lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

25 декабря 1991 г. Горбачев официально прекратил существование СССР

Оригинал взят у varjag_2007 в 25 декабря 1991 г. Горбачев официально прекратил существование СССР
25 декабря 1991 г. моя родина СССР официально прекратила существование. В 19.00 Михаил Горбаче выступил в эфире с заявлением об отставке SaveFrom.net SaveFrom.net SaveFrom.net, а уже в 19.3 с флагштока Кремля спущен флаг Советского Союза SaveFrom.net SaveFrom.net SaveFrom.net. «Однажды была такая страна…»

В тот же день независимость Украины признан Вашингтоном.

Одна бумажка, подписанная одной мразью, решила судьбу страны и миллионов ее граждан, хотя для того, чтобы это предотвратить, достаточно было отдать приказ арестовать несколько человек.

Виктор Алкснис вспоминает, что Беловежская пуща участниками сговора была выбрана по единственному критерию – рядом с охотничьей усадьбой буквально в нескольких километрах находилась государственная граница СССР. У подписантов сговора был план бегства, в том числе, пешком через лес в Польшу, на тот случай, если бы Горбачев предпринял попытку арестовать заговорщиков. Кроме того оказалось, что как только руководителям КГБ Белорусской ССР стало известно о намерении Ельцина, Кравчука и Шушкевича подписать соглашения, ликвидирующие СССР, об этом было немедленно доложено в Москву, в том числе и Горбачеву. В Вискули выдвинулся спецназ КГБ Белоруссии, окруживший лес в районе охотничьей резиденции и ожидавший приказа на арест ликвидаторов СССР. В ответ из Москвы было приказано находиться на позициях и ждать команды. Но команды так и не поступило

Напомню, что оригиналы соглашения о создании СНГ ("Беловежское соглашение") отсутствуют в архивах Украины, России и Беларуси.
Беловежское соглашение о распаде СССР исчезло с момента подписания, не так давно заявляли и в Белоруссии, а первый президент Украины Леонид Кравчук, вспоминая о событиях 1991 , сознавался, что организаторы Беловежского сговора осуществили переворот.

Да, напомню, что оригинал акта о независимости какого-нибудь лимитрофа типа Грузии пропал.

И не пора ли России поднять вопрос о денонсации незаконных и нелегитимных соглашений и договоров?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments