lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Category:

Нефтяная отрыжка. Часть IV

Оригинал взят у al3101961 в Нефтяная отрыжка. Часть IV

Как мы уже отмечали, являются облигатными (строгими) хищниками, однако их пищеварительная система не рассчитана на постоянное питание исключительно одним видом пищи. Пауки в достаточной степени всеядны и могут отсосать что угодно - от страны, ее природных богатств, до... более мелких пауков.

Облигатность (строгость) в хищничестве означает, что паукам намного важнее свеженькое, живенькое, бьющееся в смертных конвульсиях, вызывающее прилив пищеварительных соков своими жизненными планами, надеждами, мечтами и... теплой кровью, конечно.

Пауки не являются какими-то падальщиками или обычными тлями, они именно хищники. Поэтому для них настолько важна охота (см. Случай на охоте), даже очень голодный паук может выслеживать жертву часами, находясь в абсолютно неподвижном состоянии. Сытые пауки как правило проявляют ещё меньше активности: взрослые самки зачастую месяцами не покидают своих укрытий даже из желания продемонстрировать какие-то... гламурные стремления: на людей посмотреть (многочисленными глазками)... да себя показать.

Причем, как мы выше видели в Давосе, пауку необходимо именно добиться шокового состояния потенциальной жертвы, что характерно лишь для облигатных хищников.

Читать статью в блоге "Технарь"


Tags: Нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments