lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Простая девушка из маршрутки

Оригинал взят у morena_morana в Простая девушка из маршрутки
Я заметила ее, когда ехала в маршрутке. Она смотрела на меня своими огромными глазами и хлопала ресницами. Потом мой взгляд опустился на стройную фигурку в джинсах и курточке и на заячьи ушки в ее руках. Она от неожиданности выронила ушки, а я поймала. Наши взгляды еще раз встретились. Как тебя зовут? - спросила я у девушки. -  Юля…
IMG_0517


- А зачем тебе ушки? И она не стала стесняться, рассказала.

Просто в нашем городе есть те, кто решил подарить детям праздник. Молодые совсем, Юле 24. Девчонка не богатая, не ТП совсем - я смотрела ее вконтактик. Там практически нет селфи, а в основном фотки с мероприятий и разных добрых дел.

Одно из них - как раз Новогоднее поздравление для детей. Всех обойти не смогут, поэтому в администрации попросили списки - всего им дали 10 домов, где есть семьи с детками-инвалидами. Ведь они тоже очень ждут праздника. Они тоже хотят Деда Мороза, и Снегурочку и настоящие подарки под елкой, веселый хоровод.

Так вот, они скинулись и на свои деньги купили подарки. Взяли в прокат костюмы, и поехали в гости.Ехала Юля к 12, а домой вернулась около 8 вечера, без задних ног. Усталая, но довольная - ведь Юлина роль была одной из самых важных - это роль Снегурочки.

Ей очень подходит быть Снегурочкой - огромные добрые глазищи, искренность и активная жизненная позиция. Давно у меня не было таких героинь. Обычно все что-то хотят урвать от жизни, взять нахрапом, кого-то победить, уничтожить. В Юле этого нет. Все, что она хочет - дарить радость, искренне, бескорыстно. Ничего не ожидая  взамен. Внутри жизненного пространства современности, заполненного не самыми лучшими ролевыми моделями для подражания она создает свое пространство - пространство добра.
x_52593642

В нашем городе жить временами непросто. Я не могу сказать, что тут все хорошо. Иногда это игра на выживание. Но даже в таком мире чудо все таки существует. Оно ехало со мной в маршрутке вчера, 28 января, а к вечеру очень устало. Но зато деткам, замкнутым в пространстве своей болезни будет, что вспомнить. Такой важный, необходимый элемент детства.
Я хочу рассказать о ней. Хочу что вы знали, как на самом деле выглядит Снегурочка.



Спасибо, Юль.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments