lyubimica_mira (lyubimica_mira) wrote,
lyubimica_mira
lyubimica_mira

Пятая колонна 2.0 Часть третья. Окончание.

Оригинал взят у tipaeto в Пятая колонна 2.0 Часть третья. Окончание.



Фото: Общий национал-оранжистский проект по разделу России готов возглавить Алексей Широпаев. На просторах родины неонацист разложил костер в форме свастики (фото в центре)

Тут же вспыхнули яростные перепалки между древними племенами, иногда даже выдуманными. Например, один «представитель эрзя народа», «потомок Эрзяно-Мерянской Руси» возмущался притязаниями авторов проекта «Залесская Русь» к «Дебрянскому краю». Свою правоту «эрзянин» доказывал убедительно: «Потому что Рязань (Эрзянь) – исторически эрзянский город, как и Арзамас (Эрзямас), и Нижний Новгород (Ало Ош), и Пенза (Пезень Ош). И на мерянских землях (Ярославская, Ивановская и Костромская области) в названиях городов, сёл и рек звучат эрзянские слова. Унжа, Шача, Покша, Нея, Якшанга – чтобы убедиться в происхождении этих слов, достаточно взять любой эрзянско-русский словарь».

А представляете, какой гвалт, переходящий в смертоубийство, поднимется по России, когда предъявят территориальные претензии все эти потомки чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, печера, емь, нарова, ливы, поляне, древляне, полочане, дреговичи, северяне, бужане, радимичи, вятичи, уличи, тиверцы, летьгола, зимигола, корсь, ятвяги и т. п.?

Оранжевый крокодил

В 2000 году на сайте ЦРУ был опубликован оставшийся незамеченным прогноз, сделанный американскими учеными во главе с географом Госдепа США Уильямом Б. Вудом и его помощником Ли Шварцев. Документ показывал политическую карту XXI века. На месте России к 2015 году были нарисованы шесть «независимых» государств: Западная Россия, Урал, Западная Сибирь, Восточная Сибирь, Дальний Восток и Северные территории, который, по прогнозу цэрэушных ученых, должны присоединиться к штату Аляска.


На фото: еще один проект по разделу РФ

Случайно это или нет, но почти одновременно в Госдепе взялись за продвижение геополитической стратегии в отношении России и Украины, получившей условное название «оранжевый проект». Этот цвет выбран был очень символически - как предпоследний уровень опасности, когда «человеческие жертвы возможны». А вскоре в России даже появился особый термин ««национал-оранжисты», который можно считать кодовым названием одного из штурмовых отрядов «пятой колонны».


На фото: с американскими ястребами на короткой ноге и дружеской руке Борис Немцов, Владимир Рыжков и Гарри Каспаров, в конгрессе США

Западные политтехнологи давно поняли, что разрушить Россию путем либеральной революции абсолютно невозможно. Из одних только либералов и левых не соберешь 300-тысячного митинга протеста. Здесь требуется тяжелая артиллерия – неонацисты и крутые националисты. Таким образом, «оранжевый проект» - это либеральная революция, которая проходит под нацистскими знаменами. Всё это вместе и называется «национал-оранжизм» - национал-либеральный союз, который пришел на смену пресловутым «красно-коричневым» из 90-х. И подлинным идеологом этого "национал-оранжизма" стал Вадим Штепа, который, по выражению политолога Аркадия Малера, исходит из того, что «нынешняя Российская Федерация ("Эр-эфия") - это не Россия, это сугубо колониальное образование, это вообще "Анти-Россия"».


На фото: Либеральная и неонацистская креатура Госдепа: Алексей Навальный и Вадим Штепа

В вышеупомянутой документальной повести «Сага о крокодилах» этот «проект» упоминается дважды. В одном случае говорится, что «…Широпаев всё больше и больше пускался в фантазии по поводу того, что его вот-вот возьмут в «оранжевый проект». В другой раз описывается, как Лазаренко оправдывается: «Профессор, мы Вас уважаем, но поймите… оранжевый проект… ну не можем… Зла не держите… Не обижаетесь, да?.. Как-нибудь в другой раз… очень, очень Вас любим… Можно бутылочку и закусочку взять?» (Профессор – это 60-летний Петр Хомяков, доктор технических наук (окончил, как и Пионтковский, мехмат МГУ), публицист, неоязычник. В 2007 году он приглашал молодых неонацистов в свой дом, чтобы обсудить планы по созданию новой партии. В октябре 2009-го вместе с создателем военизированной праворадикальной партии УНА-УНСО Дмитрием Корчинским провел в Киеве съезд «русской радикальной оппозиции». Возглавлял международное движение «Русские за УПА».)

Откуда в разговорах нацистов возникает этот якобы либеральный «оранжевый проект»? Вспомнил, что в 2006—2008 годах Штепа, по приглашению Гарри Каспарова, преспокойно вёл авторскую колонку на самом раскрученном сайте внесистемной оппозиции «Каспаров.RU». Именно тогда, семь-восемь лет тому назад, Госдеп начал оплачивать политическую активность российских неонацистов.

Под крышей каспаровского «Объединенного гражданского фронта» (ОГФ) не раз проходил «обмен мнениями» либералов с неонацистами. Так, в июле 2009-го на «Каспаров.RU» был опубликован отчёт под названием: «Национал-демократы и либералы констатировали распад Российской Федерации», в котором говорилось о встрече Лазаренко и его наперснице -некогда скандально известной поэтессы Алины Витухновской - с активистами ОГФ.


На фото: скриншоты неонацистских публикаций на сайте «Каспаров. RU»

В ноябре 2007-го в Санкт-Петербурге прошёл митинг, «приуроченный к визиту политэмигранта Владимира Буковского. Плакаты и флаги на митинге отсутствовали. Зато были три надувных крокодила — символов национал-демократов. Выступали сам прибывший из Лондона Буковский, московский либерал Леонид Гозман и национал-оранжист Штепа. На митинге были прочитаны с выражением стихотворение классика Корнея Чуковского "Крокодил", а также поэма нациста Широпаева "Ящер".

С тех пор ничего не изменилось. В начале мая 2013-го Штепа побывал в США по приглашению Госдепа, чтобы прослушать курс «Американский федерализм и общественная политика». И уже через месяц «подлинный идеолог национал-оранжизма» становится организатором конференции «Какая федерация нам нужна?» в Высшей школе экономики.


Фото: На этой афише Высшей школы экономики неонацисты соседствуют с либералами

Там, на этой конференции, и собрались впервые в «реале», вживую познакомились друг с другом национал-оранжисты из разных концов России. Там же Штепа повторил свою заветную мечту: «Все субъекты федерации должны стать равноправными республиками».

Это о них написано в «Бесах»: «Мы провозгласим разрушение... Мы пустим пожары... Мы пустим легенды...», «Мы сделаем такую смуту, что все поедет с основ».

Оранжевые круги по крови
В начале октября 2014-го на Урале разразился политический скандал, который местные журналисты сразу окрестили «системной работой американской пятой колонны в Екатеринбурге». Поводом стало публичное признание уральского националиста и эколога Степана Черногубова, о котором в свое время даже писал «Вашингтон пост». Американская газета рассказала, как в мае 2013-го Черногубова зверски избили сотрудники местного Центра по противодействию экстремизма МВД. Но о самом интересном, о том, что последовало после избиения, газета поведать не смогла.

А было вот что. Черногубову позвонил лично вице-консул США в Екатеринбурге Джон Рутерфор. Они встретились в кафе гостиницы «Хаятт Ридженси Екатеринбург». Американский дипломат предложил российскому оппозиционному активисту «финансовую помощь по линии Глобального фонда правозащитников». Черногубов, польщенный вниманием такого высокопоставленного сотрудника Госдепа, согласился. Планировались, по словам оппозиционера, «выезд за границу для обучения правозащитной деятельности», а также отдельное финансирование «экологических проектов». Так молодой уральский активист попал в число доверенных лиц Генконсульства США и смог изнутри наблюдать за тем, как на Урале делается политика под контролем американских служб.

Непосредственно с консулом общались руководительница местной общественной организацией «Правительственная палата» и региональный представитель национал-демократической партии. От них Черногубов, например, узнал, что «деятельность «Правительственной палаты» направлена на захват власти на местах, при раскачке ситуации в Москве». Екатеринбург как транспортный узел имеет геополитическое значение, так как его блокирование приведет к коллапсу всей российской инфраструктуры. Бывший активист составил подробную схему уральской «пятой колонны», которую опубликовало издание «Мировой передел». Эта схема еще раз подтверждает, что Госдеп сделал ставку на союз исламистов, ультраправых радикалов и либералов.


Фото: На Урале, как и везде в России, Госдеп сделал ставку на союз исламистов, ультраправых радикалов и либералов

Другой пример. В январе 2013 на Ставрополье должна была состоятся массовая акция протеста под названием «Высадка украинцев на Кубани - исторических землях Украины». Акцию финансировал украинский олигарх Беня Коломойский. Планировали из Керчи доставить на пароме большую группу жителей Днепропетровска и несколькими автоколоннами отправить их в Воронеж и Брянск. Затем предполагалось свезти всех «гостей» в Невинномысск, на митинг с требованием «защитить украинское население Кубани».

Одним из главных организаторов этого «похода украинцев на Кубань» стал житель Кавказских Минеральных Вод Дмитрий Чернов. Местные политики знали его как неонациста по взглядам, проводившего «Русские марши» и митинги "за честные выборы", члена местного "Союза славян", а также… начальника штаба кандидата в депутаты Саратовской областной думы от РПР-ПАРНАС либерала Алексея Лукьянова. Еще Чернова знали как автора книги "Методы работы с толпой" и как координатора «Соборной Украины» - украинской организации, выступающей за выход из состава РФ Ставрополья, Краснодарского края, Белгородской, Воронежской, Брянской и Курской областей и присоединение их к Украине. Чернов пропагандирует, что Россия «оккупировала этнические украинские земли» и насильно русифицировала украинцев, живущих на этих территориях. «Русских не существует, - утверждал он, как его московские единомышленники Лазаренко и Широпаев, - это мордва и финно-угры, а единственным преемником Древней Руси является Украина и украинцы».


На фото: Дмитрий Чернов с языческим коловратом на груди

Однако накануне этого «похода на Кубань» Чернов, и соратники координатора "Соборной Украины" сообщили, что "Дмитрий Чернов объявлен российскими властями в розыск по сфабрикованному уголовному делу". Номер уголовной статьи не назывался. Так что громкое мероприятие не состоялось, но вскоре Ставрополье, как сообщил сайт «Каспаров.RU», посетил Борис Немцов, чтобы «поддержать кандидата в мэры Железноводска Михаила Савостина». «Вместе с активистами партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов раздавал агитационные материалы, - говорилось в новостях, - доклады «Путин. Коррупция» и «Жизнь раба на галерах» и, конечно же, «Свободу Дмитрию Чернову!»


На фото: Борис Немцов с единомышленниками на Кубани

Впрочем, северокавказские неонацисты связанны не только с либералами, уверяющими, что на «Украине фашистов и нацистов нет», но и с их левыми друзьями.


На фото: стоят социалист Илья Пономарев, нацист Дмитрий Чернов и троцкист Сергей Удальцов

В сентябре 2014-го Чернов вдруг объявился в Москве, в колонне неонацистов оппозиционного «Марша мира», который проводился под лозунгом «Нет войне с Украиной!». Колонна скандировала «Банду геть!» и «Слава Украине – героям слава!». Шёл Чернов в отдалении от Немцова, но рядышком со своим земляком - главным ставропольским волхвом Яромиром, или Сергеем Букреевым. Букреев прожил 10 лет в США, получил откровение от «старорусских» богов и, вернувшись на родину, объявил себя главным жрецом Кавказа. Православных называет «жидохристианами» и всех желающих не бесплатно «раскрещивает» в родноверы-язычники. Считается «крестным отцом» Чернова.


На фото: «Марш мира» (Москва, сентябрь, 2014), крайние справа Сергей Букреев и Дмитрий Чернов


На фото: Алексей Широпаев (справа) на том же «Марше мира» (Москва, сентябрь, 2014)

…На «Русском марше» в Москве 4 ноября 2012 года выступал неонацист Роман Железнов, по кличке Зухель: «Одна вера, один вождь и один народ. У нас есть вера. Наша вера – это национал-социализм». Перед этим его судили за то, что ранил из травматического пистолета несовершеннолетнего панка. А после этого Зухеля и ещё одного неонациста по кличке Антицыган приговорили к двум месяцам тюрьмы за регулярные кражи из супермаркета “Ашан”.

В середине июня 2014-го Зухель уехал в Европу, посетил Чехию, Польшу, Германию, Нидерланды, Бельгию, Францию, Швейцарию, Италию и др. Принял решение не возвращаться в Россию. А в июле Следственный комитет РФ возбудил против Железнов дело по куда более тяжелой статье 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях). Как указывается в официальном сообщении, «9 июля 2014 года Железнов прибыл на территорию Украины, где встретился с командирами батальона «Азов», добровольно вступил в его ряды и дал согласие на участие в вооруженном конфликте на территории Донбасса за материальное вознаграждение». Стал командиром “русского корпуса” карательного батальона «Азов».

По данным антифашистского сайта StreetMob, Зухель - член и идеолог неонацистской формации WotanJugend, соратник Максима Марцинкевича (Тесака) и имеет прямые контакты с неонацистской группировкой БОРН.
Выпускник Высшее школы экономики.


Фото: Зухель из Высшей школы экономики

Но вернемся к началу. И все-таки: не есть ли вся эта «национал-оранжистская» тусовка лишь бразильским карнавалом в Бирюлево? Непременно найдется тот, кто скажет, что имена этих «политических фриков» неизвестны большинству граждан, их влияние на общество практически равно нулю. Но ведь и великий прозорливец Достоевский причислял к «пятой колоне» отнюдь не правителей с властителями дум. К «бесам» писатель относил экзальтированную «губернаторшу – даму, открытую «новым идеям», простого «учителя, смеющегося с детьми над их богом и над их колыбелью», «адвоката, защищающего образованного убийцу тем, что он развитее своих жертв», «школьников, убивающего мужика, чтоб испытать ощущение», «присяжных, оправдывающих преступников сплошь», «прокурора, трепещущего в суде, что он недостаточно либерален».

А в наши дни к ним, наверное, можно причислить и телеведущего, говорящего, что православная вера – главная причина отсталости страны. И беллетриста, обвиняющего убитого царя Николая в сталинских репрессиях. И министра, называющего свою страну сырьевым придатком. И поп-звезду, дающую концерт на стороне военных преступников. И политика, хранящего верность набальзамированному вождю «пятой колонны» 0.1.

Ложь божественна. Лгать и подделывать - ценность, смысл и цель, ибо ценность всех вещей в том, что они фальшивы. Верим в бога не потому, что он истинный, а потому, что ложный. Так мыслил уже полусумасшедший философ, так заставляют думать неолибералы и так твердят неонацисты.
"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments