lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

1804. Кулишивка.

Оригинал взят у heideg в 1804. Кулишивка.
Кулишивку (т.е. "мову", т.н. "окраинский" "язык") переводят на латиницу.

Всё логично.

Среднеазиатские говностаны как скатились из богатых советских промышленных республик в средневековое нищебродское говно - так первым делом с кириллицы на латиницу перешли.

Карго-культ, хуле.

При этом Окраину с каким-нибудь Таджикистаном сравнивать некорректно - в среднеазиатских республиках есть нехилый экономический рост и вообще всё достаточно быстро устаканилось и пошло вверх, и из всех постсоветских республик самый низкий экономический рост - именно на Окраине.

Окраина - это, по сути, единственная страна, которая не смогла адаптироваться к развалу СССР, и так и осталась лежать в канаве.

Сам автор "мовы", когда понял, что от "мовы" фанатеют поляки, отрёкся от своего же творения:

* * * * *

Вам известно, что правописание, прозванное у нас в Галиции "кулишивкою", изобретено мною в то время, когда все в России были заняты распространением грамотности в простом народе.

С целью облегчить науку грамоты для людей, которым некогда долго учиться, я придумал упрощенное правописание. Но из него теперь делают политическое знамя.

Полякам приятно, что не все русские пишут одинаково по-русски; они в последнее время особенно принялись хвалить мою выдумку: они основывают на ней свои вздорные планы и потому готовы льстить даже такому своему противнику, как я...

Теперь берет меня охота написать новое заявление в том же роде по поводу превозносимой ими "кулишивки". Видя это знамя в неприятельских руках, я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя русского единства.

Из письма Пантелемона Кулиша Якову Головацкому
от 16 октября 1866 года


* * * * *

Комментарий Яроврата.

То есть в XIX веке для неграмотных русских крестьян русский патриот придумал примитивный способ письма с целью обучения их грамоте, чтобы даже окраинный галицкий свинопас смог хоть как-то писать-читать.

Поляки стали на эту надрачивать, т.к. получилось что у русских теперь два способа письма вместо одного.

А ровно 15 октября 1914 года на этой базе выдумали новый народ - "окраинцев".

Кстати, из этого становится понятно, почему "сибирский", "уральский" и прочие выдуманные "языки" обречены.

Их заранее выдумывают и форсят враги Руси, в то время как "окраинский" придумали русские патриоты в благих целях.

Забавно что хохлы эту москальскую "кулишивку", придуманную "москалём-колорадом", считают "пиздец каким древним древнеарийским языком", хотя это просто упрощённый русский язык, созданный москалями для малограмотных окраинных крестьян, чтобы им легче было научиться читать-писать.


такое не лечится

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments