?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Попёрла заказуха ожидаемого формата, не попадайтесь!
lyubimica_mira
Оригинал взят у ilya_nnov в Попёрла заказуха ожидаемого формата, не попадайтесь!
Мой ответ на пост http://getera.livejournal.com/87707.html  (размещаю здесь, в комменты к посту не влез)

Забавный заказной пост. Прямо направленный на разжигание межнациональной розни в обе стороны.

Ну теперь обо всё по порядку :

"Весь Кавказ знает, кто убрал отца Кадырова, в том числе, и сам Рамзан. И это не всякие там басаевы-хераевы, а качественная работа русских спецслужб, поставивших на колени чеченцев во главе с юным Рамзанчиком." - эта часть понятным образом направлена на разжигание ненависти к русским и презрения к Рамзану. И ведь неважно, что просто ложь.

Про Абхазию опять ложь, Россия её не присоединяла. Вы пытаетесь весь пост оформлять свою ненависть к русским.

"но теперешняя, излишне толерантная молодежь, наивно и всерьез полагает, что огненные кавказцы будут биться за их арийские головы до самой последней капли крови." - ребята с Кавказа будут биться за себя в первую очередь, а это значит за Россию, ибо без России там будет кирдык.

"И, знаете, уж лучше такое будет в голове у девочки, чем то, что я наблюдаю здесь: пять детей и все от разных." - приведите конкретный пример такой семьи, вы же где-то это наблюдаете :) У меня самого пятеро детей и я знаю большое количество многодетных семей с пятью и более детьми. Это всегда крепкие, ведущие здоровый образ жизни семьи. Возможно, я допускаю, что на просторах страны встречаются исключения, но как правило многодетные семьи - это образцы нравственности и здорового образа жизни. Кстати, как вас воспитали? Хорошо? :)

"Не секрет, что Москва кормит всю Грузию, большая часть половозрелых грузин уехали на заработки в Россию, потому что жить в прекрасной мандариновой республике не на что. Также полагаю, что многим известно, что пол-Арбата под армянами и грузинами, огромное количество московских всевозможных едальных и ресторанов высшей категории принадлежит далеко не русским. А напомнить вам, кто сейчас выпускает пачками звездулек и занимает самое рейтинговое время на телеканалах? Братья Меладзе.
Напоминать, какой национальности был Сталин, правивший железной рукой почти 35 лет Советским Союзом, и под чьим жестоким руководством была выиграна война, пожалуй, не буду." - эти строки обращены к русским, которые должны срочно возмутиться, опять разжигание ненависти. Насчёт кормит Россия не верно, Россия испытывает нехватку рабочей силы и грузины, как и другие нации отвалившись от России в результате распада СССР и потерявшие независимость( т.е. лёгшие под сша и раздвинувшие булки, как сейчас молодёжь говорит) в связи с чем обнищавшие мигом, едут в Россию зарабатывать деньги. Здесь поможет простой пример, есть завод, которому требуются рабочие, у завода есть хозяин, можно ли сказать, что хозяин нанимая рабочих их кормит? Можно, но в первую очередь, они кормят хозяина завода, я думаю аналогия довольно простая и понятная. Что же касается Сталина,Багратиона и прочих представителей других наций реализовавших себя в России, то это потому, что Россия не нацистская страна и здесь может сделать карьеру представитель любой национальности, раз упомянут Сталин, то я приведу его цитату о русском народе :

"Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941–42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.
Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!"

После слова "месть" идёт натравливание попеременно, то обращается автор поста к русским, то к своим соотечественникам.

Что пост представляет из себя в целом? Обыкновенная заказуха, выполненная с чувством, с толком, с расстановкой. Транслируется ненависть, озвучивается ложь, мол ложечки найдутся, а осадочек всё равно останется.