lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Американцы не высаживались на Луне, или Если очень захотеть, можно в космос полететь...

Оригинал взят у koparev в Американцы не высаживались на Луне, или Если очень захотеть, можно в космос полететь...
Оригинал взят у koparev в Американцы не высаживались на Луне, или Если очень захотеть, можно в космос полететь...
  Американская ракета "Сатурн-5" и "Аполлоны", будто бы отправляемые ей на Луну в конце 60-х начале 70-х гг. прошлого столетия, были всего лишь макетами, которые отправлялись - в воды Атлантики. Русские моряки  в 1970 г. "выловили" макет командного блока "Аполлона-13", который, совершив блистательный полёт над Мексиканским заливом, благополучно приводнился рядом с русским кораблём... В это время СМИ комментировали "полет" американского космического корабля, направляющегося к Луне, а его командный блок, основная часть корабля, на самом деле, плыл на русском судне к Мурманску. В конце 1970 года в Мурманске - в торжественной обстановке - макет командного блока был передан представителям дружественных России  США:



Каким-то малообъяснимым образом вся американская космическая программа начала после 1970 г. съеживаться, урезаться, а потом и вовсе, после рукопожатия "Союз-Аполлон", сошла на нуль на долгие шесть лет.

К тому же 24 сентября 1970г. произошло еще другое важное событие - Луна-16 доставила на Землю НАСТОЯЩИЙ лунный грунт. А 17 ноября 1970г. на Луну высадился "Луноход-1". Поэтому умные люди в Америке сообразили, что "шарманку" пора сворачивать, а то позору не оберешься. Зато сейчас Запад  осваивает Марс...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments