lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Поток чуши, или сказ о том какая мокрая вода

Оригинал взят у gmorder в Поток чуши, или сказ о том какая мокрая вода
дня три назад как раз говорили об этом с Димой, по его сведениям, будет подниматься истерика насчет возможных аварий на АЭС украины. Как видите ждать долго не пришлось, уже подняли, расфасовали и на уши навешивают тоннами. Начнем с банального, современный реактор взорвать практически невозможно, это не чернобыльский, да и там надо было поотключать вручную ВСЕ!!! защиты. Но даже это уже не получится, научены горьким опытом. И это вам не Фукусима, где смешалось жлобство японцев и природные силы (цунами).

Что будет при повышении мощности? да нихрна не будет, просто отключат потребителей, при чем всех если надо будет. Никаких взрывов не грозит в принципе. Помните я сам летом писал о терактах на АЭС? да были попытки, но не надо путать подрыв укурками ПС, и технологическую катастрофу. Кто хоть чуть чуть разбирается не то что в энергетике, просто в электрике, или даже физике 5го класса поймет.

Забавней другое, просто посмотрите кто разносит инфу о мегачернобыле, и подумайте, чего это вдруг с ними стало такое, какой белены объелись? Отошлите им учебник за 5 класс по физике в комплекте с автоматом на 25ампер, и инструкцией по эксплуатации АЭС, для технического персонала.

И да естественно Путинслил, все на майдан... пиздец...

ПС. я если что отработал 12 лет на РязГРЭС, да она не атомная, но основные принципы схожи.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments