lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Плюсы зимы

Оригинал взят у v_s_e_horosho в Плюсы зимы
Вы знаете, я вообще не любитель вот этого вот всего - метелей, гололеда, -30 и тп. А подружка меня сегодня спросила - ну ты хотя бы какие-то положительные стороны в зиме находишь? Нет? Хреново, ведь зима-то у вас примерно 9 месяцев в году. Так что надо бы поискать.

Ну я честно напряглась, поискала. Получилось, правда, негусто.

1. Дома тепло. Вот правда, ни в одно из других времен года, даже летом, я обычно не могу позволить себе рассекать по дому в трусах, а зимой могу. Обожаю центральное отопление.

2. Можно оставить на ночь форточку открытой и спать под толстым, пушистым, теплым одеялом.

3. Ожидание нового года. Благодаря детям я снова полюбила это время, когда из кладовки достаются ящики с игрушками, развешиваются гирлянды, покупаются и запихиваются во всякие потайные места подарки. Мандариновые шкурки по всей квартире. Игрушечный дед мороз, как живой, путешествует по дому и то и дело оказывается под ногами. Дети выпрыгивают из-за дверей в масках, париках и рогах, и ржут над моей реакцией.

5. Можно носить красивую теплую одежду. Пуховики, термобелье, шапки с помпонами, лыжные штаны. Обожаю!

6. Так и быть, покататься с детьми с горок. Съездить на тюбинг, побегать по льду замерзшего озера, если повезет - увидеть вмерзших в толщу льда рыбок.

7. Поиграть с тетками в снежки на работе. Попеть "ой мороз мороз", вернувшись с отбора проб воды из проруби.

8. Не работать 31 декабря, а заниматься всякой ерундой сначала на работе, а потом дома в ожидании гостей. Или наоборот, взять детей и самой свалить в гости, а потом возвращаться под салюты и сонины восторженные вопли домой, отвечая на поздравления незнакомых прохожих.

9. Пить горячий чай с малиновым вареньем вечером, вернувшись с работы.

10. Морозить на балконе в формочках разноцветные ледышки с петельками, а потом взвешивать их на деревьях - около подъезда и в садике.

11. Холодец!

12. Лепить снеговиков!

13. Если повезет, найти большой сугроб и вырыть в нем тоннель с комнаткой в конце, потом - второй, и соединить их между собой переходом.

14. Сходить на каток.

15. Ходить каждые выходные в ледяной городок.

16. Кормить птиц и белок на работе.

17. Ждать весну.


Что я еще забыла?


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments