lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

"Визитеры" как зеркало пиндосской агрессии

Оригинал взят у sokura в "Визитеры" как зеркало пиндосской агрессии
sokura
В дополнение к этому http://sokura.livejournal.com/6044437.html
Это фирменный стиль владельцев нынешнего мира - сначала для подготовки показать толпе картинку, а потом предоставить событие.
Почитайте до конца, несмотря на путанный слог и ненужные подробности сюжета.

Оригинал взят у oleg_pestov в "Визитеры" как зеркало пиндосской агрессии
ТВ-3 эту неделю по вечерам крутит американский сериал "Визитеры". В 2009 году по некоторым западным версиям он удостоился 1-го места в американской телевизион-сериальной популярности http://basetop.ru/reyting-samyih-populyarnyih-serialov-2010-2011/

Дело, однако, не в популярности...



Общая канва сюжета следующая:

Однажды весь мир проснулся и увидел, что над двадцатью девятью ключевыми земными городами парят огромные космические корабли. Во главе с Королевой Анной прибывшие Визитёры утверждают, что "идут с миром всегда" и предлагают дары в виде почти вечно-жизненных медицинских открытий и прорывных технологических усовершенствований, Голубой энергии и Красного неба. Большинство землян верит, что Визитёры прибыли как раз тогда, когда мы в них нуждались. Люди с радостью принимают их помощь. Визитёры делают вид, что помогают человечеству, но они лгут. Принявшие антропоморфный вид и облачённые в кожный покров, но представляющие собой живоедящих хвостатых рептилий, они замышляют постепенное овладение Землёй и устранение с неё человечества.

Посепенно простые американские обыватели, некоторые из которых обладают некоторой спец-подготовкой, в том числе террористической и антитеррористической, узнают о подлой сущности пришельцев и формируют Пятую колонну, которая в союзе с хорошими V (а есть и такие душевно симпатишные ящерки), начинает бороться с V плохими.

Сюжет, безусловно, сильно наивно, любвеобильно, чувственно и рояльно наполнен пиндосскими штампо-киношными заворотами, далёкими от даже фантастической логичности и правдоподобности.
Например, слюнявые диалоги земной мамы-пятиколонницы с сыном, проникшимся любовью к симпатишной V-тянке и выступающим на этой почве за интеграцию цивилизаций, диалогической неуклюжестью и смысловой тупостью вызывают у меня плохо скрываемое чувство эстетического отторжения. Прилепленный в этой линии папа семьи вообще, оказывается, не биологический папа и зачем он там приплетён - крен знает (хотя попозже, вероятно, вылезет где-нибудь, несомненно). V-тянка, что характерно, быстро проникается земной чувственностью и ради любови с сынулей мамы-пятиколонницы ничтоже-сумняшеся и практически бессомнительно продаёт свою расу и её вождя, который по-совместительству является её собственной мамой Королевой Анной.
V-Хороший негроидно-окрашенный пятиколонник, проникнувшись земной чувственностью и толерантной гуманностью, влюбляются в квартерончатую землянку, которая отвечают ему взаимностью. Сей противоестественный союз фантастически рояльно (хотя и, зная американско-киношную любовь к родам, крикам рожениц и спасительству на этой почве, по-пиндосски предсказуемо) порождают зоофильное чудовище. V-Королева Анна возвращает V-предателя с V-грудничком под свою тюремную власть, умертвив, предварительно, (слава тебе Г-ди!) выродившую сего монстра настрадавшуюся зоофильно квартеронку. Дальше к финалу ближе V-предатель, несомненно, ухайдакает V-Королеву, а его V-грудничок, несомненно, станет прародителем новой зоо-толерантной V-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ цивилизации.

Наблюдая вчера серию "Разум и душа" поймал себя на стойком ощущении де-жа-вю.
Сюжет следующий: Эрика, Райан, католический Отец Джек и Хоббс (это те самые земляне-пятиколонники, борющееся с V-агрессией) узнают, что Королева Анна направила шаттл с бойцами V на их поиски. С целью недопущения посадки шаттла они взрывают его на подлёте к Земле. Однако, среди обломков отсутствуют тела Визитёров. На нём были люди. Проанализировав фотографии с места взрыва, Эрика понимает, что эти люди были мертвы ещё до взрыва. Анна спровоцировала эту трагедию, чтобы на пятиколонников была объявлена самая настоящая охота, а люди к Визитерам стали относится с ещё большей благосклонностью. Более того, Анна приглашает Тайлера (это тот самый сынуля мамы-пятиколонницы) принять участие в программе "Жизнь на борту" V-космо-корабля. Лиза (та самая дочка Королевы), зная, что это закончится смертью Тайлера, говорит ему, что она с ним не хочет быть, спасая тем самым ему жизнь.

Оставим сюжет, но заострим внимание на катастрофе шатла с якобы бойцами V. Королева Анна делает так, чтобы повстанцы сбили (фактически сама сбивает) шатл-самолёт с подложенными туда трупами людей, после чего разворачивает против повстанцев-ополченцев компанию по дегуманизации.

Ничего не напоминает? :)

Вообще, сериал неплох в плане того, что позволяет проникнуть во внутреннюю логику V-ящеров, которые для меня прочно сассоциировались с американскими пиар-технологами. А ведь действительно: пришли к нам в Россию, обещали технологический рай и материальное благополучие, высокоразвитую медицину... (это в конце 80-х начале 90-х) Только забыли добавить, что всё это будет только для них самих и их пятой колонны в России. Методы действия с V - абсолютно схожи: подлость, подмены, провокации, убийства.

Смотрите и наслаждайтесь! -хотя хрень, конечно, рояльно-штампованная...;)

Но мЫшление перестроечно-оранжево-переворотное и подходцы их тупенько-псаки-пиндосские в сериале "Визитёры" проявляются неплохо...:)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments