lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Футурология . Россия, как мировой жандарм.

Оригинал взят у konsul_777_999 в Футурология . Россия, как мировой жандарм.
Оригинал взят у mir_mag в Футурология . Россия, как мировой жандарм.
порядок
Уже никто ничего не скрывает. Миропорядок меняется.
Обама , Хилари , Киссинджер (Кстати в сентябре вышла его книга под названием "Миропорядок" )говорят об этом . Как раз этим ребятам именно с этими заявлениями я склонен верить .Причины этого процесса (изменения) это отдельный ,глубокий вопрос . Контуры нового миропорядка так же весьма расплывчаты . Сноской помечу, что почему-то считается, что обязательно произойдет уход к горизонтальным связям и национальной обособленности , однако , варианты в итоге могут быть разные . Возможен как итог (после переходного периода), вариант усиления наднациональных органов.
Одним словом - веер возможностей.
При этом несомненным является любопытный факт . США более не способна быть "мировым жандармом" . Боливар не вытянет двоих - внутренние проблемы и внешнюю силовую вездесущность . Отсюда попытки часть существующих проблем взвалить на союзников по НАТО и глубокие реверансы в сторону Китая в виде Обамовского
"США и весь мир хотят видеть успешный Китай, однако при этом Китай должен стать партнером в гарантировании мирового порядка, а не подрывать его основы"
http://tarasenok22.livejournal.com/51641.html

Т.е. США по-тихоньку сливает. Сливает роль мирового жандарма .

жандарм

Хорошо это или плохо ? Давайте разбираться.
Когда происходит избавление от чего-либо ,стоит задаться вопросом, а что будет вместо этого? Будь то похудение толстяка или уход с арены "мирового жандарма".
Могу утверждать однозначно , что на какое-то время восцарится хаос на планете Земля. Этакие лихие 90-е с улицами разбитых фонарей.
Масштаб этого хаоса может быть разным, но его не избежать . И только после "турбулентности" будет новая устойчивая система.
Какое же место уготовано России на этом "празднике жизни"?
Первый этап диктует простую в понимании и непростую в исполнении задачу - удержание порядка внутри России в условиях обострившихся внешних угроз (внутренние угрозы -это отдельный вопрос).
Внешние угрозы - это и поджигаемый ЮГ(Средняя Азия) ,это горящая Украина и готовый "бахнуть" Запад.
Готова ли Россия (Путин) к такому сценарию ? Или слив неизбежен ?
Давайте по пунктам.
1.Для отражения многочисленных угроз необходимо насыщение войск современным вооружением и обучение военнослужащих современными вооружениями , перестройка управления войсками.
Делается ли это ? Однозначно да .
-На примере авиации проиллюстрирую этот тезис . Принятая программа перевооружений до 2020 года выдерживается полностью . Что должны в итоге иметь ?
В своей программной статье В.В.Путин указывал, что: «…В предстоящее десятилетие в войска поступит… более 600 современных самолетов, включая истребители пятого поколения, свыше тысячи вертолетов». В то же время, нынешний Министр обороны С.К. Шойгу недавно привел немного другие данные: «…до конца 2020 года нам предстоит получить от предприятий промышленности около двух тысяч новых авиационных комплексов, в том числе 985 вертолетов».
http://army-news.ru/2013/03/primernyj-kolichestvennyj-sostav-vvs-rf-k-2020-godu/

верт

есть разница в цифрах - но итог один - перевооружение идет ударными темпами. По остальным Видам ВС наблюдаем похожую картину.
- Обучение в ВВС . Налеты , по отзывам летчиков близки к налетам в армиях США ,Израиля и т.д.
- Управление войсками . В октябре 2014 года принят в эксплуатацию новый Центральный командный пункт .
http://www.oursarmy.ru/news/sozdan_centralnyj_komandnyj_punkt/2012-10-27-2064

цкп

- слухи о возможном слиянии МЧС и МО носят не только коньюктурно-политический характер ( фигура Шойгу, противовес МВД и т.д. и т.п.). Подобное слияние благотворно скажется на возможностях противодействия чрезвычайным ситуациям как внутри страны , так и за ее пределами. При этом эти возможности будут подкреплены "штыкми" МО РФ (ласковое слово и револьвер (С))

2. Отражение возможных угроз со стороны США и их союзников . Они есть . Недаром именно сейчас произошел вброс материалов в западные СМИ о Черчилле, который предлагал нанести атомный удар по Кремлю в 1947 году.
Не претендуя на комплексность освещения ,отделаюсь опять же самолетной иллюстрацией . Арктическое направление

В Арктике нет американских авианосцев, нет эсминцев с ПРО "Арли Берк". А ракеты Р-37 достанут F-22 раньше, прежде чем они подойдут на дальность своих ракет класса "воздух-воздух".
К тому же прицел на ракетах, используемых на F-22, элементарно сбивается новым комплексом РЭБ, устанавливаемым на МИГ-31БМ.
Неожиданно "ворота" для наших бомбардировщиков в Канаду, а дальше - для наших крылатых ракет Х-102 с дальностью более 5500 км, оказались открытыми. Стационарная система ПРО на базе Форт-Грили с 26 противоракетами шахтного базирования и передвижные комплексы ПРО THAAD, которые хорошо сбивают баллистические ракеты, но не крылатые - не справятся с нашими ТУ-95, точнее, с тем, чем они вооружены.

31

Россия сейчас восстанавливает сеть аэродромов по всему арктическому побережью. И на них будут базироваться, в том числе, и МИГ-31БМ.
http://putin-slil.livejournal.com/185684.html
Т.е пробита брешь в обороне США . Причем самым изящным образом. Была ли это заготовка времен СССР или это современные наработки военной науки , мне доподлинно не известно. Но то, что это несомненный фактор уменьшающий защиту США от удара возмездия -это факт .

3.Украинское направление.

В свете большой вероятности большого "Бума" российские усилия по устранению очага войны при сохранении влияния России (в том числе военного) в этом регионе наиболее органичны. Конфигурация Новороссии и ее уклад в контексте грядущих мировых неприятностей вторичны . Использование в данном случае мема " Путин слил " может объяснятся либо непониманием ситуации , либо иронией в адрес непонимающих. (Пример наше соо )

4. Средняя Азия.
Афганистан, наркотрафик , исламский фундаментализм и т.д. Наиболее ожидаемое направление возникновения вооруженных угроз. Осознает ли это российское руководство ? Да.
Принятое решение о возможности применения войск ОДКБ за пределами стран ОДКБ и базирование миротворцев ОДКБ в Канте (Киргизия) вполне иллюстрируют тезис о внимании руководства России к этой проблеме.

Резюмируя выше написанное можно утверждать , что изменение мирового порядка будет характеризоваться периодом хаоса. Российское руководство осознает эти угрозы и готовится к их отражению усиленными темпами .

А где же мировой жандарм . В продолжении.
продолжение

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments