lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Как США сами доказали, что закон Димы Яковлева принят не зря

Оригинал взят у rebro_a_dama в Как США сами доказали, что закон Димы Яковлева принят не зря




Сегодня вторая годовщина принятия закона Димы Яковлева. И поначалу, когда его только разрабатывали, я, как и многие в стране, думала, что детям еще труднее будет выбраться из интернатов хоть в какую-нибудь семью. Но сейчас сижу, читаю статьи по прошедшему году и вижу, что я ошибалась.

Просто цифры, давайте посомтрим - это ИНТЕРЕСНО. Российская Газета пишет, что число сирот в стране за 2 года
сократилось на 27 тысяч человек. Это притом, что рождаемость по-прежнему высокая. То есть, казалось бы, вопреки логике и здравому смыслу получается, что мы перекрыли один из каналов поставки российских детей за границу, а темпы усыновления все равно ускорились. Выходит, что принятие закона Димы Яковлева подтолкнуло чиновников и депутатов искать внутренние резервы и новые механизмы, чтобы повысить эффективность работы?

Так, для простых россиян волокиты с документами действительно стало меньше, я раньше много разговаривала с девочками, которые занимались усновлением раньше - это, действительно, было семь кругов ада. Даже когда приходишь в детский дом и заявляешь о своих намерениях взять ребенка в семью, отношение персонала стало лучше – для них это теперь тоже один из показателей хорошей работы.

К тому же, оказывается (например,я  этого не знала), усыновлять в другие, более цивилизованные страны, никто не запрещал. Ну и будете кидать в меня помидорами, но я не в восторге от усыновления детей в семьи гомосексуалистов. Мне кажется, для ребенка классическая семья более подходит в чисто психолгическом плане.

Когда я смотрю американские фильмы про детей-сирот (художественные) все время проскакивает, как дети говорят "У меня это уже пятая (десятая, пятнадцатая...) семья". И дети рассказывают об этом обреченно. Я понимала, что это часть системы, но не представляла себе, как это может быть, что ребенок кочует из семьи в семью? И вот я прочла технологию... Рассказываю.

Вот как раз про это я только что читала, что информагентство «Рейтерс» проводило расследование, по итогом которого
разоблачило целую систему подпольных аукционов по продаже детей. Причем американцы выставляли туда и своих собственных, и бесплатно усыновленных из России, причем я вообще в шоке - о целых сообществах по обмену детьми, которые сформировались на крупных социальных ресурсах, в том числе на "Фейсбуке". Наших малышей там было как минимум 26. Такая узаконеная тогровля людьми.

Такой бардак сложился потому, что во всех штатах разная нормативная база, и по законам некоторых достаточно чуть ли не устно договориться об обмене детьми – как товаром каким-нибудь, причем все это в частном порядке, без участия органов опеки. Именно так удается уходить от исполнения социальных и финансовых обязательств, ответственности за жестокое обращение. То есть педофил спокойно может
взять себе ребенка, а когда надоест, сбагрить его и ни за что не отвечать. Вот это да!

Разумеется, ни о какой единой защите интересов малышей из наших детдомов там речи быть не может. Зато уже видно, что для российских детей находится место и здесь в стране. Так что, очень надеюсь, что мы учимся сами о своем главном богатстве заботиться, а не просто отдавать за тридевять земель.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments