска. Пользуясь случаем, передаём также привет службе поддержки Московского Кредитного банка. Ребята, вы бессовестные бездельники, на линии у вас очень плохая музыка, и никакой процент депозита удержать клиентуру в таких обстоятельствах не поможет).

Параллельно Агентство Страхования Вкладов повышает лимиты страхования вкладчиков до 1 млн 400 тыс. руб. (или валюты в эквиваленте). Не прячьте ваши денежки по крынкам и углам!

=> http://www.kommersant.ru/doc/2637941

Откликаясь на пройденный стресс-тест, нарастает и изоляция России.

Вот немецкий владелец «ОБИ», ничтоже сумняшися, открывает в России новую торговую сеть, на сей раз — продуктовую. Отдельный вопрос, сильно ли радоваться, но факт — крепчают санкции.

=> http://top.rbc.ru/business/24/12/2014/549962699a79476954c14c9f

И тут тоже крепчают санкции. БиПи опять вкладывает в Россию. Стратегическое партнерство с «Роснефтью». Поистине, англосаксы — само врождённое достоинство и непоколебимое благородство: одной рукой дёгтем мажем, другой рукой долю просим.

=> http://top.rbc.ru/business/24/12/2014/549a361e9a79477c8b8f313d

Индия открывает производство лекарств в Крыму.

=> http://ukraina.ru/news/20141223/1011597392.html

Но лучше всех, безусловно, выступает Товарищ Си, — что посредством пропаганды…

«Китайское СМИ: экономическими санкциями Россию не сломить. Как отмечает китайское издание Global Times, западные санкции не стали той соломинкой, которая "сломает спину" России, и валютная инфляция вряд ли отразится на внутренней политике.

=> http://ria.ru/economy/20141222/1039631621.html

…так и тупо в лоб (упоминали об этом, но как-то прошло незамеченным — а дело-то очень серьезное, прецедент, что называется, потрясающий основы):

«Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что Китай предоставит необходимую помощь России, если она понадобится. Помощь будет предоставлена в рамках возможностей КНР, приводит агентство Bloomberg слова министра. КНР верит, что Россия обладает возможностями и мудростью, чтобы выйти из экономических затруднений».

=> http://ria.ru/east_economy/20141222/1039526909.html

Гарантия первой экономики мира, озвученная на самом высоком уровне, дорогого стоит. Если кто-то решил блефануть завалявшимся триллионом долларов, нарушая спокойствие стратегического союзника Поднебесной, Китай легко может выкатить встречный триллион, достав его из любого казино в Макао, и оставить блефуна без штанов.

В принципе, в этот-то момент хэдж-фонды и начали отступать, а рубль — отвоевывать позиции. Понятно, что с таким союзником Россия неуязвима для залихватской спекулятивной атаки. «Кто на нас с Товарищем Си»?

✯☭ ✯

Еще из области глобальных рынков: официальный Вашингтон подытожил печальные реалии в сфере добычи сланцевых (60% их общего производства в США) нефти и газа. Агентство энергетической информации (EIA) при департаменте энергетики США заявило еще в преддверии ноябрьского саммита ОПЕК, что при цене 60 долларов за баррель на большинстве сланцевых месторождений производство будет прекращено, а цена 50 долларов фактически будет означать конец «сланцевой революции». Целый ряд североамериканских компаний, разрабатывающих нетрадиционные месторождения нефти, заявили, что откладывают инвестиции в разработку и добычу сланцевой нефти до конца 2014-го, а если сохранится понижательная ценовая тенденция, то и на 2015 год.

Так, руководство крупнейшей независимой нефтяной компании Continental Resources, работающей на месторождении Баккен в Северной Дакоте, объявило, что не будет инвестировать в новое бурение в 2015 году, урезало запланированные на 2015 год капитальные расходы в объеме 600 млн долларов и распродало все свои нефтяные хеджевые инструменты на 2014, 2015 и даже 2016 годы — суммарной стоимостью 433 млн долларов. ConocoPhillips отказалась от бурения новых скважин на сланцевых месторождениях, в частности на плее Ниобрара в Колорадо, и сократила расходы на 2015 год. Pioneer Natural Resources решила подождать с увеличением числа буровых установок в Техасе, пока цены на нефть не восстановятся. Canadian Natural Resources до октября 2014-го намеревалась увеличить расходы на добычу в 2015 году, но уже в ноябре заявила о готовности сократить их на 2 млрд канадских долларов, если цены на нефть и газ продолжат падение.

=> http://expert.ru/expert/2015/01/moment-istinyi-dlya-slantsevoj-revolyutsii/

И эти люди собирались «снабжать углеводородами всю Европу?» Привет горячий.

Неудивительно, что «рост ВВП до 5.9%» США себе насчитывают уже по откровенно нелепым методам. Произвели блин сенсацию. Вкладывайте в ОАО «МММ».

=> https://twitter.com/pltrk/status/547628336386564096

Ах да, ну и самое главное. что всегда душу греет.

Полетела тяжёлая «Ангара», А5. Путин дал старт по видео. Пророчит выгоды всей ОДКБ.

=> http://ria.ru/defense_safety/20141223/1039777870.html

ОДКБ — это наше такое постсоветское НАТО. Страны ОДКБ сейчас подключают к тому самому компьютеризированному штабу Минобороны, которым недавно похвалялся Шойгу. Стандарты много лет сводятся воедино… Фактически, перед нами — «разобранная на части» до поры до времени армия СССР. Способная, однако, действовать, как единое целое. И по всему получается, что собирается с ИГИЛ воевать, ежели тот ИГИЛ на таджиков или киргизов попрёт.

Теперь по Лукашенко и Назарбаеву. Чего они летали в Киев — дело десятое, аппаратное. Наводили мосты. В Москву тоже летали, с Путиным встречались, разговаривали. В ЕАЭС заодно новых членов приняли — Армению и Киргизию…

=> http://www.gazeta.ru/business/2014/12/23/6356133.shtml

Не похоже, чтобы у нас что-то разваливалось. У нас, в конце концов, расчёт инженерный, точный. Надо нам в Космос — гравитацию преодолеваем, надо на земле поработать — гравитацию ставим себе на службу. И абсолютно расчётно-планово народы, тяготеющие к России в силу геостратегического ландшафта Евразии, сплачиваются вокруг Москвы от давления…

А если кто-то из «старой гвардии» под старость лет решил забросить удочку на предмет «мировой» с Госдепом… Так ведь нет, говоря откровенно, интереса к этой сделке. Как нет и реальной готовности Батьки её совершить. Это он так пугает, заигрывает, защищает интересы родной экономики. Бросал бы, конечно, дурить, старик все же ведь уже.

Путь наш — вместе к звёздам, Империя! Нет во всем бесконечном Космосе терний, способных остановить русский разгонный блок, век от века двигающий вперёд Человечество.

Смотри, Родина, как это впечатляюще и красиво.

=> http://youtu.be/BsQOpD4TIZM

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments