lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Categories:

Вчера нашист-путинист, сегодня фашист - поедатель младенцев

Оригинал взят у pravda1917 в Вчера нашист-путинист, сегодня фашист - поедатель младенцев
Оригинал взят у uborshizzza в Толерантная эволюция из нашистов в нацисты


Вчера показали по телевизору что-то вроде перфоманса, устроенного в одном киевском клубе, где ели торт, изображающий русского младенца. На российском флаге лежала реалистично вылепленная марципановая фигура младенца в памперсе. Они его разрезали по средней линии, потом стали отрезать ручки и ножки. Дамы в экстазе кричали: «Мне ножку!»; беспокоились: «А памперс - съедобный?».
Придумал все это художник-карикатурист Антон Чадский. Чадский – псевдоним, составленный из фамилий Чаадаева и Чацкого. Не могу найти его настоящей фамилии. Почему-то написано, что он родом из Новороссийска, учился в Кубани, а фамилии – нет.
Антон состоял в движении «Наши». Ездил на слеты на Селигер. Там он и перенял свои основные приемы: стеб, безудержный цинизм. Например, они по утрам молились в шутку на портрет Путина, фальсифицировали опросы и пр. Движение «Наши» мне всегда казалось мерзостью, и мою оценку подтверждают такие персонажи, как карикатурист Антон Чадский и депутат Госдумы Бурматов.
С «Нашими» что-то не срослось и Антон стал работать на «Союз правых сил», жил какое-то время в Калининграде, потом перебрался на Украину.
В армию его не взяли, потому что он имеет справку о психической болезни. Вот, перфомансы устраивает. Но больше всего он прославился созданием образа Ватника. Эти карикатуры, которые так распиарили русские националисты, взяты с его сайта.
И вот здесь мы опять возвращаемся к вопросу о том, где граница свободы слова и творчества.
Да, запредельно мерзкие карикатуры и высказывание, да, оскорбление русского народа и России, но ведь никого не убил.
Например, свой тортик с русским младенцем он объясняет тем, что хочет напомнить русским ватникам о смертях настоящих детей из Донбасса, которые, по его мнению, лежат на их совести. Вы, мол, возмущаетесь, что ем марципанового младенца, а сами убиваете живых детей тем, что морально поддерживаете сепаратистов.
Я считаю, что детей убили украинские власти, которые не захотели дать Донбассу жить так, как он хочет. Это они начали АТО в ответ на провозглашение независимости Донецка и Луганска.
Никакого другого мнения тут быть не может.
Но я хочу вернуться к вопросу о том, так ли безобидно поедание торта с кремовым русским младенцем. Человек живет не только в реальном мире, но и в мире своего сознания, созданного из образов и слов. Скажи лимон – и выделение слюны усилится.
Я думаю, что те, кто ели торт на этом перфомансе, точно так же съели бы и настоящего младенца.
Идеей о безграничности свободы слова и творчества нам пытаются внушить, что жизнь, слова и образы, которые создает творчество, никак не связаны. Но это же абсурд! Как это они не связаны? Зачем же тогда слова и образы?
Если тебе все время говорят, что тебя нужно убить, что ты – ничтожное, мерзкое и бесполезное существо, то это не свободы слова, а это именно то, что тебя действительно хотят убить и готовят обоснование для этого. Часто бывает так, что образы и слова создают одни, а убивают другие, но все равно они – команда.
Раньше люди это прекрасно понимали и заставляли других быть очень осторожными в словах, рисунках и ,так сказать, перфомансах.
А мы стали очень благодушны и готовы терпеть все, что угодно. Да, ладно, пусть несут все, что хотят, ведь не убивают же…
Мы что, совсем уже с ума сошли?

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments