lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Уникальные работы мастеров г.Златоуст

Оригинал взят у al3101961 в Уникальные работы мастеров г.Златоуст
Оригинал взят у otevalm в Уникальные работы мастеров г.Златоуст


Златоуст — один из самых старейших городов, расположенный на Урале, славится своими мастерами и изделиями на весь мир.

В работе по созданию модели храма Василия Блаженного участвовала большая команда высокопрофессиональных мастеров, специалистов по художественной обработке драгоценных металлов, филиграни и обработке природных и декоративных камней. Созданные в технике филиграни храм Василия Блаженного предварительно был смоделирован в формате 3D. Выпиливание отдельных частей, равно как и вся работа проводилось вручную.


Модель - скульптура "Ипатьевский монастырь".
Выполнена  в одной из древнейших и наиболее сложных художественных техник из драгоценных металлов и природных камней. Работу выполнял коллектив высокопрофессиональных мастеров.



Модель -скульптура “Исакиевский Собор”. Использована палитра всех художественных техник. Работу выполнял коллектив высокопрофессиональных мастеров.



Эксклюзивное панно ручной работы посвящено российскому императору Николаю Первому, создано в технике гальванопластики с применением тончайшей резьбы по дереву. Для создания работы мастера использовали дорогостоящие виды древесины, только качественный массив: орех, дуб и липу.



Панно «Екатерина Великая» создано в технике гальванопластики с применением тончайшей резьбы по дереву.



Часы “Царь”



Ларец "Династия". Уникальное изделие мастеров из Златоуста. Для изготовления этого ларца были использованы традиционные технологии металлообработки, драгоценные камни, самоцветы, золото и серебро. В каждой детали можно увидеть ювелирную работу южноуральских искусников.



Скань, филлигрань.



Ваза “Грааль”



Янтарная кружка “Медовая”. Авторская работа. Виды работ: литье, гравировка, выпиловка, эмаль витражная, мозаика янтарная, золочение, чеканка.



Питейный набор ручной работы “Пир Апулея”



Уникальный чайный ансамбль восточного типа “Звезда Востока”, созданный вручную с сохранением всех старинных традиций златоустовской гравюры на металле.



Ваза “Три грации”



Ваза “Богатство” (нефрит), Златоуст. Строгий и элегантный стиль. Массивная чаша из нефрита установлена на изящную искусно оформленную ножку, плавно перетекающую в массивную основу из нефрита в золотом панцире с серебряными вставками. Обрамление из золота и серебра покрывает изящная гравировка в виде замысловатых узоров и цветков.



Крюшонница “Дионис”. Хрусталь, бронза.



Ларец “Тройка”



Набор фужеров с вазой "Осенний вальс". Каждый сосуд декорирован ажурным позолоченным орнаментом с добавлением халцедона. В том же изысканном стиле оформлена фруктовница, повторяя сквозной узор на краях изделия.
из

Tags: Народные промыслы России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments