lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Вечерний Политрук_Борьба «Слона» с «Ослом»

Оригинал взят у vbulahtin в Вечерний Политрук_Борьба «Слона» с «Ослом»
Не успели ястребы-республиканцы выиграть у партии Обамы преимущество в Конгрессе, как тот объявил о желании приступить к наземной операции против ИГИЛ. Вместо доброго утра.

=> http://t.co/hgh60gZBHk

Говоря откровенно, въезжать в американские политические дела русскому патриоту - скука и мука. Сколько всего важного своего происходит, сколько ещё важного на пороге - и что нам с вами, товарищи, за дело до этого их вашингтонского обкома и промежуточных в него выборов? Выборы в Новороссии, и те в разы интереснее..

Между тем, разбираться придётся.

Партия Обамы - т.н. «Демократическая», - проиграла выборы в Конгресс. Теперь обе палаты американского парламента - под контролем у его оппонентов, «Республиканцев». Названия эти условные, как вся политическая система. Скажем проще: реднеки колорадщины, техасщины и коннектикутья проголосовали за партию денежных мешков, потому что СМИ рассказали им, что те - добрые христиане, против абортов и геев.
10374856_1509070496027262_8068642235320081993_n

Для реднеков повеселиться основание весомое: победа над ненавистным ниггером в Белом Доме. Хотя геев республиканцы уже одолеют вряд ли.

А вот России, увы, усиление республиканцев в Парламенте - не повод для радости. «Ослиный» демократ Обама - не сладкий сахар, но ведь и «слонячий» республиканец Джордж Даблъю Буш тоже был не подарочек. Да никто из них был не подарочек.

Так что не каждый враг моего врага - мой друг.

Сегодня патриотическая общественность привыкла дразнить Обаму сообща с его внутриамериканскими оппонентами, республиканцами из «конфедератов». Этот союз ситуативный. Не стоит забывать: список предъявляемых «американскими за-путинцами» обвинений Обаме, - «девчачьи ужимки», слабость, либеральность, упадок нравов (гей-браки и марихуана), обамакейр, - венчает требование абсолютно ястребиной внешней политики в отношении России.

Иными словами, мало кто из популярной в соцсетках и даже СМИ американской публики, клеящей наклейки «Путина в Президенты США», ждет от «замены Обамы на Путина», чтобы тот от лица США оставил Россию с Украиной и весь мир в покое.

Нет.

Скорее, речь у них идёт о том, чтобы «вернуть США положенные сверхдержаве устои, страх и уважение». Для того они и хотят себе «такого, как Путин».

Так что Обама, которого мы привыкли видеть напуганным седым негром с дергающимся лицом, презирать за глупые речи, обижаться на него за резкие выпады и нелепые санкции, на деле - сравнительный Голубь Мира. Причём как на фоне республиканского крыла политиков (там в мейнстриме «Зигзак Мак’Кряк» Маккейн), так и на фоне своей вероятной сменщицы от демократов, грымзы Хиллари Клинтон.

Что же касается глобальных банкиров и транснациональных корпораций, составляющих зиновьевскую «сверхцивилизацию», оккупировавшую США для своих грабительских нужд и управляющую ими, - то обе партийные обертки им вполне и искренне безразличны.

Они свободно пользуются услугами обеих партий.

Если корпоративно-политическая клановость и имеет место (что естественно: так политиков нет нужды перекупать, они просто выращиваются в нужных семьях и интересах на протяжении поколений), и внутриполитическая борьба за посты, голоса и портфели может вестись не на жизнь, а на смерть, то внешние интересы у всех участников процесса общие. С долларом что-то надо решать, например… Такого масштаба проблемы.

Так что максимум ожиданий России от перемен в Конгрессе, - авось выбьют себе Эксон и Халлибёртон индульгенцию от досадного неучастия в открытом Роснефтью в конце лета «Мексиканском Заливе в Заполярье» (Карское море, огромные запасы нефти и газа, пуск давал Путин, скважину скромно назвали «Победа»). Тем более, это им самим больше надо.

Чтобы совсем было понятно, в чем суть борьбы американских Слона с Ослом. У нас дома «Единая» и «Справедливая Россия» - в регионах, да за реальную власть, - бьются не на жизнь, а на смерть. Тонны компромата и местечкового креатива, только что дохлых кошек от имени конкурента избирателям не подбрасывают.

А вот по принципиальным законам «непримиримые конкуренты» голосуют в Государственной Думе почти одинаково. Люди в одних комитетах сидят, одну работу делают, одну систему обслуживают, и все у них согласовано в единой политической линии. Если бы у нас были «партийные» министры, от ЕР был бы в МИДе Лавров, и от СР - обратно Лавров.

Вот и в американской политике в отношении России принципиально ничего не изменится. Даже с клинчем в Конгрессе, и прочими вероятными пертурбациями (лидеры демократов поговаривают о вероятном импичменте Обаме; немудрено, по антирейтингу Капитан Эспрессо почти побил негативный рекорд позднего Буша):

=> http://russian.rt.com/article/57138

В отношении нашей страны, показавшей себя в 2014 «вновь вернувшимся» игроком в геополитике, США в любом случае продолжат вести ту же самую информационно-военно-экономическую кампанию, которую они и вели ранее.

Что это за кампания - вот предмет для экспертного обсуждения.

Что за план? Куда они идут, если мыслить глобально?

—-

Вот, однако, какая мысль всё же приходит Политруку в голову в связи с выборами. Если мыслить глобально и оглядываться назад…

Республиканцы выиграли второй срок для Буша только за счет 9-11. Буш и в конце 1-го срока был непопулярный дурак. Не будь терактов 9-11, не было бы второго Буша. Точка.

Путин тогда первым предложил Бушу совместную борьбу с терроризмом.

Чисто по-человечески? Ну да, ну да.

Ведь Путин не мог «забыть», КТО создал «Алькаиду» и Бен-Ладена. Не мог не понимать, что проблема 9-11, провокация это спецслужб и элит или честный идеальный теракт, ведёт ко глобальным последствиям, и при этом изначально порождена самими Штатами.

Как минимум, их спецслужбами.

Между прочим, спецслужбами, связями с которыми традиционно бахвалятся сектора ВПК и нефтянки, лоббистски увязанные именно с республиканцами..

Не смотря на моментальный реактивный взлёт рейтинга, Буш тогда очень своеобразно переживал 9-11. Скажем, после сообщения об атаке «8 минут читал книжку детям в детском саду», собираясь с духом.

(Книжка называлась «Pet Goat», это имя уже прописалось в поп-культуре вплоть до мистических роликов. Один из них прямо взаимоуравнивает Буша с Обамой. Помните, да? => https://www.youtube.com/watch?v=Id6nCa_OTEM)

И вот Путин Бушу позвонил. Первым. С тщательно отмеренными словами. Соболезнуя. О теракте. Предлагая бороться вместе. С терроризмом. Фиксируя, что Россия восприняла атаку как террористическую. Утверждая версию Буша «вторым ключом» - русским.

Намекал ли он Бушу на что-то? Оговаривал ли заранее сторону России в неминуемой войне с терроризмом? Страховался от того, чтобы врагом, - прямо тогда же, или вскоре после 9-11, - не назначили нас?

Как ни крути, связка «Путин-Буш» потом ещё долгие годы работала. Республиканцы всегда находили общий язык с ВВП. Буш говорил даже, что «заглянул ему в глаза у постиг его душу». Либеральные юмористы (да не наши, их; наши вообще не заметили) очень тогда смеялись: что ты там можешь понять, сраный ковбой?

Но туфта, покрывающая «риалполитик», не такая уж и туфта. «Президент» США может носить хоть фамилию «Псаки», хоть быть негром или одноногой лесбиянкой. Может говорить что угодно и выглядеть сколько угодно глупым. Но он озвучивает решения от лица системы, причем система, которой служит и частью которой является этот дурик, располагает самой большой армией на планете. И лучше, чтобы он «видел твою душу» и обсуждал общий взгляд на ficking gay marryages, чем объявил твою страну частью Оси зла.

Как ни странно, на протяжении бушепутинских лет действия США в основном шли России на пользу, взвинчивая цены на энергоносители. Устными же декларациями политиков для внутреннего употребления всегда можно было пренебречь.

Дальше начинается подозрительное.

Кампанию Обаме республиканцы проиграли уж очень позорно: выдвинули в Президенты чокнутого старика Маккейна и тупую (натурально, тупую) блондинку с Аляски. Тупую настолько, что перед дебатами она вынуждена была написать «сокращение налогов» у себя на руке, чтобы не забыть; и прочла это так, что заметили журналисты; и это при том, что «сокращение налогов» - основа основ республиканских экономических воззрений…

Короче, странные это были выборы. Очень странно, что военные и нефтяные корпорации не нашли никого получше старика Маккейна и Сары Пейлин, чтобы себя лоббировать.

И вот пришел Обама. Обама, обещавший закрыть Гуантанамо (не закрыл), вывести войска с Ближнего Востока (не вывел, вводит обратно), наладить «обамакейр» (фиг там ему дали) и «перезагрузить» с помощью романтического филолога Макфола отношения с мрачной Россией (с этого места, наверное, все следили, не будем о банальном).

Получивший премию мира (кто его на самом деле выдвинул и продвинул - вот загадка), упиравший на пацифистскую повестку и требования «бринг бэк зе трупс оверсиаз» на каждых выборах, на практике временем Обама стал самым агрессивным в плане ведения действий за рубежом Президентом США за десятилетия. Особенно - в последнее время.

Ну, правда, поседел ещё.

Почему такое разительное различие образа, обещаний и практических действий? Что Обама, взбесился?

Политрук рискнет предположить, что поймали его, Обаму, на наживку из всё того же старикана Бен Ладена. Помните, взращенный ЦРУ террорист, которого после 9-11 10 лет искал, но не нашел «ковбой и фанат оружия» Джоржд W. Буш, а «слабак» Обама - нашёл, убил и тайно утопил в море перед самыми своими вторыми выборами?

Вот уж повезло, так уж повезло! Даже удивительно, был агент ЦРУ, говорил все что надо, брал на себя ответственность, 10 лет не находился, а потом ррраз - и нашелся.

Правда, теперь эта история странно всплывает время от времени. То утопят вертолет спецназа, на котором летело большинство «исполнителей». То еще чего:

«Установлена личность спецназовца, убившего Усаму бен Ладена. «Террориста номер один» тремя выстрелами в голову ликвидировал бывший военнослужащий 38-летний Роб O' Нил. Решение раскрыть свою личность он принял после того, как его лишили ряда социальных привилегий из-за его досрочного увольнения со службы. Вместо положенных 20 лет O'Нил прослужил в спецназе 16 лет».

=> http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201411060409-ud8t.htm

Что-то с Обамой такое произошло на этом сроке имени Бен-Ладена, что сделало негра-освободителя «Чорным Властелином». То он Сирию разбомбить бросается (в поддавки сливая, однако, Путину и удерживая мир), то возникает ИГИЛ и торгует нефтью с республиканскими друзьями саудами, то Госдеп заваривает Украину, и Обама лично подбрасывает дров…

А тут еще Конгресс перехвачен. Как в прошлый раз не дебатах с госдолгом - встанет в любой ответственный момент, и всё. Крах «первого черного дважды Президента Соединенных Штатов», крах Демократической партии на годы вперёд, - примерно как у слонов было после Буша.

Скажем, полгода разброда, стагнации и анархии - и любая «крепкая рука», та же Хиллари, тот же дряхлый Маккейн, - взлетят на следующих выборах в президентское кресло. Или вон Тед Круз какой-нибудь, даже похож на Рейгана, пипл схавает.

Сенатор США: «Народ восстал, эра беззакония Обамы закончилась».

=> http://ria.ru/world/20141105/1031862744.html

«Для республиканцев настало время собрать все силы, вспомнить свои принципы и сказать: "Мы чтим доверие, которое вы нам оказали". И вновь став лидерами в Вашингтоне, мы должны все вместе прислушаться к американцам. Американский народ восстал и, если говорить прямо, дал республиканцам еще один шанс. Получив национальное большинство голосов, мы получили права вести Америку вперед – установить позитивную, оптимистичную повестку дня, вернуть рабочие места, рост и возможности», — заявил Круз.

Смешно, что этими пафосными словами предваряется план на отмену введенной Обамой расширенной медицинской страховки. Понятно, что если только отобрать социалочку, и ничего не дать взамен, даже реднек возмутится. Значит, после триумфального возвращения республиканцам понадобится забить повестку дня чем-то традиционно американским, духоподъемным.

Терактами или войной. А вот кстати и Россия стоит на пороге НАТО…

В общем, Буш-Буш-Обама-Обама-?-? - это удачный для республиканцев манёвр. Изящный, просчитанный. Это вам не «рокировка Тандема». Это сделано на диснеевском уровне и спланировано большими периодами.

—-

Получится ли у США, когда придет срок, провернуть привычное «избирательное шоу», слив негатив на Обаму и продолжив прежнюю игру с неким республиканцем?

Скорее всего, получится. Технология на то и технология, что она раз за разом работает.

А только нУ как не справятся корпоратокораты республиканской когорты с «управляемой историей»? Что-то в последнее время у них не очень выходит с манипуляциями. А вираж, который мир проходит на переделе рынков и подготовке Холодной войне - ох, крутоват.

В США, например, население усиленно раскупает драгметаллы, доступные ему физически. Монеты «Американский Орел».

http://gold.ru/news/perth-mint-padenie-prodazh-investmonet-v-oktjabre-2014-goda.html

«Октябрь 2014 года стал вторым самым рекордным месяцем продаж всех времён.
Ажиотаж вокруг серебряных инвестиционных монет привёл к опустошению складских запасов Монетного двора США. В конце 2014 года он намерен возобновить производство».

Не к добру это всё.

Ну да Русь - континент крепкий, выстоим заокеанские бури.

Нам - своё: кто бы и чего ни плёл по-за рубежами - ковать броню, копить злато да крепить оборону.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments