lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

напоминание о "разгуле демократии" для склеротичных старожилов

Оригинал взят у arpadhaizy в напоминание о "разгуле демократии" для склеротичных старожилов
Оригинал взят у fish12a в Я нашла клад
Фотографии ТАСС, начиная с 1990 года из серии «как было – как стало». Любимая моя тема, особенно сравнение с 90-ми годами. Десятки уникальных фотографий,  за которыми труд спецкоров, которые создали фотодокументы, отражающие развитие страны за последние 15 лет. И это, между прочим, история.
http://putin15.tass.ru/

В отличие от многих граждан амнезией я не страдаю, и очень хорошо помню разруху ельцинского периода. То, как страна катилась под откос. Работа у меня была такая – видела всю эту красоту не только глазами, но и через документы.  Как гробили промышленность Самары. Как умирали красные директора, которые жизнь положили для развития своих детищ. Как приватизировали заводы. Как на вырученные от разорения промышленности деньги «новые хозяева» роскошествовали, покупали машины, шлялись по  заграницам, множа анекдоты про «новых русских», и строили особняки с бассейнами и зимними садами.

Но прошло время. И сейчас, когда  пишу о тех временах, о том, что видела своими глазами, мне чаще всего отвечают – да не было ничего подобного. Был расцвет «свобод» и «независимостей», ныне якобы утерянных. А все остальное – пугалки. Поэтому и перестала писать на эти темы. Раз уж граждан не убеждают данные о том, что ВВП России в 90-е годы упал ниже, чем во времена Великой Отечественной,  что смертность возросла катастрофически, особенно от преступлений, что рождаемость упала ниже плинтуса, что инфляции взорвалась на 1,9 миллиона процентов, что война бушевала по всем окраинам, что безработица выросла в разы.. ээх, да что там говорить!

Наша пятая колонна «не одобряет» фотопроект, потому что разница просто ошеломительная. И с фактами спорить невозможно.
Там же, на этом сайте можно выложить свои фотографии из той же серии «было/стало».
И в очередной раз пожалела о том, что не умею фотографировать.

012


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments