lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Перельман, а также капуста и президент.

Оригинал взят у ilya_nnov в Перельман, а также капуста и президент.
 Есть одна вещь у Перельмана, которую я прекрасно понимаю. Это вещь - не объяснять. И не потому, что объяснить не хочется, а потому, что объяснить нельзя. Доказательство, которое построил Перельман, понимает несколько человек на Земле, ну пусть несколько десятков (хотя вряд ли). А остальные? Остальные могут только верить или не верить. Это математика. Но не только матиматика настолько сложна, что люди изучавшие её всю жизнь не всегда способны понять то или иное доказательство, есть и другие сложные вещи. И тут правило - не объяснять самое разумное.

 Помните слова Путина (не уверен, что дословно) "После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем", смысл по крайней мере такой. Да, есть вопросы, которые ему не с кем обсудить. Это нормально, это обыкновенно.

 В моём случае, мне не с кем обсудить информационную войну, настолько поверхностно скользят люди в этом вопросе. Я знаю, как работает информация, ну и что толку ? Более того, информация об этом опасна.

 Мне не близко многое в Перельмане, но вот правило - не объяснять, очень близко.

 В Евангелии есть соответствующие слова :

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга
вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его
ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Конечно в Евангелии говорится не вообще, а о конкретных вещах, не имеющих отношения к математики или информации. Но можно провести аналогии, которые показывают, что растерзают обязательно. Растерзают даже за святое, что уж говорить о просто сложном, за него растерзают ещё быстрее.

Когда национал-социалисты упрощали вокруг себя до нуля всё, что могло отрицать ценность национал-социализма или когда коммунисты делали аналогично, мы можем говорить о варварстве. Но разве любому обществу не присуще убивать всё то, что мешает жрать и срать вдоволь? А что мешает ? Все эти заумности учёные, да призывы к совести со стороны религии. Разве общество во всём мире не загнало учёных в резервации, чтобы они там сидели и не вякали, а улучшали "качество жизни", под которым понимается особо сладкая жратва и более комфортный унитаз. Посмотрите вокруг, пример берут с "успешных", с тех кто набил карманы , это касается и стран и людей. Общество жрать и срать до потери пульса от эвтаназии уже готово.

Стоит ли идти поперёк потока или пусть себе течёт полноводная река ? Я всё больше и больше склоняюсь к мысли, что надо закукливаться, чтобы спасать семью, спасать своих детей. Разве нет Православия, которое показывает путь? Есть, но люди не идут, они идут туда, куда их гонят как баранов, сношая им мозги до полного стирания способности думать. Людей информационно насилуют с утра до вечера, кормят и развлекают. И ничего люди знать не хотят, ничего им не надо. Уж казалось бы, в эпоху интернета, прежде, чем сдохнуть как бессмысленная слизь, можно хоть чем-то поинтересоваться, вся информация доступна. Но нет, зачем. А те кто пытаются, попадают в сети штампов и так же изнасилованы информационным потоком, но стали способны хором повторять мысли того или иного гуру, заблудившегося в собственном тщеславии и ослепшего от сияния придуманного нимба.

Да и как противостоять информационному терроризму, который эксплуатирует самые низкие стороны человеческой натуры. Того что делает Церковь достаточно, даётся выбор, более излишне. Упрашивать жить не как свинья бессмысленно. Не поймут, затопчут ногами.

Когда говорю людям, занимающимся информацией что-то вроде "Да и как противостоять информационному терроризму, который эксплуатирует самые низкие стороны человеческой натуры." мне столько ответов дают, уму непостижимо, но все эти ответы пусты, как самый первосортный вакуум. Можно только построить своё. И в это своё допускать после строжайшего отбора. Нет другого пути, ибо правила писаны не нами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments