lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Не слух, а конфетка

83982006
Последний год по сети ходит много предположений об истинной подоплеке происходящих событий в мире (в основном на Украине). Есть среди них и совсем уж конспирологические, и, на первый взгляд, вполне вменяемые. Но тот слушок, который мне шепнули на днях просто конфетка. И я уж даже не знаю в какой разряд его отнести: тут и конспирологии до фига, и вменяемость присутствует. Впрочем, решайте сами.

Давно уже идут разговоры о том, что современная мировая экономическая система основанная на всеобщем потреблении, его постоянном росте не жизнеспособна - у нее есть предел за который она зайти не в состоянии. Ну примерно, как компьютеры уткнутся в физический предел полупроводников. Соответственно из этой ситуации придется как-то выходить. А выход будет в первую очередь в отказе от экономики потребления. Но как так отказаться, чтобы человечество не двинуло кони? Надо провести на ком-нибудь эксперимент. Ученые проводят их на крысах, а политики на людях. И сейчас на нескольких странах "мировое сообщество" испытывает проблемы, так сказать, переходного периода.

К примеру Украина. Вполне себе европейская страна в течение года была отброшена на уровень развития средних африканских стран, а еще через годок вполне себе достигнет уровня беднейших. А нахрена Украина, спросите вы. Есть же целая Африка - изучай не хочу! Ан нет. Во-первых, негры не белые - эксперимент будет не чистым. Во-вторых, в Африке и не было экономики потребления, так что и результаты отказа от того чего не было никому не интересны.

Так что эксперимент надо было ставить на белых людях. И желательно европейцах. Попытались на Греции в мягком варианте: приопустили уровень жизни, но бабла подкинули - ЕС все таки. Потом Сирия - но тут Ассад уперся, так что пришлось эксперимент ограничить наблюдениями за формированием бандгрупп с последующим террором оных на занятых территориях - типа как долго люди смогут это терпеть. Пока терпят.

Вишенкой на торте стала Украина. Тут не оказалось Ассада, чтобы воспротивиться (была только Панда - что с нее взять), и ЕС кидал с деньгами (в отличие от Греции). Единственная помеха эксперименту - Россия в общем и Путин в частности. По-видимому, изначально планировался чистый эксперимент по опусканию уровня жизни без особого вмешательства извне. Но тут Крым. Ладно, хрен бы с ним - его уход в Россию входило в план, для ссоры украинцев с русскими, закрытию границ, отключения Руины от газа и прочие ништяки. Но Путин взбрыкнул и продолжал поставлять на Украину газ за бесплатно так долго как это было возможно. Более того: оставил там наши банки, которые еще умудрились влить в экономику Незалежной пару десятков лярдов вечнозеленых. Это был уже вызов крутым парням - эксперимент переставал быть чистым, а за это полагалось наказание. Пошли санкции. Хочу уточнить: санкции наложили не за Крым и не за Донбасс. Это было в плане эксперимента. Даже если бы наши тупо продавали вооружение в Новороссию никто бы не вякал. Но поддерживать на плаву Украину! Этого простить не могли. Рушилась стратегия. Стратегия обрушения мировой экономики и потребительского мировоззрения, с последующим резким опусканием уровня жизни населения "золотого миллиарда". Ведь не зная как будут себя вести люди и не опробовав все возможные способы управления ими в подобных ситуациях, запускать этот процесс глупо.

Вспомните сколько раз из уст западных лидеров лились слова о том, что Россия должна изменить свою политику на Украине. Должна перестать ВМЕШИВАТЬСЯ. Да Запад умудрился за этот год выкачать из Руины на 2 лярда бариков больше, чем дать - оцените его вклад в эксперимент. А Россия, по словам Путина вложила 30 лярдов, поставляла туеву хучу газа, принимала беженцев, не закрывала границы (в отличие от той же Польши и вообще ЕС). Короче вела себя не подобающе. Оттого и санкции.

И вот, Кремль дрогнул: помните как Медведев на днях заявил, что с украинскими гастарбайтерами теперь церемониться не будут? Что Украина теперь будет платить по всем счетам и никакой дружбы как раньше не будет - только бизнес? А тут еще и Меркель заявила, что Путину "в вопросе об Украине можно верить". Москву додавили и теперь эксперимент будет продолжен. Возможно без Донбасса, но не более. Так что если с 1 января все будет так, как сказал Медведев, то вскоре с России санкции будут сняты, а Руина превратиться в руину уже на деле.
Оригинальный материал NabludatelLip специально для сайта Путин позвонит

http://putc.org/news/ne_slukh_a_konfetka/2014-12-22-1283
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments